наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Yarsha,
нет, открытый пирог ни с вареньем ни с брусникойу меня есть никто не будет, и еще я не очень люблю делать дрожжевое тесто
 

Tat

Active member
murmure,
я вотподумала когда читла что оно наверно похоже на венское, которое продается на развес? Тогда точно моим понравится
 

murmure

New member
Tat, а где это так продается??? Никогда не видела...

А с брусникой можно сделать маффины или кексы (кто-то давал рецепт с черникой)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tat,
если когда-нибудь покупали "песочную полоску", то это примерно тоже самое. Песочное тесто а между слоями вренье. Мама в детстве очень часто делала, бюджетные такие пирожные ))
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
raduga,
для сборки торта )))
Например те же торты, которые: бисквит, крем или мусс со сливками взбитыми а сверху желатинчик с фруктиками
Во для таких тортов без кольца не обойтись, потому как без него крем и тп просто расползется
Yarsha,пасиб, до этого я уже додумалась. А может еще для чего сгодится оно может? А то только ради желейного верха жаба душит покупать))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
так я ж и говорю для сборки торта в принципе. Любого. Крем между коржами проще наносить, не надо равнять. Плюхаешь себе и все, потом кольцо снимаешь и все ровненько
А желейный это только пример
 

Tat

Active member
Tat, а где это так продается??? Никогда не видела...

А с брусникой можно сделать маффины или кексы (кто-то давал рецепт с черникой)

продается на рынках где точки с печеньем и конфетами.

А одна брусника не вкусно ,т.к. она сильно горчит, а кисли как в клюкве нет, ее лучше мешать с чем-нить
 

perishko

New member
Ванильные кексы с брусникой

i-172.jpg


примерно на 22 кекса

280гр муки
1ст.л.разрыхлителя
150гр сахара
225мл молока
3 яйца
2гр ванилина
115гр растопленого сливочного масла
200г свежей или мороженной брусники (любой другой ягоды)

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Перемешать молоко, яйца, масло.
Смешать сухие ингридиенты с мокрыми, аккуратно перемешать ложкой и добавить ягоды.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 20мин. при 200С, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
 

Rovba

Active member
девчата, не смейтесь. это я училась мастику делать. вот такой тортик получился.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galla,
здорово1 какая мастика была? маршмеловая? Как оработалось с ней?
Тортик очень милый!!! тарелочку бы к нему посимпатишнее )
кстати когда оформляют торт, то некоторые застилают края по периметру, тогда каемка чистая и вытирать не нжно
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
зачем бурачком )) если есть красители
Дополню про кольцо, мне его заменяет кольцо от разъемной формы )) хотя конечно не так хорошо, т.к. край загнут и не оч. плотно прилегает... но вполне. ак что если эта штука дорогая и вы печете раз в полгода )) то мот не стоит?
 

Rovba

Active member
спасибо/
красила красителями, были у меня в загашнике эти два цвета только, надо бы накупить разных/
мастику делала- сух/ молоко, сах/пудра, сгущенка/ мне понравилось/ лепилось хорошо/
Yarsha, тарелочка какая попалась, это ж я для себя делала, поэтому и не старалась вытирать края/ а вообщето хочу научиться украшать торты, поэтому надо взять за правило выстилать/ правда я на новый год вроде и положила бумагу, а от крема она у меня разлезлась и на выходе все равно грязно
 

Кофе

Active member
perishko, Алена, спасибо за кофейно-кофейный кекс. Жаль отдала фотик, он такой красивый получился. Золотистый, хрустящий, с карамельно-кофейной начинкой. Очень-очень-очень-очень-очень вкусно !
 

fragile

New member
Вишня-черешня,;) эх! плюшки и тефтели - день шведской кухни устройте!!!:pooh door:
murmure, и я такую запеканку люблю!:blush:
raduga,нужно лезть за справочником ( у меня даже такое где-то имеется!!:) ) отчего на дрожжевом тесте трещинки. Полагаю, что скорее всего дело в Т.:sclerosis:
А с кольцом мне о добавить нечего. Хрошо такие кольца разных размеров иметь, или маленькие( тогда пирожные можно делать и даже гарнир на тарелку красиво выкладывать), а большое кольцо лучше с дном - больше функций выполняет. Хотя, если есть куда складывать все это добро- то не помешает!!!!!:victory:
perishko, ох! какая красная красота!!!!!! :dirol:так, налегаем на запасы в морозилке!!!!!)))):aggressive:Гриппу БОЙ!!!!!
Galla, ну ничего себе!!!!!! скоро заказы брать начнете!!!!! :drinks:очень симпатиШная зверюШка вышла....не знаю кто, но "ШАРМАНТ" :)

бумагой выстилайте кондитерской ( пергамент), или фольгой- тогда не раскиснет.:arrow:
а мастика эта хорошая!!!! просто и доступно!!!!:)
 

grotesk@

New member
fragile,я к Вам с вопросом.
Испекла плюшки. Вообще получились неплохо. Но я сделала пару ошибок. Помогите разобраться, что я сделала не так.
1. тесто не поднималось. сначала я поставила его возле батареи на табурете, потом переставила в духовку вкл., но практически на нуле. я ждала часа три, тесто не поднялось ни на грамм! потом плюнула, раскатала, сделала рулетик (забыла про изюм, уже потом впихнула), нарезала, поставила в духовку снова. та же история. не поднимается...((
я уже думала, что плюшки не испекутся. не ожидала, но за 15 мин были такие же, как у Вас на фото. просто прЭлесть! Но тут проблема №2 - они сильно запеклись снизу, почти подгорели. прилипла бумага...
ох, не люблю я дрожжевое тесто. но так хотелось плюшками побаловаться. :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
зачем бурачком )) если есть красители
Yarsha, неееет,зачем красители, когда есть бурачок? Так правильно!)))
fragile написал(а):
Хрошо такие кольца разных размеров иметь, или маленькие( тогда пирожные можно делать и даже гарнир на тарелку красиво выкладывать),
fragile, то, кольцо, которое я нашла от регулируется больше-меньше от 16 до 30 см, стоит 8 евро.
fragile написал(а):
raduga,нужно лезть за справочником ( у меня даже такое где-то имеется!! ) отчего на дрожжевом тесте трещинки. Полагаю, что скорее всего дело в Т.
fragile, Танюша, поищи, как-нить с оказией, ок?
grotesk@ написал(а):
ох, не люблю я дрожжевое тесто. но так хотелось плюшками побаловаться.
grotesk@, для нелюбителей возни с дрожжевым тестом я выкладывала рецепт "нестареющего хрущевского теста". Попробуйте - не пожалеете!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
ой, тогда стоит взять!

grotesk@,
дрожжи подходили? Может они банально не заработали. У меня за час плюшковое тесто выросло раза в 2 . Я настаиваю возле зажженой духовки на полке. Кстати в микроволновке откопала режим именно для теста. Но там оно как-то совсем быстро и теплое. боязно. Как бы в духовке оно вообще не отказалось расти
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху