наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
ой, забыла! он у меня не частый гость, как-то не покупаем, но если есть, то я его вместо меда использую или вместо тростникового жидкого сахара - в коктейли разные, в чай. Еще использую в маринады и салатную заправку- лимонный сок+ кленовый сироп+ травки и специи - отличная замена бальзамическому уксусу.
Можно делать с кленовым сиропом десерты ( желе, муссы, пудинги).
Как-нить дам рецепт одного замечательного десерта "крем брюле" - туда можно смело.
Таня, спасибо за идейки! А пропитывать тортики никак?
 

Ashatan

Active member
Всем привет!
Соскучилась!!!
В санатории, перед сном, представляла, как я вернусь и ... буду снова готовить! :)
Очень страдала там от дефицита сладкого. Была регулярным покупателем зефира в киоске :)

Сейчас гостим у бабушки, "откармливаю" своих родителей.
Не эксперементирую, только хорошо проверенное: "Юлия" с кофейно-коньячной пропиткой, творожно - желейный, сегодня клюквенный перевертыш, а завтра ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ! Надеюсь, не поленюсь и, наконец, сделаю трюфельный крем :)
 

Муравейка

New member
Ashatan,ну вы просто умница,родители небось в восторге.

Девочки,я очень долго искала рецептик сметанников и вот наконец-то он нашелся достойный.Вкуснятина неимоверная!!!!

СМЕТАННИКИ(сайт"Готовим дома")
Оригинал и поэтапная инструкция здеся http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316

Состав

для дрожжевого теста
дрожжи свежие - 25-30 г,
мука - 4-5 стаканов,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
сливочное масло - 130 г,
соль - 1/4 ч. ложки

для сметанной массы
сметана - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 0,5 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

* для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P.S:Тесто у меня замешивал комбайн,дрожжи я смешала со стаканом теплого молока и ст ложкой сахара,дала подойти.В чашу комбайна насыпала три стакана муки,разбила яйца,растопленное масло сливочное добавила,оставшиеся соль,сахар,затем постепеннно мешая долила дрожжи и досыпала муки,так чтобы тесто было не оочень крутое.

Начинки я приготовила в три раза больше и лишней она соовершенно не была
Когда делаете стаканом или кружкой углубление ее лучше смазать растит маслом,чтоб не липло тесто.

cf8b77e434d6aeccc6.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
:man in love:Муравейка,светик!ты меня убила!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!
Ashatan,ура! мы тоже соскучились! с возвращением!
raduga, оооо! вы подаете хорошие идеи! думаю: алкоголь+сироп- будет ок!!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Муравейка, супер рецепт, давно хотела.
Завтра буду ваять :).
 

Муравейка

New member
:man in love:Муравейка,светик!ты меня убила!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!

Тань,зачем дело стало?Делай!!!!Они ,правда,суперские,значительновкуснее магазинных.А вообще походив на практику в кондитерский отдел,окончательно опрнделилась с мыслью,что печь нужно дома,тама же сейчас сплошная химическая гадасть.

Natulenka,расскажешь потом как получилось.Легкой и приятной тебе работы с тестом!
 

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка,
м-м-м СУПЕР! Это же моя мечта детсва - в три раза боьше начинки в сметанниках :))) Точно в ближайшее время сделаю. СПАСИБО!

Пс. а вот мне до сих пор удачных сметанников делать не получалось :( - чаще всего тесто получалось не то :(
 

Муравейка

New member
Дикий Прапор написал(а):
Муравейка,
м-м-м СУПЕР! Это же моя мечта детсва - в три раза больше начинки в сметанниках ))


Моя тож была,Видишь,сбылась.preg А для моей подружки вообще откровением было,что в начинке сметана,она все жизнь думала,что творог и не могла понять чего-й это они так зовутся!:)
 

fragile

New member
Муравейка,обязательно сделаю, как только кухню установят. У меня же сейчас военно-полевые условия!!!!!!! :)
 

Муравейка

New member
Galla,спасибо за рецепт "Пинчера",вечером отправится на день рождения,так что о впечатлениях позже.Но,думаю,что понравится!!!

Тань,как я тебя понимаю,у меня с июня кухню доделать не могут!!!



db09f549d02576972d.jpg



Докладываю,просто ну оочень вкусно,я еще вишенки замороженные добавила и слегка кубики бисквитные сиропом с алкоголем пропитала.СПАСИБО!!!

fbd2f23cd4107022bb.jpg
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Муравейка, вот мои сметанники, спасибо. Не такие красивые как у вас, но старалась, дрожжевое тесто делала 2 раз в жизни :angel:.
19b729e92672e056d2.jpg
 

mart2010

New member
fragile,
а у меня клюквенный перевертыш не получился :(
правда, он был с клубникой и вместо кефира подкисшее молоко! Может из-за этого?
 

Муравейка

New member
Natulenka написал(а):
Муравейка, вот мои сметанники, спасибо. Не такие красивые как у вас, но старалась, дрожжевое тесто делала 2 раз в жизни .

Очень здорово получились!!!А для второго раза просто шикарно!!!!У меня дрожжевое тесто доолго не удавалось,зато сейчас одно из самых любимых.Надеюсь,сметанники не разочаровали?
 

fragile

New member
Муравейка,:sorry:
mart2010,думаю, из-за этого. Ягоды лучше берите ,так сказать в оболочке: клюква, брусника, черника, смородина,,,,,,,а кефир обязательно! и погуще! Молоко кислое лучше пустите на блины!:mda:
Natulenka,отличные сметанники! очень аппетитно!:give heart:
 

Natulenka

Вся такая растакая...

Solnze

Увлеченная
Девочки, посоветуйте плз рецептик торта, где можно коржи вырезать (есть у меня форма в виде сердца, но в ней не испечешь ничего, только как контур может служить). Хочу что-нить новенькое попробовать на 14 февраля.
 

Spa

Active member
Девочки кто пёк Чизкейк со вкусом сгущёнки!
Подскажите, 1.творожную массу выливать на полностью готовый бисквит? Если да,то он не сгорает за 40-50 минут пока верх готовиться?
2.Подскажите ширину и высоту формы?
 

Муравейка

New member
Spa,1.массу выливать на готовый бисквит,вы ж потом на водяной бане готовите(почитайте в рецепте про рукав для запекания,отличная идея!),поэтому ничего не сгорает!
2.У меня форма круглая 26 см,в высоту примернр сантиметров 10-15.
 

Spa

Active member
Spa,1.массу выливать на готовый бисквит,вы ж потом на водяной бане готовите(почитайте в рецепте про рукав для запекания,отличная идея!),поэтому ничего не сгорает!
2.У меня форма круглая 26 см,в высоту примернр сантиметров 10-15.
Ой!Я какае-то не понятливая:blush:.
Значит поставить в рукаве для запекания (а где его продают?) прямо в воду?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху