наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вот для нашей подружки вышел такой тортик. правда, торт поехал отмечать др сам (мы заболели). но говорят был вкусный

Ashatan написал(а):
А вот про манную кашу интересно. Оля, ты свой рецепт не находила?!
Достала свою школьную тетрадку :) у меня там рецепты ещё со школы хранятся :)
Торт "Птичье молоко"

Смешать:
1 ст.ложку какао
2 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.муки
1/2 ч.л.соды
Взбить и испечь в духовке на большой сковороде... я так понимаю тогда не было новомодных форм для выпекания :)

Сварить манную кашу:
1 ст.молока
2 ст.л.крупы

Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью:
200 гр.слив.масла
1 ст.сахара
снова сбить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (100гр.в столовой ложке молока) и поставить на холод.

Я заливаю шоколадом уже немного охлаждённый!

verrashka

New member
Девочки, извините, что не по теме, но очень нужен кондитер, который бы мог к 5 марта торт на детский ДР испечь. Поделитесь, пожалуйста, телефонами в личку! Раньше на форуме видела инфу, а как срочно понадобилось найти - не смогла... А может кто из Вас - мастериц захочет помочь? Спасибо!

Муравейка

New member
Galla,отличный Карыч!!!Молодец!!!!Подружке понравился?

verrashka,тема здесь была
http://semeistvo.by/forum/showthrea...3%E4%E5+%E7%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%EE%F0%F2

http://semeistvo.by/forum/showthrea...3%E4%E5+%E7%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%EE%F0%F2

verrashka написал(а):
А может кто из Вас - мастериц захочет помочь? Спасибо!

Я бы с удовольствием,но именно на этот день у меня уже попросили тортик.:blush:

fragile

New member
Galla, не перестаешь удивлять! давай уже открывай темку- детские торты!!!! я серьезно! :)
Муравейка, ты на заказ ваяешь уже? молодца!!!!!!! :)

Rovba

Active member
спасибо. говорят, что подружке, да и малышне тортик понравился. кто на торте Яна сразу определила, это радует, знать не все так плохо. я сегодня еще один выложу для той же подружки (сегодня они родственников будут угощать), чуть позжа. еще подсыхает. намучалась страшно. что задумала изначально отпало, т.к. я купила красители с солью. и смотрела же на упаковку, нигде состава не увидела. так что в последний момент переиграла. но... ручки крючки, все пошло наперекосяк. да еще и к крючкам присоединились недельные бессонные ночи и температура. так что делала в экстремальных условиях можно сказать. это единственное что утешает. вообщем, после трех часовых мучений и борьбы с мастикой, плюнула и начала украшать кремом. тут миксер сломался. вообщем ночька выдалась. буду надеятся, что хоть именнинице понравится. во, пожаловалась!

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Муравейка, ты на заказ ваяешь уже? молодца!!!!!!!

Тань,пока только знакомым. Другим мне кажется еще рановат,я ж только учусь.

Galla,да,целые приключения-злоключения,хорошо,что все хорошо!Ждем новый тортик!

KediNat

quantum satis
вот для нашей подружки вышел такой тортик. правда, торт поехал отмечать др сам (мы заболели). но говорят был вкусный
Обалдеть! Дети наверняка были в восторге от цвета! :)
tanita, ВНИМАНИЕ ПРО СИЛИКОН первый раз обычно нужно форму смазать хорошо. Только первый.
растительным маслом?? а потом вообще не смазывать, или чуть-чуть?
сегодня решила приготовить обычный тортик. Пропитала бисквит смородиновым сиропом, а крем приготовила творог + черная смородина + сахар.
Заглядывает муж в холодильник и спрашивает: "Ты салат "по шубой " приготовила?!" :blush:
:biggrin::biggrin::biggrin:

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
Сварить манную кашу:
1 ст.молока
2 ст.л.крупы

Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью:
200 гр.слив.масла
1 ст.сахара
снова сбить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (100гр.в столовой ложке молока) и поставить на холод.
такой крем мой желудок не выдержит, к сожалению :(

Rovba

Active member
есть такой "старинный " рецепт птичьего молока/ но я не помню как оно на вкус, бо сто лет его не делала/
безе 12белков, 4 ст сахара, охлажденный желатин с ванилином
глазурь по 3 тс ложки сахара, какао, молока, 50г слив масла
тесто 3 ст ложки желатина, 1,5 ст хол/ кип воды, 12 желтков, 200г слив масла, 1,5ст муки, 1ч ложка уксуса, лимонная кислота, ванилин, 1ст сахара, сироп, коньяк или ром
если надо перепешу как готовить, а то лень так просто набирать

Ashatan

Active member
Медово-шоколадно-банановый торт

Продолжаю готовить по рецептам форума Карины.
Такое вкусное тесто, что этот торт была готова кушать без выпечки ;) !

ac783b066411bfa80f.jpg

Ингредиенты:
3 спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. саxара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя теста (примерно 1 чайная ложка)

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов

Дуxовка -180 С
время выпечки-35-40 мин.

1.Сделать банановое пюре...( можно просто размять бананы вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи.
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.
5.Добавить муку, разрыxлитель и ореxи- перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...
И чтобы стояло!!!
3c6e1758a78786d3fa.jpg

7.В 3 приема добавить белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая тесто вилкой.

я накануне догадалась взбить белки и тесто взбила :blush:, так тесто не "поднялось! :swoon:

f9d84bcebba3b062d9.jpg

8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Сверxу готовый торт полить помадкой:

2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.:so happy:

я готовила 1/2.
получился тортик высотой примерно 3 см, d формы 24 см.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
такой крем мой желудок не выдержит, к сожалению :(

Попробуйте мой вариант,там масла пару грамм.Другое дело если кто манку не любит.

Вы меня вдохновили!:acute:
Я 100 лет этот торт не делала.Сегодня муж приезжает:give heart: наверное этот тортик и испеку!:so happy:Быстренько:locomotive: Может даже фото к рецепту прикреплю.

Rovba

Active member
вот мой злополучный торт/ тока я его боком закатала/ просто сижу у мужа за компом, а у него мас, и я не все хорошо знаю/

murmure

New member
девочки, может кто подкинет идейку для оформления торта на 80-летний юбилей??? Для мужчины.

fragile

New member
murmure, оформите книгой, что ли.....или хобби какое есть? рыбалка например?:search:

Galla, вы неотразимы!!!! и торты ваши! умничка!:swoon: Да еще и с таким экстримом! ;)
Ashatan, неугомонная вы наша!:happy: Когда только сьедать успеваете, учитывая, что вы теперь- это пол-едока!:wacko:
KediNat, смазываем только первый раз, потом смазывать не нужно, поверхность сама будет отталкивать.:p
Муравейка, мне кажеЦЦа ты уж доросла, давай, не боись! :)

fragile

New member
посмотри на кукинге или в гугле идеи тортов. На кукинге есть интересный с рыбалкой - см в форум/фотографии тортов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху