наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Вопрос ко всем владельцам силиконовых форм!!!!
На 23 делала "Черный принц", заодно решила обновить силик. форму (черную, у меня для кексов - красная и никаких проблем), а часть коржа осталась в форме (пришлось делать Граф. развалины). Что делать?
И мне интересно. Я по каталогу заказала, теперь ждю...
вопрос застал меня врасплох:)
но есть и положительный момент :grin: окончательно убедилась, что мой желудок не усваивает крема с содержание масла ( типа сгущенка с маслом, крем трюфельный и т.п. :unsure: )
мой тоже :)
 

Инга_

New member
raduga,
Ой,так это ж я когда-то фоткала и писала.Какая вы ,молодец,сохранили.Правда,пригодится посмотреть не только мне.

А может кто-то божью коровку сохранил,я тож ее поэтапно выкладывала?Для детского тортика оочень здорово.Помните, вот эта?

У меня все сохранено, только в Вордовском файле, поэтому на форум выставить не смогу, т.к. не умею делать конвертацию :(
 

Spa

Active member
может, у кого рецепт торта "Птичье молоко" есть удачный?
Есть один.Но на удачность надо пробовать.У каждого свой вкус:pardon:.
"Птичье молоко"
Тесто:
3 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (в сметану)
1/2 п.маргарина или слив масла (растопить)
1 ст. сахара
3 яйца (Я взбиваю)
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Тесто разделить на 2 части.Выпеч 2 коржа.
Прослойка(между коржами)
1/2 л.молока
3 ст.л. манки (сварить в молоке)
3 ст.л. сахара
40-50г. слив масла
+я добавляю 1п ван сах
Глазурь(можно сварить любую шоколадную)
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
1/2 ст.сливок или молока.
Можно добавить 50г. слив масла
Получается оч жидкая.Я,можно сказать,вылила сверху и глазурь сама ровномерно растеклась по торту,а через час застыла.
 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка написал(а):
raduga,
Ой,так это ж я когда-то фоткала и писала.Какая вы ,молодец,сохранили.Правда,пригодится посмотреть не только мне.
Ой, Света, я рецепт сохранила, а автора нет(( соррии. [size=-2]Давай на "ты" :)[/size]
Инга_ написал(а):
У меня все сохранено, только в Вордовском файле, поэтому на форум выставить не смогу, т.к. не умею делать конвертацию
Инга_,у меня тоже был в ворде сохранен, но после конвертации качество фото пострадало. Можешь выслать мне вордовский файл, а я сконвертирую. Мыло в ЛС.
 

vesna_o5prishla

Active member
Божья коровка от Муравейка

Девочки, вот тортик "Божья коровка", который давала Муравейка Как смогла, воспроизвела. Качество фото не оч., но разобрать можно. :)
"Большая книга тортов и пирожных.Е.Сучкова"(про авторские права нигде не написано,значит ,наверное,можно поделиться?)

Бисквит:
7яиц
140г сахара
100г муки
50г крахмала
Сироп:
180г сахара
180г вода
20г коньяк
Молочная мастика:
150г сухое молоко
150г сахарной пудры
200г сгущенка
Ягоды свежие:
6шт вишня
5шт клубника
6шт земляника
Пищевой краситель:
красный и зеленый
какао-порошок-0,5пачки
Малиновое суфле:
350г сливки
150г йогурт малиновый
15г желатина
50г воды
сок-1/3лимона
3ст ложки -малиновое варенье
1.В миску разбить яйца,всыпать весь сахар,взбить на большой скорости.Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5-3раза.Муку с крахмалом просеять сквозь сито во взбитую массу на медленной скорости.Взбивать 1минуту на маленькой скорости.
2.Подготовить форму-смазать растительным маслом,вырезать из пекар бумаги круг,роавный его диаметру.Вылить готовую бисквитную массу,аккуратно поставить в духовой шкаф,нагретый до температуры180-200градусов.Выпекать 40-45минут.
Готовность определяем так:сухой палочкой прокалываем корж до дна,если палочка осталось сухой,то бисквит готов.
3.Дать бисквиту остыть Разррезать корж на две части по вертикали и на две части,но не равные,по вертикали.Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам.
4.Сахар смешать с водой,довести до кипения.Кипятить5-10минут,чтобы сахар растворился.Остудить,добавить всироп коньяк(ликер,вино)
5.Приготовить малиновое суфле.
Сливки взбить до увеличения в объеме в 3-4раза.Сливки должны держаться крепкой шапкой,рисунок от взбивания не должен заплывать.Влить во взбитые сливки йогурт,малиновое варенье и прцеженный свежеотжатый лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде,Дать постоять,довести до кипения,но не кипятить,слегка охладить и теплый влить в сливки.В конце все быстро перемешать,суфле готово.
6.Собрать торт.
Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки.Нанести суфле,улоожить нарезанные кусочки киви,клубнику;дольками-персик из компота,покрыть еще раз суфле,накрыть двумя маленькими частями бисквита,сверху разведя их от центра в стороны(крылья).Голову-маленький бисквит,плотно прижать с краев.Пропитать сиропом
7454548.jpg
7454555.jpg
7454556.jpg

7.Приготовить молочную мастику.Соеденить сухое молоко с сахарной пудрой,тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так,чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук.Разделить на части,Большую часть подкрасить в красный цвет.Меньшую разделить на 3 части:в одну добавить какао,другую подкрасить в зеленый цвет,и совсем немного оставить белой массы.
8.Стол посыпать сахарной пудорй .Положить на него красную мастику,слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3мм.Перенести его на торт,на крылья божьей коровки.Лишнюю массу срезать ножом.
Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.
9.Выемкой вырезать из шоколадной массы кружки и приклеить их с помощью сиропа на спинку божьей коровки:с одной стороны3шт,с другой стороны-4шт.
10.Из белой массы вырезать 2кружка и приклеить на голову с двух сторон.Из шоколадного кружка вырезать 2полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам.Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.
11.Из мастики зеленого цвета сформировать шарики разной величины,слепить из них листочки и выложить вокруг божьей коровки.
12.Ягоды-клубнику,вишню,землянику разложить также вокруг божьей коровки.Можно их покрыть желе,чтобы они блестели.
Такой торт сразу надо собирать на большом блюде или подносе.
7454557.jpg
7454558.jpg
 

Ashatan

Active member
Spa, спасибо за рецепт. ;)
Но хочу научиться делать прослойку как у настоящего торта "Птичье молоко", т.е. на основе взбитых белков.:scratch:
 

Guns N Roses

Well-known member
делала сегодня шоколадный пирог с творогом.
Подумала: "Обычный. Вкусно, но не ВАУ-у-у-у!"
Приходит муж, пробует и говорит: "Божественно!"
.... :mda:

19b65383826922b041.jpg

на вкус и цвет товарищей нет)))) зато знаете, что теперь любит ваш муж (думаю он все любит, что вы делаете - по-другому не возможно) :)
 
Ashatan написал(а):
Но хочу научиться делать прослойку как у настоящего торта "Птичье молоко", т.е. на основе взбитых белков.
а я как попробовала на манке, теперь обычное птичье молоко есть не могу...не вкусно :)
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
а я как попробовала на манке, теперь обычное птичье молоко есть не могу...
ну, с такой рекомендацией точно попробую приготовить этот торт еще раз! :acute:

прочла еще раз рецепт. По сути прослойка -- это обычная манная каша. Желатин не добавляют?

Lubik написал(а):
зато знаете, что теперь любит ваш муж
все, что по цвету, вкусу и запаху ШОКОЛАДНОЕ :grin:
 

Spa

Active member
прочла еще раз рецепт. По сути прослойка -- это обычная манная каша. Желатин не добавляют?

Нет,желатин не надо.Манка остынет и сама застынет,можно ванили добавить.

Не могу сказать,что этот торт прям супер-пупер нарядный праздничный и лучше не придумаешь,нет. Обычный "будний" если просто хочется чего-то или ограничен во времени и продуктах.
Обычный нормальный к чаю.
Попробуйте,рецепт не замысловатый :).

Алиса в стране чудес,
оч интересен ваш вариант :).
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
сегодня решила приготовить обычный тортик. Пропитала бисквит смородиновым сиропом, а крем приготовила творог + черная смородина + сахар.
Заглядывает муж в холодильник и спрашивает: "Ты салат "по шубой " приготовила?!" :blush:

b8d0b9cce091be5e2a.jpg
 

taniap

Member
Ashatan,
у меня есть такой рецепт от Лола, но я его еще не пробовала
Торт "Птичье молоко"



состав:

- 2 бисквитных тоненьких коржа ( желательно пропитать их сиропом)
- 2 ч.л. агар-агара
- 1 ст воды ( 250 мл )
- 450 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сгущёнки
- 7 яиц
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- шоколад ( для глазировки)

приготовление:

Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем на 3 часа. По истечении этого времени сливаем агар-агар в кастрюльку, добавляем туда 400 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 7 белков + 50 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
Смазываем сливочным маслом форму. Кладём тоненьким слоем немного полученной массы. На неё укладываем тоненький бисквитный корж. На корж выкладываем всю взбитую массу и накрываем её вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник часа на 2 - 3. Затем достаём, переворачиваем форму на тарелку и глазируем тортик растопленным шоколадом. Даём немного застыть шоколаду и тортик готов. Вкуснятина!!!
 

Муся

заморская свинка
уже несколько раз делала лимонный рулет от Колиной мамы.
Абалдеть!!!!
всем рекомендую. такая нежность+вкуснятина...ммммм....
фото нет, т.к. сфоткать не успеваю)))
делаю вечером, ночь в холодильнике- на утро достаешь и с горячим чайком... ничего не остается...

Глоденфлоу (Колина мама) огромное вам мерси ... я ваша на веки:)
 

Ashatan

Active member
taniap,
спасибо!
я нашла на кукинге один рецепт, о котором много положительных отзывов. Если и он у меня не получится, то "завязываю" с этим тортом. :)

А вот про манную кашу интересно. Оля, ты свой рецепт не находила?! ;-)
 

fragile

New member
tanita, ВНИМАНИЕ ПРО СИЛИКОН первый раз обычно нужно форму смазать хорошо. Только первый.

и корж может остудила недостаточно?

Ashatan,ну ты дай хоть ссылку на рацепт, может кто захочет! ;)

:) плита сегодян упражнялась в запекании рыбы- оценка на отлично! Посмотрим дальше. У меня сейчас работы куча, времени особо нет, но на что-нить созрею!!!!

крем на торт птичье молоко я тоже всегда делала на манке с лимоном( рецепт моей мамы). Очень вкусно, но я масляные крема не очень уважаю, оттого и не делаю.

Девочки, кто-то просил рецепт сочников!!!! Напишу как будет время!
 

Муравейка

New member
Девочки,спасибо за восстановленные рецептики с фото.
Ashatan,мне кажется,что настоящая "Птичка" получится только с агаром(в магазинах у нас не видела никогда!),желатин придает резинчатость.
А на манке с лимоном делала когда-то,обычный вкусный торт на каждый день,не праздничный вариант.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху