А я за выходные испекла лимонный пирог из дрожжевого теста, рогалики и з него же, 2 пиццы и медовик. Кстати, с мужем поспорили, как правильно - медОвик или медовИк? Фото медовика не будет, бо с оформлением я подкачала. На вкус получился, что надо. Причем коржи не песочные, а бисквитные. Если Таня даст команду,то выложу отдельно рецепт, но по-моему, его все знают.
По поводу дрожжевого теста, я далеко не его поклонница , особенно пышного. Но вот это так разрекламировали на кукинге, что я не удержалась и решилась. Девочки... это нечто. Готовиться в два счета. Не надо его держать в тепле под полотенцем и бояться на него дышать. Кроме того оно может храниться дня 4, как минимум, в холодильничке и ничего с ним не станется. Пицца с ним получилась изумительная. Муж сказал, что лучше пиццы не ел, обращая внимание прежде всего на тесто. Брат, который боялся подойти к духовке, вчера под диктовку по телефону записал рецепт, наварганил кучу пицц, за час наготовил и нарадоваться не может.)))
Итак. Нестареющее хрущевское дрожжевое тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым . Положить в кастрюльку и... в холодильник на 4 часа.
Но, если для пиццы, то в холодильник можно и не класть. Если тесто в холодильнике не подойдет - не беда, в духовочке оно поднимется, как положено. Главное не переборщить с мукой, иначе тяжело потом его будет раскатывать. Лучше потом перед разделкой припылить мукой.
И еще, можете зайти на кукинг,там 4 раздела с рецептами из этого теста.