fragile написал(а):
raduga,молодец, что сохранила. Но у меня не открывается. Может продублируешь сам рецепт, что б не потерялся?
Торт "ЧЕРЕПАХА" (в оригинале "Рулетный купол")
2 готовых рулетика с клубникой без шоколадной глазури (у меня пошло три)
500 гр. йогурта (я брала "Кампина нежный" клубничный)
150 гр. сливок (у меня 35%сладкие болгарские)
150 гр. творога (я брала кварк "Савушкин продукт")
Сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 ГР.)
Подготовка формы.
Рулетики подморозить(я не подмораживала) и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см)
Куполообразную посуду (я брала две средних салатнички) выложить пищевой пленкой по всей поверхности.
Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночками донышку...в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Желатин заливаем холодной водой 80-100 мл(т.е меньше,чем на упаковке с желатином рекомендуют!!!). часа на 2.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить). (Я ставила чашку с желатином в горячую из-под крана воду и мешала до растворения ложечкой)
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. выложить крем по формам.
Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Можно меньше...но лучше на ночь
Достаете опрокидываете аккуратно.Торт готов.
Сорри за качество фото ((