наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Муся, какой красивый БАБ! или БАБА!!!!! ;) а печенюшки как на картинке!
Galla, ну вы умничка! какие шедевры ваяете! ни за что теперь не верю, что вы торты заказывали!!!!!! поздравляю с открытием таланта!!!!:)

Gorgeous, отлично вышло! первый раз чизкейк делали?

perishko, алена! твой харизматичный кусочек ставит Анин рецепт на первые позиции!!!!! )))

Natulenka, какие плЮшевые Плюшки!!!!! красота!!! :)
 

fragile

New member
Вишня-черешня, что ж вы так себя убиваете????? :) приятного аппетита!

Gorgeous, ну вы гигант! я думала- один и тож же :) отлично вышло!
 

fragile

New member
продолжаю ноту быстрых десертов:

ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ С МОРОЖЕНЫМ.

i-669.jpg


уровень сложности: * ( из ***)
приготовление: 40 мин + заморозка
на 8 человек


200 гр вафли в шоколаде ( типа
images

200 гр шоколада черного
1 кг пломбира ( у меня в книге написано 2!!!!! мне кажется, что оЧепяТка! :) )

i-668.jpg



приготовление:
1, порубить ножом вафли

2, размягчить мороженое( я размягчала в микро, при мин. мощности)

3, смешать мороженое с вафлями и поставить в морозильник.

4, берем не очень широкие стаканы, переворачиваем их вверх дном.

5, растапливаем шоколад на водяной бане или в микро, размешиваем и, положив несколько ложек теплого шоколада на пакет для заморозки, размазываем, что бы получить круг. Не стоит делать ни слишком тонкий ни слишком толстый, идеальная толщина-2-3 мм)

6, сделаем несколько таких кругов ( каждый на индивид. пакете). Подождем, пока шоколад немного подстынет, затем разложим пакеты на перевернутые стаканы и поставим в холодильник или морозильник для полного застывания.

7, когда вазочки полностью застыли- аккуратно освободим их от пакетов. Разхложим по охлажденным тарелочкам, заполним шариками мороженого и украсим шоколадной стружкой ( или на ваш вкус).

Приятного аппетита!



все очень просто, очень красиво и не менее вкусно. С красотой пока не мой случай - делала в военно-полевых условиях. Но у вас получится гораздо лучше!

шоколадные вафли придают пломбиру особый вкус и хрустящую нотку. Такие вазочки можно приготовить заранее и хранить в морозилке месяц.
нужно использовать именно пакеты для заморозки, т.к. пленка слишком тонкая и вы не сможете освободить от нее шоколад.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Тортик на ДР Полика.. второй (для сада) сфоткать не успела.. но тож был суперский (розовый кабриолет) и вкусный, т.к. дети в группе умели свои порции очень быстро.

Вид спереди:

Вид сзади:
 

Rovba

Active member
murmure,
да это даже не пироженые, а так маленькие тортик/ бискит, крем сметана+масло+сахар, орехи, чернослив и сверху шоколад
fragile,
спасибо
а морожко класс! надо будет обязательно сделать
Лёлик,
здорово! поделитесь плиз, что сверху/ а то я тоже на др задумала куклу сделать
 

vesna_o5prishla

Active member
Лёлик,ааааа! И это вы сами? Честно-честно? Если б я такое сделала, я б себе памятник воздвигла нерукотворный) А для таких тортиков используются сломанные куклы? (сорри за наивный вопрос) А мастика из чего?
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Galla, raduga, это тортик, сделанный по заказу. Сама бы ни за что так не слепила. Кукла нормальная, даже одежки отдали.
 

Rovba

Active member
Лёлик, а юбка там крем или мастика/ я просто все не могу решить из чего мне платье делать/ на самом деле лепиться все легко и просто/ для меня проблема украсить платье/
raduga, есть и спец половинчатые куклы на палочке, а можно просто укутать до половины куклу в целофан и всунуть в торт
 

vesna_o5prishla

Active member
Galla написал(а):
raduga, есть и спец половинчатые куклы на палочке, а можно просто укутать до половины куклу в целофан и всунуть в торт
Galla,не, я для таких подвигов еще зеленая. А у тебя опыт работы с мастикой уже имеется, так что дерзай! Я, кста, до сих пор не въеду, как там у тебя эта крышка на тортике держалась.
 

fragile

New member
легкие шоколадные маффины

i-670.jpg


приготовление- 35 мин
духовка-10-15 мин
уровень - * (***)

125 гр шоколада черного
125 гр масла
125 гр сахара
2 яйца- взбить
155 гр муки + 1 чл разрыхлителя
80 мл молока
1 ст.л бренди
ванилин

прогреть духовку до 180*

шоколад растопить на бане.
взбить масло с сахаром + взбитые яйца - продолжать взбивать.
добавить муку в 2 подхода с молоком. Влить бренди и ваниль - хорошо перемешать.

Добавить шоколад. перемешать.

выпекать в инд. формочках 10-15 мин. Проверяем зубочисткой.

эти маффины с очень нежной текстурой и не слишком шоколадным вкусом придутся по вкусу тем, кто любит легкую на вкус выпечку, без слишком контрастных нот.
 

fragile

New member
Лёлик, тортик,который порадует любую девочку, я думаю!:angel:
Славира, спасиб! :wink: фишка в простоте!:prankster:

девочки, про куклу- сама не делаю, т.к. некому .... а муж не оценит, боюсь ( оставлю на черный день, :tease:когда уж совсем ему с женой скучно будет!), но тем не менее техническую сторону процесса знаю хорошо! Если кому надо- спрашивайте!
1, мастика любая, с которой привыкли работать, можно марципан.
2, торт для этого - ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ - лучше не придумаешь! собрать обычный торт,покрыть ганашем или слоем конфитюра верх- это для мастики.
3, если кукла с СЭ, то и обматывать ее не надо- только помыть. Там пластик проверен, для детей. если решили обматывать- фольга или пленка.
4, украшения делаем из мастики/марципана/ конфет и пастилок всяких. Крем мастика не переносит!
 

vesna_o5prishla

Active member
fragile,ох, повеселила по поводу куклы для мужа))) Таня, а ты сама какую мастику предпочитаешь? Их мармешлоу (или как там правильно) у меня не оч. получилась, крошилась, не раскатывалась. И еще вопрос, может ты знаешь, куда можно кленовый сироп пристроить? Стоит без надобности, блины с ним уже надоело есть.
 

fragile

New member
raduga,
я никакую мастику не люблю! не нравятся мне с ней торты, люблю, что б все было вкусно и сьедобно, а мастика она не очень на вкус - сладкий пластилин.
Но я делала пару тортов- покрывала мстикой- что б попробовать, да научиться.
мне как-то все удались: и на сгушенке и на маршмеллоу. Больше понравился-таки марципан, но в минске его не достать, да и дорого ( можно самой слелать, но все-таки нужна сноровка).

в случае с куклой можно обойтись и без мастики. Сделать торт, собрав его в глубокой подходящей миске, застеленной пленкой. Когда застынет- извлечь оттуда, снять пленку- поверхность будет гладкой. Всунуть куклу и оформить кремом белковым или сливками или даже маслом. Вот например эта кукла ( произведение не мое, нарыла в нете)оформлена белковым кремом по мастике или сахарной глазури( мне больше кажется, что это глазурь), но это не важно! можно просто хорошо растушевать крем, а по нему сделать много узоров.
 

Олива

New member
Лёлик, тортик выглядит обалденно!
fragile, спасибо за десерт! просто и вкусно.
 

fragile

New member
fragile, а про сироп кленовый не ответила(
ой, забыла! он у меня не частый гость, как-то не покупаем, но если есть, то я его вместо меда использую или вместо тростникового жидкого сахара - в коктейли разные, в чай. Еще использую в маринады и салатную заправку- лимонный сок+ кленовый сироп+ травки и специи - отличная замена бальзамическому уксусу.
Можно делать с кленовым сиропом десерты ( желе, муссы, пудинги).
Как-нить дам рецепт одного замечательного десерта "крем брюле" - туда можно смело.

Лёлик, тортик выглядит обалденно!
fragile, спасибо за десерт! просто и вкусно.
:wink: на здоровье!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху