наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
вот я израсходовала посленюю пачку пудинга, остался только шоколадный, мне его привозили...... говорят у нас есть. Сама хочу спросить где )) Кстати зугистителя у меня завались.
Готовый пудинг очень напоминает молочно-ванильный крем (молоко, мука, крахмал, ванилин, сахар -- варить, пропорции на глаз) Вот этим и можно заменить
 

Муравейка

New member
Yarsha,у меня эти плюшки тоже один в один как в рецепте сошлись,такое редко случается.

Вишня-черешня написал(а):
Yarsha, а что вместо ванильного пудинга? если пудинг то где брать его? (тоже хочу плюшек)
__________________

В который раз повторяю,я покупаю пудинги и загуститель сливок на Раковском рынке в магазинчике "Сотис",там где специи.
А плюшки и правда хороши!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
У нас в местном магазинчике "Азарэнне" пудингов навалом. Лежат в том же отделе, где желе, кисели...
 

fragile

New member
Танита, вы мне льстите! :roll:
Я трезво себя оцениваю! :crazy: Спасибо вам еще раз за вдохновение! :bb::
:blush: да я тож вроде не пила:tongue: Наташа,вы- сплошное вдохновение! :give rose:

[а как это технически делается? просто отдельный пост сделать?:
да, просто напишите рецепт и приципите фото:grin: когда найдется свободная минутка!

[Ну, я на 2-недельный перерыв вынуждена уйти: уезжаем в санаторий!
Приеду и с новыми силами!.. :nyam: :yahoo:
не вынуждена, а заслуженно!!!!!! Желаю вам приятного отдыха! возвращайтесь, мы будем по вам скучать!!!!!:blush:

1-web.jpg


fragile,
ПЛЮШКИ превосходные просто!!!
УРА!!!!! балуемся, значит, плюшками!!!!!!!:victory:семья ликует!!!!!:grin:
Рада , что рецепт такой удачный- в тютельку! Действительно, не часто такое бывает!

Yarsha, а что вместо ванильного пудинга? если пудинг то где брать его? (тоже хочу плюшек)
можно сварить самой- рецепт заварного крема в малиновой шарлотте, только уменьшить кол-во молока немного, что б вышел густым.:)

хочу поделиться рецептиком очень простенького пирожка. но очень вкусного!
:)спасибо за пирожок! Мне кажется, что он очень нежным получается)))

Goldenflow,о! еще один лимончик!!!!! а я без духовки!!!!!:meeting:....дразнитесь, да?????:spiteful::tongue:

Светик! спасибо, какая красавица-коса!!!!! ты , прямо, "заПравдский" булочник!!!!

Tat, Нася,Муравейка, спасибо, девочки!!!!!!!!
ВСЕХ ТАТЬЯН С ИМЕНИНАМИ!!!!!!
3332635_Lost_angel_02_by_protogeny.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
к своему стыду -- не представляю где раковсикй ))
буду искать по местным гиперам наверное, илидавать задание знакомым. если кто наткнется

fragile,
ой балуемся )) муж кааак дорвался вчера, я думала лопнет

Вишня-черешня,
плюшки оч. рекомендую! такая няма.... хоть булки и пекла впервые и в допотобной духовке
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пекла сегодня Молю о шоколя. Пришли к выводам: шоколад надо молочный. Сахару 1 стол ложка хватает. В НАШЕЙ ДУХОВКЕ ВЫПЕКАТЬ НАДО 10 МИНУТ.
ооочень вкусно :)
 

vesna_o5prishla

Active member
А я за выходные испекла лимонный пирог из дрожжевого теста, рогалики и з него же, 2 пиццы и медовик. Кстати, с мужем поспорили, как правильно - медОвик или медовИк? Фото медовика не будет, бо с оформлением я подкачала. На вкус получился, что надо. Причем коржи не песочные, а бисквитные. Если Таня даст команду,то выложу отдельно рецепт, но по-моему, его все знают.
По поводу дрожжевого теста, я далеко не его поклонница , особенно пышного. Но вот это так разрекламировали на кукинге, что я не удержалась и решилась. Девочки... это нечто. Готовиться в два счета. Не надо его держать в тепле под полотенцем и бояться на него дышать. Кроме того оно может храниться дня 4, как минимум, в холодильничке и ничего с ним не станется. Пицца с ним получилась изумительная. Муж сказал, что лучше пиццы не ел, обращая внимание прежде всего на тесто. Брат, который боялся подойти к духовке, вчера под диктовку по телефону записал рецепт, наварганил кучу пицц, за час наготовил и нарадоваться не может.)))
Итак. Нестареющее хрущевское дрожжевое тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым . Положить в кастрюльку и... в холодильник на 4 часа.

Но, если для пиццы, то в холодильник можно и не класть. Если тесто в холодильнике не подойдет - не беда, в духовочке оно поднимется, как положено. Главное не переборщить с мукой, иначе тяжело потом его будет раскатывать. Лучше потом перед разделкой припылить мукой.
И еще, можете зайти на кукинг,там 4 раздела с рецептами из этого теста.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Здрасте, дамы :)
есть вопрос... на выходных лепила желейные тортики (2 шт). всё хорошо, но мне не понра, как себя повела творожная прослойка. вобщем, как в творог правильно ввести желатин? у мну он (творог) хлипкий какой-то вышел...
 

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна, здрасьте, здарсьте )) Дык а ты акрамя творагу что еще добавляла? Я желатин растворяла в воде, процеживала, потом тонкой струйкой вводила в товрожный мусс (творожок+черничка+шмитанка) :) может ты желатину маловато добавила?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
А я сегодня сдела экспериментальный тортик из ..... капронового кекса :).
Испекла 2 штуки, разрезала пополам и пропитала, сметаной с сахаром, кусочки бабана, апельсина, грецких орехов, творожной пасты. Короче всем, что было в холодильнике.
Стоит пропитывается.
По вкуса не скажу пока ничего, еще не пробовали, а фото выложу попозже.
Вот мой шедевр сегодняшний :)
a3814788644b75edf7.jpg
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишня-черешня, вот блин, сто раз пересматривала пост не могла понять чего там не так, а сча осенило :).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна, здрасьте, здарсьте )) Дык а ты акрамя творагу что еще добавляла? Я желатин растворяла в воде, процеживала, потом тонкой струйкой вводила в товрожный мусс (творожок+черничка+шмитанка) :) может ты желатину маловато добавила?

творожок (кварк жиденький) + черничка ("где-то я это видела" ;)). желатин разводила в ананас.соке. не цедила. а скока желатина лучше положить? мот целый пакетик... а то я половинку на 200 гр творога.

офф: какой Макс классный на аве! и фотка удачная очень. покажи в "карапузах" ишшо! плиз :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
творожок (кварк жиденький) + черничка ("где-то я это видела" ). желатин разводила в ананас.соке. не цедила. а скока желатина лучше положить? мот целый пакетик... а то я половинку на 200 гр творога.

офф: какой Макс классный на аве! и фотка удачная очень. покажи в "карапузах" ишшо! плиз

Я на стакан мусса 2 ст. ложки желатина кладу. Слу, а может дело в ананасовом соке? говорят жеж, что желатин не дружит с ананасами и кивями)))

офф: спс, выложу)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху