наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Spa написал(а):
Ой!Я какае-то не понятливая.
Значит поставить в рукаве для запекания (а где его продают?) прямо в воду?
Spa, рукавом для запекания просто обматываете форму разъемную, чтоб не протекала. Он продается везде, там же, где и фольга, пергамент и ты ды...
Муравейка, спасибки за ананасовый торт от Кэтти. С такой скоростью тортец у меня еще ни разу не уходил. Да и готовится быстро. А вкуснятинка... Я только в крем еще к сметанке творог добавила. Очень легкий и нежный тортик!
 

Ashatan

Active member
Муравейка, ой, а из чего такие красивые розочки на тортике?
а то у меня с декором туго :)
fragile написал(а):
обязательно сделаю, как только кухню установят
ой, как же муж без пирогов-тортов?!

Solnze написал(а):
Хочу что-нить новенькое попробовать на 14 февраля.
я сейчас тоже в раздумьях. В прошлом году делала медовый торт в виде сердца. Но, оказалось, муж такие торты не очень любит :)
В этом году планирую сделать шоколадный хорошо пропитанный бисквит, заморозить желе красного цвета (вишневое, например) и вырезать "сердечной" формочкой для печенья "декор" для торта.
больше пока нет идей...
 

Ashatan

Active member
Овсянное печенье (литовская кухня)

Хочу поделиться еще одним рецептом овсяного печенья. :)

64ee2abeca02d00278.jpg



200 гр овсяных хлопьев
200 гр муки
1 стакан молока
150 гр сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить)

Все смешать, раскатать пласт 0,5 см, вырезать кружочки, выпекать до золотистого цвета.
 

Spa

Active member
Spa, рукавом для запекания просто обматываете форму разъемную, чтоб не протекала. Он продается везде, там же, где и фольга, пергамент и ты ды.
Если готовить в не разъёмной можно не обматывать?И в любом случае ставится прямо в воду?
 

vesna_o5prishla

Active member
Spa написал(а):
Если готовить в не разъёмной можно не обматывать?И в любом случае ставится прямо в воду?
Spa, если в неразъемной, то обматывать не надо. Да, в любом случае ставим в воду.
 

fragile

New member
Solnze, берете любой понравившийся вам рецепт с бисквитными коржами (см в каталоге- их много). Делаем тесто и выпекаем в большом черном квадратном противне (на весь размер) тонкий бисквит, как на рулет. е забудьте постелить бумагу!!!! Полностью охлаждаем, переворачиваем бумагой вверх, снимаем ее, и выемкой вырезаем коржи.
Дальше по тексту...т.е. по рецепту.....

учтите тот факт, что получаются кое-какие отходы- остатки бисквита, следовательно ингридиенты на тесто берите в двойном обьеме.
крем - 1 обьем.

Удачи!!!!!!!!

Ashatan, ну вот так, на диете:)....
Интересный рецепт овсяного печенья!!!!!!
Муравейка,да! розочки нежнейшие!!!!!! прямо с изморозью- красота!!!!!
 

Муравейка

New member
raduga написал(а):
Муравейка, спасибки за ананасовый торт от Кэтти. С такой скоростью тортец у меня еще ни разу не уходил. Да и готовится быстро. А вкуснятинка... Я только в крем еще к сметанке творог добавила. Очень легкий и нежный тортик!
__________________

Очень приятно слышать,что и делать легко и кушать вкусно!!!На здоровье вам!!!



Ashatan написал(а):
Муравейка, ой, а из чего такие красивые розочки на тортике?
а то у меня с декором туго

Из настоящих кустовых розочек(которых на веточке несколько небольших),покупаем готовое желе и разводим со 100 мл воды,далее как на пакетике,потом кисточкой промазываем каждый лепесток и посыпаем сахаром,ставм вертикально и даем застыть(у меня оч хорошо ставились в дырки свекольные на терке)бА листочки-белый шоколад нанести на обратную(где прожилки лучше видны)сторону листочка розы,дать застыть и акуратно содрать листочек.Все!

fragile написал(а):
Муравейка,да! розочки нежнейшие!!!!!! прямо с изморозью- красота!!!!!

Танюш,спасибо.
 

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка написал(а):
бА листочки-белый шоколад нанести на обратную(где прожилки лучше видны)сторону листочка розы,дать застыть и акуратно содрать листочек.Все!
Муравейка, а какой вы белый шоколад берете? У меня как-то с Нестле не заладилось, с тех пор с белым я не эксперементирую.
Девочки, а подскажите, какой можно сделать крем из пудинга карамельного, который надо варить?
 

Solnze

Увлеченная
fragile,
спасибо, я уже так и решила делать!
А еще мож тогда кто поможет с украшением? Хочу красную глазурь и шоколадные сердечки.
У меня есть вишня замороженная, как из нее сок извлечь? На блендере ее, а потом через марлю может? И кто подскажет хороший рецепт глазури обыкновенной, чтобы хорошо застывала, а то у меня с этим проблемы... то мягкая, то не гладкая..
И с сердечками помощь нужна...я думала растопить шоколад, вылить его на бумагу, а потом как? есть формочки у меня для печенья, но ими наверно не вырежешь? мож трафарет какой сделать? Помогите, плз!
 

murmure

New member
Solnze, хорошо застывает простой растопленный шоколад со столовой ложкой спиртного и парой ложек сливок, если есть - чтоб не каменно застыл:))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Solnze,
формочками вырежется чудесно шоколад, главное чтоб он уже не совсем мягкий но и не в конец застывший был
и еще вот только сейчас испекла бисквит в круглой форме, разрезала на 2 коржика ниткой, вырезала формой-сердцем -- получилось 2 коржа сердечка. Отходов минимум. Это лучше мне кажется чем на противне, там вечно у меня края перепекаются и тонкие
бисквит обычный: 6 яиц, 200 гр сахара, по 100 гр муки и крахмала
 

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Привет,Барышням.!
делюсь рецептом пирожков. только поосторожнее с ними, есть риск проглотить язык.
в гипере ГИППО( Серебрянка) покупаете тесто дрожжевое "сдобное Домашнее" не замороженное.ТОЛЬКО ЕГО!!! в качестве начинки-ваша фантазия...(мясо, творог,варенье, картошка- у меня сметают все):pleasantry:. пеку 20 мин на 4...и немножко подрумяниваю гарелкой гриль. с 1 кг теста(1900 Бр.руб) 20 чудесных "мавриков"( колобочки на 3 куса)
 

Dority

Слингоконсультант:)
Это я мужу на день св.Валентина презентовала.
Поняла, что с шоколадом не умею работать вообще!Намучилась по полной.Ну не хочет он распределяться и застывать так, как надо мне.Это я мужу в утешение.:)Сынуля сисю узурпировал,а папу не у дел оставил..Терерь у нашего папы есть персональная сися!:)

внутри тортик такой http://www.good-cook.ru/tort/tort_193.shtml

Хотя в оригинальном рецепте вот такой http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

Тут важна форма, а не содержание.)))Хотела сначала сиси испечь, но не нашлось жаропрочной формы подходящей.Да и ваще духовки нет у меня. Корж в микроволновке пекла.

Там по второй ссылке в комментариях даны варианты этого тортика с фото.
 
Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
chernoburochka,
спасибо за идею. А-то я в ГИППО периодически кошусь на это тесто, но покупать не решалась.
Dority,
Супер!
 

Rovba

Active member
Dority,
класс!
а вот мои сладкие валентинки.
правда второй задумывался с бантом, из которого торчат сердца, но бант Сашка съела, вернее Барсу скормила, пока я мыла посуду.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху