наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gorgeous

New member
Делала "Чизкейк со вкусом сгущенки" от Муравейки!!!
Все получилось просто супер - съели все до последнего кусочка за полдня!
Вот только вопросик:
при приготовлении творожной массы указано взбить сливки с сахаром + ванильный сахар и т.д.
А потом взбить белки в пену с сахаром.
Это указанный в рецепте 1 стакан разделить на 2 части? или что-то пропущено?
 

Муся

заморская свинка
наверное все забыли про Ромовая баба (Gulia)
я ее сегодня забацала:)
только ни рома ни бренди не было. сделала лимкер-экспромт : 3ч.л. быстрорастворимого гранатового чая+4ст.л. сахара+100мл водки+150мл воды
не знаю как с ромом, но с моей пропиткой вкуснаааааа
 

DEMI

Друг семейства
Galla, спасибо за рецептик)) он наверное на "графские развалины" похож? сто лет не пекла тортики, надо восстановить пробел:)
 

Муравейка

New member
Gorgeous,очень прриятно,что вам понравилось!Это один из моих любимых рецептиков.По поводу сахара,думаю,что вы правы,надо разделить на две половинки,я же просто скопировала слова автора,а вот в поскриптуме написала свой вариант(мне вполне достаточно 1 ложки сахара).
 

Rovba

Active member
ой, девочки. торт еще не готов, но меня аж распирает- хочу похвастаться. потом уже дам фотку на готовый торт. а сча по отдельности. косяков ну очень много, я их вижу, но утешаю себя, что это первый торт с мастикой. на будущее конечно, буду все уже учитывать
торт типа коробка конфет. крышку потом сверху положу, когда все высохнет
 

Славира

New member
Galla,
Оччень красиво. Бант великолепный. Идея торта-сюрприза беспроигрышная!
Скажите, а мастика эта не очень приторная для поедания. Красиво однозначно, а вот насколько вкусны такие торты. Заранее извиняюсь за м.б. бестактный вопрос. Ну не пробовала ни разу, темная.
 

Rovba

Active member
Славира,
спасибо. для поедания мастика нормальная. может только приторно сладкая, но с чаем несладким само то. (это я когда фигурку из мастики ела, кстати я еще на детский торт из остатков мастики делала фигурки всяких животных, дети слопали быстро). а на торте мастика тонким слоем, поэтому особо уж так сильно не выделяется. по поводу вкусности тортов- торт можно любой, какой вы любите.
 

Муравейка

New member
Galla,ну просто слов нет,умница!!!!Бант шикарный!!!мастика какая?чем на крышечке цветочки сделаны?
А мастику на тортиках я воспринимаю как упаковку подарка,можно если не нравится-не есть!
 

Rovba

Active member
Муравейка,
спасибо. мастика -сгущенка, сух.молоко, сах.пудра. на крышке я просто мастику раскатала по салфетке (клеенчатая такая ажурная)
 

vesna_o5prishla

Active member
Galla, ну ты и кудесница!!! А какой тортик внутри? И как эта крышка будет держаться на нем?
 

perishko

New member
Yarsha, Аня, ОГРОМНОЕ спасибо за Грушево-клюквенный пирог
Это очень вкусно, очень нежно и очень красиво :give rose:
Делала в форме со съемным дном , диаметр формы 23см, колличество ингридиентов уменьшила вполовину, брусники взяла 70гр. Бесподобный пирог, еще раз СПАСИБО! :wub:
i-176.jpg
 

Rovba

Active member
raduga,
спасибо/ внутри не знаю какой/ полосатый/ коржи с какао и медовые коржи чередуются/ крем сметанный+сгущенка масленный+ орешки/ а крышка под наклоном просто, наполовину прикрывая торт/ тортик очень понравился/
 

Gorgeous

New member
perishko написал(а):
Yarsha, Аня, ОГРОМНОЕ спасибо за Грушево-клюквенный пирог
Это очень вкусно, очень нежно и очень красиво
Делала в форме со съемным дном , диаметр формы 23см, колличество ингридиентов уменьшила вполовину, брусники взяла 70гр. Бесподобный пирог, еще раз СПАСИБО!

Вот, соблазнилась сегодня тоже попробовать сделать :) Клюква в морозилке пропадает без дела... Пойду груши только куплю.
Алена, как считаешь, все-таки лучше делать на противне или в форме? И какой лучше творог брать: однородный кварк или простой "Хуторок"?
 

perishko

New member
Алена, как считаешь, все-таки лучше делать на противне или в форме? И какой лучше творог брать: однородный кварк или простой "Хуторок"?
Если есть форма с разъемным дном, лучше в форме делайте, пол порции этого пирога это очень прилично, накормите все семью. Я брала однородный кварк, а ягоду не размораживала, с морозилки сразу на груши положила.
Обязательно сделайте, это очень вкусно, я сегодня опять делать буду:angel:
Аня, СПАСИБО еще раз :wub:
 

Gorgeous

New member
perishko написал(а):
Если есть форма с разъемным дном, лучше в форме делайте, пол порции этого пирога это очень прилично, накормите все семью. Я брала однородный кварк, а ягоду не размораживала, с морозилки сразу на груши положила.
Обязательно сделайте, это очень вкусно, я сегодня опять делать буду

Вот сейчас стоит в духовке, печется... Делала в форме 26 см, теста хватило впритык, зато начинка кажется прямо из формы вывалится. Ален, а тебе хватило 400 г муки? У меня тесто очень жидким было, и мне пришлось еще стакан добавить.
Жду результата... Ой, не терпится уже :)
 

murmure

New member
Yarsha, пирог действительно абалденный, явчера тоже попробовала....
ОФФ: у нас в садике тоже такие фотки делали, как у Вас на аватаре:)
 

Rovba

Active member
сегодня делала пироженые (аж 34шт) и из остатков тортик слепила. прослойки две, одна с черносливом, другая с гр. обжаренными орешками. не пробовала, но когда делала по виду было вкусно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху