наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Очень красивые торты! Праздник удался!

Танита, муж без сладкого не страдает!
 

Dority

Слингоконсультант:)
tanushka,ням-ням!!!! Красотища!!!
Папу наверняка свалили наповал шедевром!:) Молодец, хорошо с верхом извратилась!:)
Кирюшке такое Катюшка испечёт, когда в гости соберётесь с дочей?;)
 

Муравейка

New member
raduga,замечательный торт,представляю если бы все задуманное воплотили!Не болейте!!!

Galinka,разрез просто манящий,а вкус божественный!(Один из наиболее понравившихся мне тортиков)



Yarsha написал(а):
раз пошла такая пляска, то вечером выложу свой тирамису.

Ну и я по эту же пляску похвастаюсь апельсиновым тортиком.И жду вечера полюбоваться на тирамису.Обожаю-с!!!

Источник здесь http://www.kuking.net/4_2239.htm


b7e5d8e6863f19a7ef.jpg


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Описание: выпечка

Источник: GF

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: В 1 порции: 685 ккал, 28 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 8 кусков:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла





Инструкции: Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.


Так как я не очень люблю сладкие торты сахара везде уменьшала и пропитывала вином белым десертным.А вы уж смотрите на свой вкус!!!




ea14411e41ab7e6b42.jpg
 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, вау,вау, вау. Супер-пупер. И с маком, и со смаком. Просим рецептик! А сердечко силиконовое было?
 

Муся

заморская свинка
а у нас вчера был и день валентина и день рождения сыночка.
из сладкого мне удалось сделать только немецкий мраморный кекс ( вы его раньше видели) и вот такой творожно-желейный десерт
 

perishko

New member
Девушки, ну какие вы все умницы :give rose:, думаю наш кулинарный раздел уже готов дать фору кулинарному форуму :pleasantry:
 

Муравейка

New member
Yarsha написал(а):
Муравейка,
ой какой аппетитныыый
Яло написал(а):
Муравейка,
а можно рецепт?
__________________
Goldenflow написал(а):
Муравейка быстрее рецепт я ща захлебнусь слюной
__________________


Девочки,спасибы!Рецепт добавила,пеките на здоровье!!!

Муся,какая радость фруктовая на тарелочке.

Yarsha,представляю как вкусно вам было.М-м-м!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
ага, ням, только какао ободком на тарелке осталось ))
 

Ashatan

Active member
ой, я что-то стала лениться свои торты фотографировать. :)
Исправляюсь! Мой сегодняшний:
236bdbc46e624099c4.jpg

8c71a256728a1522aa.jpg
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
все, сразила. Хочу к тебе на чай))) А что за он? Это безе?

про чай все в силе! Можем на следующей неделе встретится :) Давай в ЛС договоримся.
raduga написал(а):
пока муж один хозяйство вёл, много кислой сметаны, молока появилось. Вот утилизирую :)
raduga написал(а):
это творог + сахар + сметана+ сливки + свежемороженая клубника + желе
 

Solnze

Увлеченная
fragile,
спасибо за ваши советы и за все полезные подсказки по выпечке на первой страничке, очень помогли.
Я испекла два шоколадных бисквитных коржа, разрезала каждый еще на два, пропитала немного вишневым соком. Крем, как и собиралась, сметана + сахар + вишня. Получилось очень вкусно. Жаль только, что идею с желе я все же отвергла и решила сделать глазурь розовую - она меня жутко подвела :(, как я и боялась. мало того, что плохо застыла, так еще и немного впиталась в торт. Поэтому хвастаться не буду, буду дальше практиковаться))
Зато мне очень понравилось работать с шоколадом! Спасибо Yarsha, что подсказали, что формочками можно все вырезать из него.
Сердечки получились просто чудо! Буду обязательно теперь шоколадом все украшать! Кстати я брала коммунарку "Горький", другого в ближайшем магазе не нашла, все получилось отлично.
 

Ashatan

Active member
все! я объелась тортами :resent:
теперь буду исключительно других кормить :yes:
 

fragile

New member
fragile,
большое спасибо за мастер-класс по приготовлению эклеров, получились супер!!! Половину сделала с кремом, половину с тунцом. Но у меня вопрос: ерем повел себя как-то странно, сгущенка стала вытекать. Подскажите пжл технологию.
а какой крем делали, в какой пропорции? в норме: на пачку масла банка вареной сгущенки.:p

девчата, может кто научит меня работать с кремом. все никак у меня цветы не получаются. тока при огромной фантазии можно их разглядеть.
в катало/справка есть ссылки на украшения из крема (картинки и несколько видеороликов на английском - там все наглядно и понятно, обьясняют сначала чем и что, а потом показывают как)

Выкладываю внутренности торта "Шоколадный с вишней". Сегодня разрезали. Тортик вкусненький. ,,,,, Еще раз спасибо за помощь fragile и perishko.
:give rose: от сердца отлегло! а про ошибки никому не говори!!!:locomotive:

Очень красивые торты! Праздник удался!

Танита, муж без сладкого не страдает!
ой,страдает!!!! :derisive: ничего, диета!!!!

fragile,
спасибо за ваши советы и за все полезные подсказки по выпечке на первой страничке, очень помогли.
.



все! я объелась тортами :resent:
теперь буду исключительно других кормить :yes:

:pardon: совсем-совсем?

девочки! какие умницы!!!!!!!!!!!!!!!! все без исключения с такими тортами!!!!!просто глаза разбегаются! А мастерство-мастерство-то! открылось креативное дыхание!- нет слов,один восторг!
Муравейка, свет! этот тортик один из моих самых-самых любимых!!!!!!
Я всем его рекомендую - вкус очень нежный, не передать!!!!! я пекла его года 3 назад, и не один раз.........ах,нужно повторить![/QUOTE]
 
Последнее редактирование:

Tanita

New member
Всем привет! НУ вот, снова присоединяюсь ко всем здесь бывающим!
Ashatan, поделитесь рецептиком тортика - такой аппетитный.
Я сегодня делала торт творожно-ананасовый, кто-то ссылочку давал - спасибо, вкусненько. Но я в след. раз бисквит буду делать по рецепту шоколадного с черносливом - хочется порыхлее, а вот крем ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Тортик получается нежный и легкий.(Фотка, правда, не очень)
 

Tanita

New member
Dority, а Вы какой творог используете для кремов?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху