наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Марфа Васильевна,
не знаю, сколько получится из 1 кг сметаны, но обычно я беру где-то 1 кг 250-300 г сметаны 30%, для того, чтобы на выходе получить 1 кг. Чем жирнее сметана - тем меньше ее надо. 25 % сметаны беру для этих же целей 1,5 кг. Обычно отвешиваю сметану всю ночь.
 

Tanita

New member
fragile написал(а):
я выкладывала мой рецепт, да он сплыл с прошлым потопом. Если надо, то выложу.
? ПОЖАЛУЙСТА!
Ashatan, я имела в виду прослойку предыдущего торта - двухцветный с прослойкой ... нашла: творог (какой покупаете?) +сметана+сахар+сливки+желе
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
если хотите как торт, то чуточку желатина в крем, тогда будет оочень нежный крем, но все же торти держит форму. А можно без него, тогда он так и подается в вазочках.. Хотя маскарпоне должен схватиться
Я выкладывала фото, у меня это всегда торт, потому что я его именно тортом делаю
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
fragile,
спасибо! буду действовать! :)
Инга_,
отвешивать - это в марлю сметану вылить и повесить над тарой для сбора жидкости? и ишшо... пардон, а маскарпоне сладкий сыр? т.е. сахар нужно добавить в сметанку после отвешивания?
... ну я и занудная. простите!!!
 

Инга_

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Инга_,
отвешивать - это в марлю сметану вылить и повесить над тарой для сбора жидкости? и ишшо... пардон, а маскарпоне сладкий сыр? т.е. сахар нужно добавить в сметанку после отвешивания?
... ну я и занудная. простите!!!
Я обычно в дуршлаг кладу двойной слой марли, выливаю туда сметану и это все "сооружение" воодружаю на кастрюлю подходящего диаметра. В сметану после отвешивания я добавлюя столько сметаны, сколько указано в рецепте. Чаще всего на 1 кг - 1 стакан, тогда получается неприторно сладко.
 

malu

Active member
fragile, Yarsha,

спасибо. У меня было слишком много маскарпоне и слишком мало печенек. В таких пропорциях он вряд ли схватится. След. раз поищу другую форму и сделаю основы побольше, мой не был похож на классический тирамису, слишком много крема :). Вроде стало понятно к чему стремится.
 

Инга_

New member
Инга_,
оки :) последнее: можно ли хранить отвешенную сметану в холодильнике? хоть пару дней...

Честно - не знаю, я всегда это делаю перед тем, как готовить торт. Вот лишний крем в холодильнике пару дней хранила, правда к конце второго дня он "поплыл".
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
а я люблю когда солишком много крема )) и если хочу делать именно ттак, то добавляю желатин, главное не переборщить, иначе получим не крем, а желе... а оно должно быть нееежное
 

Ashatan

Active member
рассказывайте, кто каким тортом мужчин своих радовать планирует 23.02.
так хочу что-нибудь этакое приготовить, но не могу придумать что!
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
рассказывайте, кто каким тортом мужчин своих радовать планирует 23.02.
так хочу что-нибудь этакое приготовить, но не могу придумать что!
__________________
Ashatan, я, наверное, сиськи сделаю, с прошлого года собираюсь.
 

Rovba

Active member
я тоже думала про бюст, но у меня сын 16лет и крестник 12лет. им как то сиси еще не очень то. а крестник сегодня как назло говорит, подарите мне тортик. вот вся в раздумьях что же делать. может рубашку с галстуком. это пока единственная более менее нормальная идея пришла в голову
может кому понравиться такая идея
-4.jpg
 

Ashatan

Active member
я определилась! шоколадный торт с черносливом и ... водкой! :)
Отчитаюсь о результатах в вс!
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
я определилась! шоколадный торт с черносливом и ... водкой!
Отчитаюсь о результатах в вс!
Ashatan, я его на НГ делала, только с бренди, а не с водкой))
А вот идея к оформлению тоже неплохая для мужика.
image.php

чего-то не отображается картинка, короче, там зайчик плейбоевский))
 

Gorgeous

New member
Девочки, хелп!!!
Надо было на работе для коллег-мужчин подготовить тортик, типа с символической надписью. Хотели заказать, но не получилось, никто не берется в магазинах, говорят, план большой. Решили купить большой торт, сверху однотонный, вроде "Тирамису", которые в кондитерских продаются, и сделать надпись самим :this:
Простите, не поверите... но я ни разу в жизни ничего на тортиках не писала.... Мне страшно... боюсь залажать продукт. Больше некому. поздравлять завтра в 12, так что надо будет заняться этим сегодня вечером. Отсюда вопросы:
1) каким кремом это лучше сделать, чтоб надпись была устойчивой, неразмытой, ну и вообще... :flirt:
2) делать это лучше запихав крем в пакетик и срезав уголок, либо из шприца. если из шприца, то где его можно купить.
ну и вообще... ой, не знаю, волнуюсь. сори всем, кому мои вопросы показались тупыми, но оно так и есть. :wub:
Очень жду вашей скорой помощи!!!
 

Gorgeous

New member
Galla, из однотонных тортов в продаже оказался только торт наполовину коричневый, наполовину белый. я так понимаю, что поэтому надо будет использовать 2 вида надписей.
Для шоколадной надписи какой лучше шоколад купить?
А для белой: у меня в холодильнике стоит пакет сливок0,5 литра 33% написано "для взбивания". подойдет? взбить их с сахаром?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху