наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
fragile,
спасибо, я уже так и решила делать!
А еще мож тогда кто поможет с украшением? Хочу красную глазурь и шоколадные сердечки.
У меня есть вишня замороженная, как из нее сок извлечь? На блендере ее, а потом через марлю может? И кто подскажет хороший рецепт глазури обыкновенной, чтобы хорошо застывала, а то у меня с этим проблемы... то мягкая, то не гладкая..
И с сердечками помощь нужна...я думала растопить шоколад, вылить его на бумагу, а потом как? есть формочки у меня для печенья, но ими наверно не вырежешь? мож трафарет какой сделать? Помогите, плз!

с соком вы все правильно задумали. и из него можно сделать крепкое красное желе.:locomotive:
из глазури мне больше всего нравится либо ганаш(шоколад со сливками) либо просто покрыть ратопленным шоколадом. Растопленным шоколадом можно рисовать любые фигурки, сердечки, см. в каталог/справка/шоколадные завитушки.

chernoburochka,и проще постого!!!!!
Dority, отличная работа!!!!! очень нравится мне эта идея! уже давно планирую сделать.:so happy: дайте, плиз, ссылки под фото, для каталога.

а вот мои сладкие валентинки.
прелестно!!!!! вы талант!!!!:acute: убеждаюсь с каждой вашей работой!!!!!:give heart:
 

Gorgeous

New member
Солнышко, спасибо большое за рецепт "зебры"!!! Просто потрясающий тортик! Нежный, вкусный, слов нет!!! Делаю уже второй раз и чувствую, что буду делать снова и снова!!! :)
 

fragile

New member
CASSATA - итальянский десерт-мороженое.

i-671.jpg


i-672.jpg


источник: saveur et plaisir/cuisine italienne

уровень сложности: ** (***) это по книжке ,но на мой взгляд- проще пареной репы!!!!
приготовление: 30 мин + заморозка
на 8-10 порций


250 гр fruits confits - цукаты разного цвета и вкуса, можно смешать с курагой, черносливом....... все порезать маленькими кусочками
40 гр миндая мелко порезать
80 мл COINTREAU или любого другого цитрусового ликера
2 кг мороженого пломбир ( я брала 1 кг ванильного и 1 кг фисташкового)
185 гр фисташек не соленых, очищенных и порубленных мелко


приготовление:
цукаты залить ликером и дать им набухнуть.
Миску вместительностью 2,5 литра поставить в морозилку для охлаждения.
возьмите 1кг мороженого( я браа фисташковое), добавьте рубленные фисташки. Для того, что бы мороженое немногоподтаяло, можно засунуть его на самую малую мощность в микро на пару минут. Затем вмешать фисташки и поставить в морозилк сразу-же.

в это время смешиваем оставшейся кг мороженого с нашими цукатами и миндалем. Хорошо перемешаем. Отправим застывать в морозильник.

вынимаем из морозилки нашу пустую миску 2,5 л , она уже хорошо охладилась, вынимаем наше фисташковое мороженое. Выкладываем мороженое в миску и смачивая ложку в воде, распределяем его по стенкам миски (что бы получилось, как белье в машине после центрифуги- все по краям и по дну распределено, внутри полое пространство) - это будет наш верхний слой-хрустящая оболочка десерта.

достаем наше мороженое с цукатами , выкладываем внутрь нашей "ценрифуги" и сравниваем края.

оставляем в морозилке на ночь.

на следующий день окунаем миску с десертом в теплую воду на пару секунд и переворачиваем на блюдо.

получаем такой вт зеленый купол, с салютом цукатов в разрезе.

режем на куски, как торт, лучше всего ножом, смоченным водой каждый раз.

i-673.jpg



может храниться в морозильнике 1 месяц
 

Galinka

Мама семейства
А я вот какой тортик пекла на годовщину нашей свадьбы, которая была 26 января. У нас было 6 лет:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Galinka, вах какая красота :)
что внутри?


fragile,вкусно наверное?
а мороженое у вас на развес продается? А то в Минске я что то не припомню пломбир без наполнителя... Да еще фисташковый...
 

Dority

Слингоконсультант:)
Дикий Прапор,
perishko,
Galla,
fragile,
спасибки за комплименты!
Муж оценил. Очень вкусненько получилось. Долго, правда, разрезать не решался. Говорил, что не людоед. :biggrin: А вообще реально при разрезании минус -это то, что шоколад ломается. С глазурью таких проблем бы не было. Ещё момент. Шоколад очень плохо распределяется по желеобразным поверхностям. Так что изначальная моя задумка сделать нутро типа как в Графских развалинах была верной. Жаль, не было возможности правтической её осуществить.

Galla,очень красивые валентинки! А сердечки вы чем рисовали? Добавили в крем свекольный сок?
Galinka,а внутри какой тортик? Похоже, что сметана и сгущёнка,да?
fragile,ну вы, как всегда, поражаете рецептами!!! Снимаю шляпу. :hi:
 

fragile

New member
Вишня-черешня, нет, у нас оно проается в суперах в пластиковых емкостях, типа с разными вкусами, от 0,25 до 2 литров.
вы посмотрите по магазинам, тоже, помню, в минске видела в продаже ЧП выпускало какое-то, пластиковые емкости мороженого типа ванильно/клубничное/шоколадное/,,,,,,может уже и фисташковое есть. Во всяком случае- это не принципиально. В оригинале- обычный пломбир. Фисташковым станет, когда добавите фисташки!!!! Можно и подкрасить в зеленый ( красителем или сок шпината).

А Я ЛЮБЛЮ МОРОЖЕНОЕ КАШТАН!!!!!!! самое вкусное мороженое на палочке!!!!!!!!!!!!!! :)

Dority,ну, оя кассата по трудоемкости и рядом с такой силиконовой грудью не станет!!!!!! Прямо немой упрек всем эстетическим хирургам и наш ответ америкнкам!!!!! ;)

Galinka, ого!!!!!! ЖИВИТЕ ДРУЖНО!!!!!! поздравляю!!!!!
Весны вам в душе и взаимопонимания!

тортик очень нежный, трогательный!

son-trava11.jpg
 

Galinka

Мама семейства
Внутри было вот что:
Тесто:
6 неполных (не с горкой) столовых ложек меда
5 яиц
неполный стакан сахара
или 1 ч.л. соды гасила уксусом
2 стакана муки
Крем: Сметана+сахар
 

Laurastern

New member
Разрешите и мне похвастаться тортиками моей мамы. Это не все их еще великое множество разных. Это только что успела на скорую руку найти :)
 

Galinka

Мама семейства
Только что закончила делать тортик "Шоколадный с вишней". СПАСИБО за подсказки fragile и perishko. С fragile вообще вместе пекли:)
Вот что получилось. В разрезе сфоткаю завтра. И про вкусность тоже завтра расскажу:)
 

fragile

New member
Galinka, выношу вердикт: внешне очень хорошо мы испекли!!!!!!:) жду завтра твой вердикт по вкусу!!!!!
мамаЛукаса, милые торты, прямо как в детстве)))) мама кондитер? сразу чувствуется советская школа и рука: птенчики, розочки......:)
 

Муравейка

New member
Девочки,я ждала,что на 14 фефраля здесь будет аншлаг,но чтобы таакой даже не подозревала!!!Какие же вы все умницы,тортики десертики просто шикарные!!!
А я делала,но мы его быстрее съели чем я успела сфоткать,получился оч легкий,когда повторю-поделюсь рецептом.
 

Rovba

Active member
спасибо.
второй это тоже торт, это я просто так решила украсить.
красный- это краситель
fragile,
огромное спасибо за теплые слова, и хоть знаю что это не так, но все таки очень приятно :air kiss::p
девчата, может кто научит меня работать с кремом. все никак у меня цветы не получаются. тока при огромной фантазии можно их разглядеть.
 

Яло

New member
fragile,
большое спасибо за мастер-класс по приготовлению эклеров, получились супер!!! Половину сделала с кремом, половину с тунцом. Но у меня вопрос: ерем повел себя как-то странно, сгущенка стала вытекать. Подскажите пжл технологию.
 

DORIK

New member
А вот собственно и наш подарок нашему любимому папе.Внутри типа графских развалин,а сверху--малина замороженая с сахаром
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
раз пошла такая пляска, то вечером выложу свой тирамису. Как всегда удался, это наш любимейший десерт. От целого сердца осталась только четвертинка ))
 

vesna_o5prishla

Active member
А вот мой валентинчатый торт. Сын решил наградить меня накануне бессонной ночью с температурой, потому на украшательства не было сил совсем. А идей сколько было... Внутри торт "Капучино" с бренди.
 

Galinka

Мама семейства
Выкладываю внутренности торта "Шоколадный с вишней". Сегодня разрезали. Тортик вкусненький. Муж сказал, что кофе/чай с ним можно пить без сахара. Когда я папе сказала, что я вижу недостатки, которые в следующий раз недопущу. Папа мой сказал, что недостатков нет! Мама сказала тоже, что торт вкусненький. Но по рецепту идёт 90гр. самовосходящей муки. Надо было к обычной муке добавить чуть меньше чем 0,5ч.л. разрыхлителя. Я его купила, но добросовестно забыла добавить. Поэтому коржи получились не рыхлые:( Но ничё, в след. раз добавлю. Короче на второй раз будет лучше. Первый блин, но всем понра:) Еще раз спасибо за помощь fragile и perishko.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху