наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Дикий Прапор,мне ваш тортик нравится,оч хорошенький!



KediNat,
обязательно потом еще с маком попробуйте.


Urban написал(а):
Девочки, а где брать эту мастику разноцветную?
__________________

Я вот по такому рецепту делаю,там внизу страницы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16763&page=88
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
в тихом омуте как говорится черти... ))) печенки впечатлили. Ровненькие абалдеть. Расскажи как такого добилась?

мне муж печь запрещает... он на диету сел. Хотя у подруги в апреле любилей, надо всеж порадовать её домашненьким
 

Дикий Прапор

Well-known member
Э-х-х не зря я все ж тортик у домашник отбила и сфотографировала :) Спасибо за комплименты - очень вдохновляют :)

Печеньки ровненькие, т.к. разлиненила бумагу (получились прямоугольники 2х9 см) получилось две полоски печенюшек по 18шт - как раз по оружности формы. Отсаживала шприцем из насадки для листиков - там такая широкая s-образная прорезь - хотелось бы прямую, но не было :( - но и так нормально. И еще я добаляла больше муки (где-то +30 гр.), т.к. первый раз получилось жидковатое тесто, и все паличики расплылись.
ну и тренировка само собой - это уже третья шарлотта :) - кстати - печеньки снимала в хоз. резиновых перчатках - рукам не горячо, и есть чуть больше времени, пока печеньки остынут
форму покупала в "Беларуси" на пером этаже - обычная польская, с тефлоновым покрытием. Внутрь еще можно вставить кольцо для выпечки кексов. Диаметр 23 см, цена то-ли 20 то-ли 25 тыс.

Yarsha,, спасибо :) - ты бы видела мое рождественское печенье (это которое по твоему рецепту) - возилась с украшением почти два часа, а до елки ни одна печенюшка не дожила :( - ну и до фотоаппарата естественно тоже :)

У меня в апрельско-майский период вообще жесть - 5 д.р. один за другим и все у близких друзей и родственников :)



Galla, - меня в прошлом году девочки просили купить красители, да так и не забрали. У меня их теперь о-го-го сколько :) можем как-нибудь встретиться в городе :) - я вам отдам.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Spa написал(а):
Можете посмотреть.
посмотрела! Спасибо за фотки!
На днях специально варила манную кашу, добавляла в нее желе молочное (продается готовым, нужно только развести водой). Вкусно! Возможно, когда и торт созрею сделать!

Yarsha написал(а):
он на диету сел
а есть основания?!
мне кажется, что нужно либо всю жизнь определенного режима питания придерживаться (независимо от того, что кушают в семье другие) либо не баловаться :)

Дикий Прапор, суперторт! Его приготовить - одно достижение, а приготовить такой торт маме двух маленьких деток - еще больший подвиг!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
нет, но за здоровьем следим (если проследить мои сообщения в этом разделе, то я и от майонеза отказалась и тп). Все же в таких кол-вах поглащать сладкое чревато последствиями. Сладкое в виде тортов и тп мы позволяем себе только по поводу, могем побаловаться шакаладками правда ))
Поэтому в последнее время я равнодушна к сладким рецептам, уже слюни не текут. Мне достаточно полюбоваться )
 

Tanita

New member
fragile написал(а):
tanita, ВНИМАНИЕ ПРО СИЛИКОН первый раз обычно нужно форму смазать хорошо. Только первый.

и корж может остудила недостаточно?
Я вот думаю, может, плохо смазала? И да - не остужала (кекся никогда не остужаю, сразу достаю из формы (силик.)
Таня, ты обещала Графские развалины:)
 

Ashatan

Active member
Дикий Прапор написал(а):
они с огромным удовольствием участвуют в процессе
с удовольствием, но я иногда устаю, если честно, от участия сына. Демид все время норовит что-то от себя в тесто добавить :wacko:

Yarsha написал(а):
от майонеза отказалась
сорри за офф. а что в майонезе плохого? Растительное масло, горчичный порошок, уксус, яйца, специи....
Yarsha написал(а):
Все же в таких кол-вах поглащать сладкое чревато последствиями.
так понемногу кушайте :)
я готовлю сладкое 3-й месяц. практически ежедневно. на фигуре и здоровье моем и мужа не отразилось, честное слово.:angel: Правда, что касается меня объелась. могу теперь говорить, что к сладкому практически равнодушна. ;-)
Я балдею от самого процесса "рождения торта" :) и от вида довольного мужа, гостей.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
а оно и не отражается сиюминутно ))) все же сладкая выпечка вредна в таких кол-вах.
я тоже балдею от рождения, а есть кому? Или мне песь по четвертинке торта и по 2 печенюшки. Я уж лучше по праздникам и для гостей, всей аравой каааак накинемся. Поэтому люблю любоваться что народ выкладывает )
давайте не будем оффтопить про вредность не вредность. Тут у меня свои взгляды)))
 
Ashatan написал(а):
сорри за офф. а что в майонезе плохого? Растительное масло, горчичный порошок, уксус, яйца, специи....
а зачем такой майонез покупать...его же за две минуты можно самой сделать, с лимонным соком...
я вот тоже приверженец здорового питания, поэтому просто никогда его не покупаю ;) только сама делаю

Эх, такие все молодцы, всё такое красивое...мне вот тоже часто просто печь не для кого... и почему на форуме нельзя кусочек отрезать :)
 

Ashatan

Active member
взгляды же должны на чем-то базироваться... :)

да, чрезмерное употребление сладкого может стимулировать рост жировых отложений, в том случае , если человек потребляет больше килокалорий, чем тратит.
попыталась в инете про вред поискать, но нашла про пользу :)

Группа ученых Университета Цинцинати установила, что крысы употреблявшие сладкое, легче справлялись со стрессом. В ходе эксперимента крысы в течение двух недель получали подслащенную воду. Далее для них создавалась стрессовая ситуация. Те крысы, что получали воду с сахаром, показали более низкий уровень глюкокортикоидов, чем грызуны, пившие только воду.
 

Ashatan

Active member
холодный пирог из рикотты без муки

Ну, откуда у меня в холодильнике взяться этой рикотте? :blush:

белорусская версия: Холодный пирог из творога без муки!

3a2220f1c557714a31.jpg


500 г овечьей рикотты (нежного творожка)
6 яиц
300 г сахара
цедра 1 лимона


Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить туда протёртую рикотту и мелко тёртую цедру и взбить ещё раз.
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-45 минут при 180*.

Охладить и поставить в холодильник.

Я пропорции уменьшила: 350 гр творога 3% жирности, 4 яйца, 200 гр сахара, цедра 1 лимона.

Взбила яйца в пену, добавила творог. Как ни взбивала, он все равно комочками на дво миски норовил осесть. Пришел на выручку комбайн! Ножами ших-чих и масса стала однородной!

b461c3304de6b6df7a.jpg


Очень вкусно! :grin:
 

murmure

New member
Девочки, распутайте меня пожалуйста;) какую лучше мастику делать, чтобы покрыть торт (чтобы легко резалась) - маршмеллоу или с сухим молоком?
 
Ashatan написал(а):
взгляды же должны на чем-то базироваться...
само собой :) и тут у каждого своя правда :)
Меня твой пирог из творога в ностальгию вогнал...захотелось сделать домик из печенья с творогом, помните в детстве все делали :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
мои как раз базируются )) это мой образ жизни, не критикуйте его по-жта )) а вот от творожного десерта отказалась бы врядли, это мой любимейший продукт
 

vesna_o5prishla

Active member
Несу вам кусочек шаматного тортика. Делала побыструхе, тяп-ляп и готово. Немного отошла от рецепта, делала с заварным кремом+сливки. Немного не хватило ему мокроты на мой вкус, надо было пропитать его хорошенько. а вот бисквит получился отменный.
7487648.jpg

7487711.jpg
 

Светланка

Звезда в шоке
Девушки,
во-первых всем огромнейший РЕСПЕКТ, тему просматриваю - как в музее, ну ТАКИЕ красоты!!! Даже не решаюсь воспользоваться рецептами:)
Вопрос такой: подскажите, плиз, рецепты кремов для тортов (с пропорциями, для совсем-совсем начинающих:)). Знаю только сметана+сахар, а ведь еще много чего бывает, да?:)
Спасибо заранее!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga,
ничего себе - тяп ляп! такие симпатишные шахматки на разрезе :) поражаюсь, когда ты всё успеваешь с малышом-то... уважуха тебе :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху