наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Yarsha, табу- это страшное слово. В моей семье табу на "табу", считаю это залогом психического здоровья!!!! ;)

perishko, он мокрый внутри получается?:wub:

Ashatan,ага!!!!! помню я такой анекдот!!!:crazy:

олива, я поищу:flirt:
 

Ashatan

Active member
сегодня пекла "Графские развалины" и осталось много сметанного крема.
В связи с чем решила опробовать один из рецептов "кукинга". :grin:

Сметана с сахаром + крекер + порезанный банан + 100 мл растворенного в воде желатина.

Получилось вкусно, нежно...
 

DEMI

Друг семейства
Ashatan, объеденье просто! я скоро к тебе в гости буду напрашиваться;-)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
DEMI написал(а):
Ashatan, объеденье просто! я скоро к тебе в гости буду напрашиваться
Я тоже уже давно вынашиваю эту мысль, но вслух как-то стеснялась высказаться :).
 

fragile

New member
Баст,;)
Ashatan, наташа, пора мне тебе уже флаг передавать, темку, то есть!!!!!! молодец! соседи еще не жаловались, что из твоей квартиры всегда так вкусно пахнет, что народ захлебывается слюной!!!????:)
тортик с крекерами можешь отдельно вынести, с рецептиком:).....у нас был раньше, да сплыл с поломками вместе.
 

Олива

New member
Ashatan,
супер!! как аппетитно!! сразу захотелось попробовать))
perishko,
спасибки за новый кексик, я их обожаю, а тут еще и мокрый)) мммм))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Олива,
если любишь мокрые, то рекомендую то что я предлагала выше

fragile,
нет уж, пусть будет табу ))) а то ценить перестают, привыкают что-то есть. А так -- праздник!!!

Ashatan,
100 лет наверное не ела и не пекла графсике развалины ))
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
наташа, пора мне тебе уже флаг передавать, темку, то есть!!!!!!
Танита, вы мне льстите! :roll:
Я трезво себя оцениваю! :crazy: Спасибо вам еще раз за вдохновение! :bb:
fragile написал(а):
тортик с крекерами можешь отдельно вынести, с рецептиком
а как это технически делается? просто отдельный пост сделать?

Natulenka, DEMI, соберемся! Соседи все же! :)

Ну, я на 2-недельный перерыв вынуждена уйти: уезжаем в санаторий!
Приеду и с новыми силами!.. :nyam: :yahoo:
 

Goldenflow

Well-known member
Еще один лимонный рулет
1 ст сахара взбить с 4 яйцами.добавить 1 ст муки-в общем банальная шарлока.Вылить тесто на противень застеленный фольгой
Испечь до золотистого цвета.Дать остыть в духовке
Крем- 3 ст ложки манки и 0.5 литра молока-сварит манную кашу.остудить.2 лимона перекрутить на мясорубке.добавить 1ст сахара.добавить 150 гр сливочного масла.Все вместе-манную кашу.лимон и масло взбить.бИСКВИТ полить ликером.сиропом насыпать миндальных орехов.намазать кремом.свернуть рулет.завернуть в фольгу,остудить
по фото я не мастер .но это оч нежно ,красиво и вкусно
 

Tat

Active member
fragile,
Сделала наконец еще раз перевертыш с клюквой себе в честь праздника, наелась кисленького( ягод насыпала побольше, а т.к. дети ели только сладкую булочку то все мне родимой досталось) и балдею...

Танюша с именинами тебя!!! Спасибо еще раз за твои вкусности, за эту темку, и за множество полезных советов!
 

Муравейка

New member
Танечка,поздравляю тебя с праздничком и несу потрясающе вкусную халу.Зна,что ты дроожжжевое не оч,но мало ли сгодится,очень уж она хороша.


Хала с яблоками и медом На Рош Ашана от Карин Горен. (Наталинка)

9e8d85e945483021a6.jpg






Тесто:
1/2 кг муки
1/2 пакетика сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка соли
Начинка:
6 кислых яблок
1/4 стакана сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка лимонного сока
3 ст. ложки меда
Для обсыпки:
1 яйцо
мак или кунжутное семя

Тесто:
В миске миксера перемешать муку и дрожжи, добавить сахар, яйцо, воду. перемешать немного, добавить соль. Месить 5-6 минут. Добавить растительное масло и месить до образования мягкого, блестящего, слегка липкого теста. Переметить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и поставить подходить в теплое место без сквозняков до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить..
Формирование халы:
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, вдоль длтнной стороны выложить 1/3 начинки, полить 1 ложкой меда и скатать в жгут. Жгуты переплести между собой. Выложить на протвень. Накрыть влажным полотенцем. Рать расстояться 30-50 минут. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.


Ябоки я брала зеленые Симеренко,они достаточно большие,хватило на начинку всего трех.

df997c8bad2848c3cd.jpg
 

Нася

Мечтающая
Муравейка, я дрожжевое люблю, обязательно попробую
fragile, с праздником!
 

Муравейка

New member
Нася,Наташ,нашей муки может чуток больше потребуется,но все равно лучше когда раскатывать будешь,подпылить больше.Мне она так в сердце запала,что сегодня гостям приготовлю.Очень тесто пушистое и начинка вкусная.
 

atasha

Active member
хочу поделиться рецептиком очень простенького пирожка. но очень вкусного

Йогуртовый пирог

Тесто:
1 стаканчик йогурта;
3 яйца;
Стаканчиком от йогурта мерить остальные продукты -
2 стаканчика сахара;
1 стаканчик подсолнечного масла;
3 стаканчика муки.
1 ч.л разрыхлителя.

Все хорошо перемешать в заданной последовательности. Разрыхлитель смешать с мукой.
В смазанную форму вылить 1/2-1/3 теста, выложить ягодy любую (делала с мороженной клубникой, и с бананом, хоть и не ягода). Залить оставшимся тестом.
Ставим в духовку 175-200 градусов. Время 30-35 минут.
но у меня обычно дольше печется.

Приятного аппетита!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
ПЛЮШКИ превосходные просто!!! Тяжеловато было сохранить им приличную форму и нерезала чуть потолще, но на вкус это не повлияло. Делала все по рецепту 1 в 1
66df234fe46bb220d7.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху