наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
raduga,
ну не прибедняйся)), очень здорово тортик выглядит. Молодца! И на самом деле, когда ты все успеваешь?
 

Славира

New member
Светланка,
мне очень нравится такой крем для торта и в эклеры:
200 г мягкого слив. масла растереть со стаканом сах. пудры + 1/3 ч.л. расвор.кофе залитого пару каплями коньяка.

Масло с пудрой надо растирать очень осторожно и неспеша, чтобы не образовались крупинки.
Некоторые в такой крем сгущенку добавляют. Мне слишком притарно и я не добавляю.
 

Светланка

Звезда в шоке
Славира

Спасибо! Правильно я понимаю, что масло с пудрой растирается вручную, не комбайном или миксером?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
raduga, ну ты мастерица, мне прям сча чайку захотелось :).
 

Славира

New member
Светланка,
этот крем Я делаю вручную, т.к. оччень боюсь, что из масла начнет выделяться вода и крем станет в крупинках. Наверно можно использовать технику ;-), но в данном случае я боюсь.
 

Tasfik

New member
Девчонки, я преклоняюсь перед вашими шедеврами. Красота и ,не сомневаюсь, вкуснятина!!!
Никогда не заглядывала в эту темку, а вот сейчас словила себя на том, что уже больше недели почитываю ее и давлюсь слюной :) :) Наверное скоро решусь что-нить приготовить.
 

murmure

New member
raduga, а я все удивляюсь, ну и как можно так ровно сделать шахматку!!! ЗДорово!!
 

KediNat

quantum satis
с удовольствием, но я иногда устаю, если честно, от участия сына. Демид все время норовит что-то от себя в тесто добавить :wacko:
:) хи-хи, помню с маленькой годовалой Аней оливье делали, получился салат с добавлением натурального кальция :)
Несу вам кусочек шаматного тортика. Делала побыструхе, тяп-ляп и готово. Немного отошла от рецепта, делала с заварным кремом+сливки. Немного не хватило ему мокроты на мой вкус, надо было пропитать его хорошенько. а вот бисквит получился отменный.
Какая ты молодец! :) Красотень! :)

А я вчера вырвала кусочек Апельсинового сфотографировать в разрезе: еле успела :)
Посмотреть вложение 39090
 

vesna_o5prishla

Active member
Спасибки за комплименты моему шахматному.
murmure написал(а):
raduga, а я все удивляюсь, ну и как можно так ровно сделать шахматку!!! ЗДорово!!
Шахматку я делала не так, как в описании Тани. Я приготовила 2 белых и 2 черных коржа и уже из них вырезала кольца, а потом скалдывала, как пазл. Вот и весь секрет. Кремом коржи склеились и держались (как говорит Таня) как миленькие :))
KediNat написал(а):
А я вчера вырвала кусочек Апельсинового сфотографировать в разрезе: еле успела
KediNat, ну все, и я соблазнилась Апельсиновым. Пойду за продуктами.
 

KediNat

quantum satis
raduga, и правильно! потому что объеденье! и довольно прост в приготовлении :)
 

vesna_o5prishla

Active member
KediNat написал(а):
raduga, и правильно! потому что объеденье! и довольно прост в приготовлении
KediNat, не думала, что миндаль - это такой дефицит в нашем районе. Его ничем заменить нельзя? У меня, к примеру, фундук есть.
 

KediNat

quantum satis
:) raduga, думаю, что можно :) я вообще с грецкими орехами и кешью (1:1) делала :) вкуснота!!!
 

Дикий Прапор

Well-known member
KediNat,
raduga,
как вкусно наверное :)

У меня вопрос по "Черному лесу" - кто готовил - чем заменить кукурузный крахмал и эту кондитерскую муку тонкого помола?
И еще - чашка - это сколько в гр хоть примерно?
 

essay

New member
я хочу поделиться с вами рецептом апельсинового чизкейка - очень вкусно и очень просто :)

выудила в инете:

3 апельсина
670 г рикотты (в просторе продается, сделана в беларуси - около 8 тыс за кг)
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
1.Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
2.На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
3.Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
4. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
5.Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
6.Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
7.Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
8.Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

приятного аппетита!
 

fragile

New member
Я вот думаю, может, плохо смазала? И да - не остужала (кекся никогда не остужаю, сразу достаю из формы (силик.)
Таня, ты обещала Графские развалины:)
:crazy: ... и забыла! :heat:

фото не могу найти, давно уже не делала, стоит реабилитировать :grin:

графские развалины

этот торт я знала давно ( угостил кто-то из знакомый, и рецепт, написанный от руки, перекочевалв мою кулинарную книгу). Переехала, рецепт остался у мамы. Я была очень рада обнаружить мой любимый рецепт на кукинге, который был дан другим человеком.
Как же были популярны рецепты, когда еще интернет был редкостью, передавались они из уст в уста, из блокнота в блокнот.....


Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла



Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться ночь.

Замечание: лучше всего между квадратами посыпать какими-токислыми ягодами или кусочками фруктов. Это придает особую пикантность торту.
Я пробовала с вишней, малиной, даже черносливом. очень вкусно!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
raduga, ты фея!!!! просто египетская пирамида!!!!! красота!:give heart:
И стоит, "как миленький"!!!!!!:biggrin:
KediNat, как он вам пришелся по вкусу?:derisive:

Tasfik, добро пожаловать! вливайтесь в сладкую жизнь!:friends:
Светланка, ограничьте область деятельности : какие крема вы любите и нет. Уже в рецептах тортов в каталоге море разных кремов. Можете посмотреть там (например в шоколадно-кофейно-трюфельном сразу 3 вида крема).:) Если ничего не решите- напишу вам другие.

но помните, что крем лучше употреблять по назначению, но подходит к определенному виду коржей , поэтому лучше всего- брать готовый рецепт.:declare:

напомню: каталог на первой стр. темы.

ju_pi, творожная радость!!!! очень аппетитно!:so happy:

murmure, тут как кому нравится. Я делала маршмеллоу.....но я лучше промолчу, т.к. я ее никакую не люблю......

Ashatan, пирог из рикоты! :russian:блин, только вчера вынудила себя использовать рикоту ( что б не пропала).....а тут такой пирог! :)

но у меня осталась банка маскарпоне, который нужно использовать завтра.....чур тирамису не предлагать!!!:acute:

взгляды же должны на чем-то базироваться... :)

да, чрезмерное употребление сладкого может стимулировать рост жировых отложений, в том случае , если человек потребляет больше килокалорий, чем тратит.
попыталась в инете про вред поискать, но нашла про пользу :)

Группа ученых Университета Цинцинати установила, что крысы употреблявшие сладкое, легче справлялись со стрессом. В ходе эксперимента крысы в течение двух недель получали подслащенную воду. Далее для них создавалась стрессовая ситуация. Те крысы, что получали воду с сахаром, показали более низкий уровень глюкокортикоидов, чем грызуны, пившие только воду.


:prankster: Наташа, ты не представляешь! :locomotive:я сегодня работу по стрессм защищала, про этих крыс рассказывала, прихожу, а тут.....:victory:
Ashatan,
нет, но за здоровьем следим (если проследить мои сообщения в этом разделе, то я и от майонеза отказалась и тп). Все же в таких кол-вах поглащать сладкое чревато последствиями. Сладкое в виде тортов и тп мы позволяем себе только по поводу, могем побаловаться шакаладками правда ))
Поэтому в последнее время я равнодушна к сладким рецептам, уже слюни не текут. Мне достаточно полюбоваться )



Давайте не будем устраивать пищевой рассизм!:tomato: Стратегически опасным продуктом для организма считаю кока-коллу и подобные издержки, а все остальное с пользой организму.
Мое первое убеждение,например: "в здоровом духе здоровое тело!!!" и никак не наоборот! так что у каждого свой порог чувствительности.
Главное, что бы всем было хорошо:friends:

кстати, Аня, у меня тоже не едят 2 дня одно и то-же. Делаю маленькими порциями - наполовину, например ( у меня и формы маленькие есть), а потом, половину уже готового продукта можно положить в морозильник.
 

murmure

New member
Galla, в общем я не все еще вопросы задала, как выяснилось:swoon:.....чем Вы надпись делали??? Просто красителем и кисточкой?
 

Rovba

Active member
murmure,
да/ чуть разбавила водой краситель и кисточкой наносила/ только у меня нет тонкой, малая поломала все что можно, поэтому наносила средней такой/ очень не удобно и не аккуратно, особенно когда красиво писать не умеешь, поэтому лучше купить тонкую кисточку для росписи ногтей/ пробовала наносить надпись через кальку мне не особо понравилось, мне удобнее писать просто по верху сразу
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху