наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga,
я желе делала на ананас.соке - нормуль! чуть ли не твердокаменное :) пожадничала желатинчику в творожок. исправлюсь :)
 

fragile

New member
Марфа Васильевна, званице у вас дущераздирающее!!!:russian: мою душу, так точно.......
мне кажется, что я когда-то делала 15 гр желатина на 250 гр творожной пасты в тюбе.....но боюсь признаться,т.к. могу и ошибаться. Уточнить сейчас нет никакой возможности.:tomato:

с ананасом осторожнее и киви- они и не очень желируются. Хотя, это скорее относится к "живому продукту" а не из банок.

тут главное,найти один раз свою пропорцию, потом все будет ок, как никогда !!!! :)


Вишня-черешня,рада , что понравилось! :friends:

raduga, я только о нем вспоминала, т.к.к видела его, но еще не делала ни разу. А вспоминала из-за пиццы..... Вот , теперь искать не надо! СПАСИБО!:so happy:

можно и так рецепт оставить, я думаю ( пост по теме:) )

Natulenka, ну! какой красавец мраморный! :declare:я сразу и не рассмотрела бананы! расскажите, как на вкус!:eek:k:
 

murmure

New member
А у меня сегодня Запеканка с Вишней и черникой

давно не делала я их вообще, а мои очень любят:)
:pooh birthday:
f6a827044460.jpg


0,5 кг. творога
3 яйца
6 ст. ложек манки
4 ст. ложки сахара
100 мл сметаны+0,5 ч. ложки соды
вишня, черника, изюм

Смешать все ингредиенты, добавить ягоды (вишню, если замороженная - замочить в сиропе сладком, у меня был сироп из под консервированных вишен)

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Ням-ням:)))))
 

Олива

New member
murmure,
ага, оч похожий рецепт есть у меня. получается сочная, вкуснейшая.
 

murmure

New member
Олива, да, я думаю, все запеканки практически похожи:)))) главное - что они вкусные (почти все:))))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
fragile написал(а):
Natulenka, ну! какой красавец мраморный! я сразу и не рассмотрела бананы! расскажите, как на вкус!
спасибо, прм засмущали...
Вкусный получился, для меня даже засладкий, но я вообще сахар не люблю (кофе и тот пью без сахара), но моим понра. И сметанки можно побольше, чтоб как в магазине был, а то у меня было всего 250 гр. Лень было бежать покупать. Торт получился бисквитный.
 

vesna_o5prishla

Active member
fragile,
fragile написал(а):
raduga, я только о нем вспоминала, т.к.к видела его, но еще не делала ни разу. А вспоминала из-за пиццы..... Вот , теперь искать не надо! СПАСИБО!

А я его уже 2 раза делала. Второй раз лепила пирожки из него. Пирожки вкусненькие, не такие пышные, как из обычного домашнего дрожжевого, больше даже на слоеное похоже. Тесто получается тоненькое, а начинки много, а в обычном приходится начинку откапывать. Единственное, что мне не понравилось - появились трещинки на пирожках. Даже не знаю почему, вроде и яйцом взбитым смазывала... Что касается теста для пиццы, так это самое то, и другого не надо.:)
 

Tat

Active member
Девочки подскажите что с брусникой и с густым вареньем делать? Просто по катологу не понять где это применяется. Подскажите, плиз.
 

Tat

Active member
А я сегодня опять перевертыш делаю, т.к. в прошлый раз гости нагрянули и даже муж сказал надо повторить , а то не распробовал.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
это называется "степка-растепка" в моих кулинарных записках-огрызках. Да, действительно, утилизировать сюда варенье отличная идея!
куда б мне свое с апельсинами деть.... и яблочный конфитюр. Я вообще такие вещи не ем
 

murmure

New member
Yarsha, ну а я вообще названия не знала, назвала в честь человека, который дал мне этот рецепт
 

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
с яблочным конфитюром очень вкусные блинчики получаются. Я последнее время вообще обленилась - покупаю смесь лидскую, для блинов (шепотом - муж очень удивляется, что у меня теперь все воемя блины вкусные получаются - а раньше было через раз). В обсчем печешь тонкие блинчики, по всей поверхности размазываешь конфитюр, и скатываешь рулончиком. Можно так есть, можно со сметаной. Я пробовала разные начинки - вкуснее всего все-же с яблочной.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
там конфитюр трошки не такой. Не пюреобразный вобщем. Но бабушка утверждает что это настоящий -- кубики в прозрачном сиропе. И не варенье...
Блинчики -- нет )) нужно что-то грандиозное и чтоб скормить гостям
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
для сборки торта )))
Например те же торты, которые: бисквит, крем или мусс со сливками взбитыми а сверху желатинчик с фруктиками
Во для таких тортов без кольца не обойтись, потому как без него крем и тп просто расползется
 

Tat

Active member
murmure,
спасибо, правда сегодня муж накупил всяких слвдостей, как только съедим сделаю. А тесто получается как песочное?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху