наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Gorgeous,
если вы будете делать из сливок, там нужен еще закрепитель. я сама не делала, так тчо не посоветую. но в любом случаи вы сначала определитесь из чего будете делать надпись. т.к. ккрем должен быть одинаковый, только цвет разный. если сливки то в одну часть добавите какое или шоколад. если шоколадом писать можете купить белый и горький
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
raduga, как вкус? какие были сложности? на что обратить внимание?
Ashatan, корж я делала из рецепта "шоколад на кипятке". Он у меня получился супер, такой пристый и оччч. шоколадный. На мой вкус, я бы бренди добавила поменьше, слишком коньячный получился, а я коньяк терпеть ненавижу. Но это, повторяю, чисто на мой вкус. А вообще тортик неприхотливый. Я его уже 2 раза делала. Второй раз вообще гости у нас были по случаю какого-то там праздника, а мне нужно было к завтрашнему дню его сварганить. Так я в моменты перекуров его слепила. Получился на славу.
Делала вчера француский лимонный. На кисленькое потянуло :) Очень вкусный, особенно с чайком. (просто так есть приторновато как-то) А вот внешний вид подкачал. Убожество и никакого художества.(( Кто делал, помогайте провести работу над ошибками. Во-первых, теста у меня хватило впритык. Я его раскатала, но на форму не удалось перенести - порвалось. В итоге я его прямо в форме распластывала. Может мало муки добавила? 175 г. это сколько? (я стакан всыпала). Форму брала 24 см. силикон. После выпечки коржа, он у меня сжался немного, так, что между бортом коржа и формы появилось небольшое пространство и моя начинка забралась в это пространство, что тоже не есть гуд. Ну и когда я его вынимала из формы, корж в нескольких местах треснул((( А еще... я забыла корж проткнуть вилкой и поставить в холодильник. Может эо повлияло?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
мои комментарии по лимоному, если позволите... такие вещи лучше готовить в разьемной и распределять тесто прямо там руками. Т.к. песочный блин вообще не представляю как можно перетащить, оно же разваливается. Ставить в холодильник предварительно нужно, тогда корж не плывет и протыкать тож желательно, чтоб не вздувалси и тп.
То что тесто ужалось и стало меньше формы -- это все силикон )) в разьемной обычной такого быть не должно
Лимонный не пекла, но такого плана с песочной основой неоднократно ))

175 гр муки это почти стакан. У меня есть мерный... вечером могу уточнить. Стоит копейки, рекомендую обзавестись
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gorgeous,
я бы вам посоветовала, дабы не портить торт..... написать шоколадом, но сначала на пергаментной бумаге (имеется ссылка на мастер-класс на перволй странице!!!)! когда писульки пристынут аккуратно перетащить их лопаточкой на торт. так вы сможете потренироваться и выбрать наилучший результат. А если сразу на торт... то мало ли. Рука дрогнет и тп
Еще моментик.. если торт однородный и покрыт какао, то шоколад по нему будет скользить! Вообще на какао любая надпись хоть из крема хоть из чего попадает на эту своеобразную подушку и сидит ненадежно. Если транспортировать аккуратно, то проблемы никакой нет. А если надо чтоб сидело намертво, то покрытие торта д.б кремовое
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
175 г. это сколько? (я стакан всыпала
стакан граненый - 130 гр муки.
Мне, признаться, надоело гр в стаканы переводить, купила пару недель мерный стакан :dance:

raduga написал(а):
француский лимонный
я два раза делала этот торт. Первый раз что-то чуть намудрила с тестом. Но это я поняла только когда делала торт во второй раз :derisive:
Так вот, первый раз корж после выпечки был достаточно жестким, легко достала из формы, но бортики были жестковаты, я их не кушала.

второй тесто получилось очень нежный, песочным. Разминала руками в форме (24 см). Но форма неразъемная, достать торт было невозможно. Скушали доставая по кусочку из формы. Некоторые кусочки извлечь аккуратно не получалось, получалась сладкая горка на блюдце. :nyam: Вот тогда Павел и сравнил с манной кашей.
я бы дальше готовила этот торт, думаю на 3-4 раз получилось бы как надо, но Павел любит другого плана торты, а кушать одной не хочу... и не могу. :lol:

raduga написал(а):
корж я делала из рецепта "шоколад на кипятке".
жалко. Меня вот именно коржи волнуют. Первый раз вижу рецепт без муки :!: хочу попробоват сделать по рецепту. сегодня по этому поводу пойдем с Дёмой за разъемной формой.
 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
такие вещи лучше готовить в разьемной
Вот, блин, ждала, когда появятся круглые силиконовые, чтобы именно этот торт испечь)) Чего-то мне показалось на Таниной фотке, что она в силиконе делала. Или волнистые бортики бывают и в разъемной?
Ashatan написал(а):
Первый раз вижу рецепт без муки хочу попробоват
А я, ворона, даже не заметила, что он без муки. Думала, что обычный шоколадный корж, вот и решила сделать на кипятке.
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
А я, ворона, даже не заметила
я тоже так иногда "читаю" рецепты. :blush: Как-то вместе 2 ст. л. положила 2 ст. :grin: Может, так и рождаются новые шедевры?! :drinks:

