fragile,
я сгущенки полбанки брала, а то очень для нас сладко. Вторая попытка оказалсь удачной, я сгущенку постепенно добавляла, ну и масло мот получше было
а вот и ответ! крема с маслом, это не совсем взбивание , это эмульгирование ( т.е. эмульсия получается), так же и с майонезом.....жидкость добавляем понемногу!!!!
Ashatan, красивенький тортик! Стыдно, но вот я никогда не пекла Графские развалины - не умею, он похож на Черный принц?
по-моему это торт с самым домашним вкусом ( мои стилизованные родственники иностранного происхождения,/// которые привыкли, что б по-как-нибудь, но обязательно сбоку бантик - такие у них креативно -эстетические потребности завышенные/// ...так они пока не попробовали, вообще это восприняли как нечто.....кучку:swoon: шоколадную:wacko:, ну пришлось обяьснить название торта,,,,Но зато как попробовали- места живого на кучке не оставили - тарелку до сих пор отдают,спиногрызы!!!
я выкладывала мой рецепт, да он сплыл с прошлым потопом. Если надо, то выложу.:angel:
девочки, какая замечательная темка!
я ее время от времени почитываю. восторгаюсь!
какие вы умницы! как красиво все получается!
сама я не часто готовлю. умею кексики и простые пироги. а вот с тортами у меня не очень
как-то делала наполеон, вместо коржей получились язычки
смотрю ваши рецепты, возможно скоро решусь на что-нить.
купила школу гастронома. там был рецепт чиз-кейка. я их обожаю. вообще обожаю сыр!
решила сделать. но по рецепту там был сливочный сыр. такого не нашла, добавила сычужный под названием сливочный
получился очень необычный чизкейк. очень сырный
вот.
красавец!:angel: а рецепт ( я ж, вопиющая, не отстану!!!:clapping
а стортиками все получится, стоит только словить музу за хвост и вперед......девочки у нас такие профессионалки- все подскжут, если что!!! так что тыл самый надежный!
я кстати, когда первый раз зашла в темку, посмотрела фотки и... даже не стала читать рецепты к ним. Мне сразу показалось, что у меня такое не получится!
Вот так красиво
fragile торты оформляет ;-)
а потом начала с "Юлии"
)))
ну!!!! тебе вообще, как ударнице, пора титул почетный присваивать!!!! ты тут показала, что такое КПД и производительность на практике! вон, до пишевого инссульта себя довела!:swoon: .....я ж переживаю!- такие кадры нужно беречь!:superstition:
fragile,
и кто еще делает тирамису? Какой он д.б. на выходе? Как торт или как крем? Делала на 14 февраля
. 0.5 маскарпоне 10 савоярди в форме из-под мороженного - ели ложкой из формы - получилось как кремовый десерт - вкусно очень, но все таки? И на полкило тирамису сколько нужно извести печенья или другой основы?
Я тирамису видела завернутый в бисквитный рулетик, много бисквита мало крема как прослойка, десерт в баночке (больше всего похож на мой), как торт слоями много крема. Теряюсь просто - как должен выглядеть правильный вариант?
вы все правильно сделали! тирамису- это именно десерт, он такой нежный, с пропитанным бисквитом, что кушать его только ложечкой!!!!
"правильный тирамису" = оригинальный:air kiss:
Есть типа тирамису-торт, но это , так сказать, просто торт со вкусом известного десерта. Ну или рулет....но это все интерпретации на тему вкуса ( т.е бисквит+крем+какао+амаретто чаще всего - классический вкус тирамису! хотя лучше всего получается с ромом!!! это не мой НОУ ХАУ, это итальянцы меня научили!!!:mrgreen
они в ресто готовят тирамису в большом противне, как у нас в духовках черный, только глубже, в нем они нарезают и лопаточкой тонкой раскладывают порционно - это я лично видела.
а это не совсем
бывает так, что в ресто подают тирамису порезанный на квадраты, но он все-равно очень нежный, но не растекается. Для этого они меньше мочат печенье и больше выстаивают тирамису. Режут оченбь охлажденным - деликатная работа!!!! кладут на разводиы из английского крема ( ваниль-шоколад), украшают свежими ягодами и подают.
но тирамису остается десертом, а не тортом.:happy:
кстати о тирамису... это точно обсуждали, но в результате падения форума... вобщем: отвешеная сметана = маскарпоне? как отвешивать? сколько % жирности? сколько получим на выходе псевдо-маскарпоне из 1 кг сметаны? шпасибо!!!
вследствие дороговизны маскарпоне я вижу как единсвенное решение- хорошенько отвесить сметану 40%, сколько получим из литра- не знаю, не делала, девочки подскажут. Но в дополнение рекомендую НЕ добавлять белки взбитые!!!!, и не обмакивать печенье, а только сбрызгивать его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ насыщенным кофе (возьмите хороший растворимый, пару ст.л. растворите его сразу в алкоголе - получится густая жижа такая, невзрачная, вот ей и сбрызгиваем.:search
Излишек влаги в сметане впитаеьт печенье, что позволит десерту сохранить нужную консистенцию ( потому-что это конечно, не торпт, но и расплываться кисельными берегами на тарелке мы ему тоже не позволим!!!):angel: