Yarsha,
а вот для яблок:
"Яблоки в конвертиках из творожного теста
(16 конвертиков)
Что нужно:
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г очищенных лесных орехов
300 г муки
4 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яичный желток
4 ст. л. сливок
Что делать:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть до 200?С. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать."
я делала с вареньем из антоновки (т.е. вместо яблок, сахара и масла брала готовое варенье (точнее яблоки из него). Оно по описанию похоже на то, что у вас - там дольки яблок в прозрачном сиропчике были - тоже бабушка готовила), вместо лесных орехов - грецкие. Только вот рецепт не помню, откуда брала. Но чаще всего я их с Кукинга выуживаю.