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов: http://www.camovar.net/mery.htm
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
нет можно наверное и в силиконе... но доставать нужно ооочень аккуратно
Удобнее разъемная
 

Ashatan

Active member
Аппетитные палочки

Нашла сегодня рецепт. Опробовала! :clapping:

07ae48a2a60a7b3a83.jpg


Итак:

450 гр муки
120 гр порезанного сливочного масла
100 гр сахара
2 ст. ложки молока
2 яйца

ваниль
какао

нужно взбить в комбайне муку и масло. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем молоко, сахар.взбивать.

разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль, во вторую - какао. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Взять чайную ложку кофейного теста с верхом и сформировать из него тонкую длинную колбаску длиной 15 см. Повторить с ванильным печеньем. Переплести колбаски и повторить с оставшимся тестом. Положить косички на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин.

Вкусно!
 

Tanita

New member
Ashatan, я делала этот тортик (с черносливом), тоже смутило отсутсвие муки, но корж - СУППЕР! Делайте все, как написано. А крем на любителя, муж, выяснилось, не до такой степени любит чернослив (а ведь его там ОО-Оченнь много), а вот сестра с мужем съели все! Вкусно! Я тоже подумываю этот корж испечь, только крем другой, не знаю, что будет сочетаться со вкусом шоколада.
 

Ashatan

Active member
tanita написал(а):
А крем на любителя, муж, выяснилось, не до такой степени любит чернослив
главное, что чернослив люблю я ;-) Ведь если мужу торт не понравится, то кто его доедать будет?! ;-)
 

fragile

New member
Gorgeous, топим на паровой бане черный хороший шоколад, запихиваем его в пакет для заморозки( он плотнее), срезаем уголок (маленькую дырочку) и пишем, как все правильно сказала АНЯ, на пергаменте или целофане, остужаем (можно и подморозить) и переносим на торт.

рекомендую сделать несколько экземпляров надписи, если вдруг что-то поломается.

сливками писать сложнее, но можно попробовать тот-же принцип- на кальке, заморозить как следует и перенести. Только надпись толстенькой должна быть.

УДАЧИ!!!!

Galla, яка цудоуна стрелялка!!!!!!

raduga,нет, у меня металлическая с дном-вкладышем ( были такие формы в старые советские времена), вот фото.
21220_moule-tarte_fd-amov.jpg

вот так вынимается (только здесь форма модная с силиконом,у меня просто металлическая, т.е. дно вкладывается просто)
CCVH.jpg

вот еще, тефлоновая
ustensiles_de_cuisine_1239.jpg

Я тоже купила силиконовую такую низкую, но пока еще не придумала, что печь.......для лимонного металл разьемная точно лучше.
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Ashatan написал(а):
рассказывайте, кто каким тортом мужчин своих радовать планирует 23.02.

На работу нашим мужчинам отправится вот такая прэлестная попка,внутри тортик кофейно-ореховый,домой скорее всего тоже буду делать такой же,т.к отходов вышло много.Надеюсь,что понравится,в жизни выглядит значительно симпотичнее чем на фотке.

f912f7dc60e3d35b6d.jpg
 

fragile

New member
главное, что чернослив люблю я ;-) Ведь если мужу торт не понравится, то кто его доедать будет?! ;-)

а можно я!!!!!!!!!!:angel: любимый торт!

наташ! красивые косы заплела!

Муравейка, ну, пошла тема: груди/попы....даже подумать боюсь что дальше :)
расскажешь реакцию мужчин потом!!!!!)))
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
наташ! красивые косы заплела!
Танита, эта моя любимая темка! :give heart:
Иногда ловлю себя на мысли, что показываю свои "работы", и чувствую юной школьницей, которой так важна поддержка и одобрение Учителя!
Спасибо тебе!!! :give rose:
 

Gorgeous

New member
Galla, fragile! Девочки, спасибо большое, что откликнулись!! Получилось!:so happy: Правда, всю кухню умудрилась шоколадом заляпать! :wacko:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
только непременно впечатлениями поделитесь! )))))))) ой представляю реакцию )))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Сделала я на завтра шоколадный торт с черносливом и бренди. Поддалась рекламе Ashatan :).
Только, девочки, что-то в рецепте бисквита я не обнаружила муки. Она вообще нужна или как???
Я на всякий случай добавила 4 ст.л. и 1 ч.л разрыхлителя, может не надо было?
Но мне без муки показалось, что будет какая-то яичница, а не бисквит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху