наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Natulenka написал(а):
Поддалась рекламе Ashatan
я не рекламировала. ;-) я говорила, что буду его готовить! :)
Natulenka написал(а):
Она вообще нужна или как???
не нужна!

я приготовила уже! Получила особое удовольствие от процесса приготовления!
Чернослив залила кипятком на 10 минут, потом водкой на часа 4. Чуть отжала ( 50 мл водки прочь!).
Дома был йогурт с добавкой "корица + чернослив". Добавила 1 столовую ложку. Попробовала - очень вкусно!
Сверху торт залила шоколадом. Хотела сделать стружку, но получилось что-то другое. Хотя эффектом я довольна :)
Сверху молотый фундук.

60588364572cc0c794.jpg

d33671c4a1f06e7405.jpg



Позже в разрезе сфоткаю!
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, вот блин, а я с мукой сделала. Уже сфоткала, позже выложу. :)
Решила сча выложить, вот такой получился.
6459ea9736fa1ebfee.jpg
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, ок.
а что это у тебя шоколад сбоку такой гофрированый, это как делается? ;).
 

Ashatan

Active member
Natulenka написал(а):
а что это у тебя шоколад сбоку такой гофрированый, это как делается?
я на доску разделочную шоколад растопленный "размазала", охладила, а срезала ножом с мелкими зубчиками.
 

Spa

Active member
Кто мне подскажет какой д.б. Чизкейк со вкусом сгущёнки,если его делать как в рецепте со сливками и крахмалом?
Наверное за сч крахмала и муки верх получается тоже как из теста. Или д.б. как крем всё-таки?
 

Spa

Active member
Вишня-черешня, спасибо.
Я уже сделала. И волнуюсь получился ли.
С виду ничего такой.Только мне кажется немного пересушила(без рукава запекала) :)
Чьё-то фото нашла,вроде похож,но как внутри не знаю-волнуюсь :)
 

Ashatan

Active member
ну, решила не издеваться над Павлом, начали кушать торт сегодня :)
Павел сказал: "МММММММММММММММММММММ! ОООчень вкусно"
Торт такой шоколадный!

8640cc9f003504eeb7.jpg
 

fragile

New member
ДЕВЧЕНКИ! НУ ВЫ ДАЕТЕ!!!!!! срамота, но красота:give heart::biggrin:

KediNat, ну вы молодчинка! можете уже пластическим хирургом работать, после такого пассажа!!!!!:eek:k:

а у нас праздника нет, но торт (точнее десерт) я как-то интуитивно сделала,:mrgreen: вот оно, советское воспитание, не вытравишь, не вырежешь!!!!:punish:
ну, условия пока еще полевые, следовательно, сделала нежный десерт.

завтра выложу.

Ashatan, разрез такой мокрый! наверное очень вкусно!
Spa,не волнуйтесь! будет вкусно!
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan, супер-тортик, так как бисквит без муки? Получился? Не похож на яичницу?))
KediNat, красивая негритянская грудь :) А бюстгалтер - это сливки?
Natulenka, такой тортик здоровский, прям переливается весь и в рот просится))
 

KediNat

quantum satis
KediNat, красивая негритянская грудь :) А бюстгалтер - это сливки?
Нет, бюстик - это белый шоколад! :)
Посмотреть вложение 45463 А вот он в разрезе :) Посмотреть вложение 36793 (муж долго не решался разрезать такую красоту :)

А вот, собственно, и рецепт:

Торт "Мечта холостяка"

СОСТАВ

200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла

БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакана сахара

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны

КРЕМ

1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла


1. Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

2. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
3. Затем выпечь вторую полусферу.

4. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
5. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

6. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
7. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
8. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

9. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу

10. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

11. Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.

12. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
13. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
14. При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

P.S. Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.

Рецепт отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
ой девченки, муж пробегал сиськи-попы увидал. Посмеялся и выдал "а вам что член из колбасы веразать на 8 марта?"
 

Tanita

New member
KediNat, ЗДОРОВО! Я вот, тоже хочу мужу на ДР сделать, но страшно испортить. А вы в какой форме коржи пекли?
 

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Муравейка, ну, пошла тема: груди/попы....даже подумать боюсь что дальше
расскажешь реакцию мужчин потом!!!!!)))



Yarsha написал(а):
Муравейка,
только непременно впечатлениями поделитесь! )))))))) ой представляю реакцию )))
__________________

Мужчинкам на работе,в том числе и начальству,но они у меня далеко не интеллигенты , оч понравился так что тортик произвел просто фуррор,его со всех кабинетов прибегали на телефон счелкали чтоб потом дома показать.Так что я довоольная была как слон.





tanita написал(а):
Муравейка,а чем попа покрыта?


Покрыта мастикой из сгущенки,сухого молока и сахарной пудры

Natulenka, Ashatan,какя у вас шоколадноссть шоколадная!!!

perishko написал(а):
сплошной сЕкс и разврат...
__________________

Не,Ален,у нас прилично,не Секас,а ЭРОТИКА!


KediNat,шикарный бюст и бельишко ничего,ажурненькое!!!

fragile,Танюш легкий десерт после череды тортиков будет оч и оч кстати!

Yarsha написал(а):
ой девченки, муж пробегал сиськи-попы увидал. Посмеялся и выдал "а вам что член из колбасы веразать на 8 марта?"
__________________

А такое видала?По-моему фууу!!!

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=274691#274691
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
А меня что-то потянуло на эротику ,после педыдущего тортика осталось много отходов,кусочков бисквита и крема,я это дело порезала,смешшала и затолкала в две выстланные пленкой салатнички.Дала застыть,покрыла кремом из вареной сгущенки взбитой с маслом,а сверху украсила молочной мастикой.Кстати,для получения телесного цвета я добавляла и вареную и обычную сгущенку и она даже по вкусу была оч и оч неплоха.И лепилось и работалось мне с ней гораздо легче чем с мармышковой,видать каждому своя. Бельишко сделала ажурным раскатав на салфетке резиновой,вот.( Спасибо за этот совет)

0ebc884366ed13d09d.jpg



6efd82883940215760.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху