наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galla,
бумага пергаментная разлезлась?
Я напрмер пока не знала этого метода тоже вечно тарелка в разводах была.
И для такого торта лучше пьедестал выбирать понаряднее, он того заслуживает!!! Люблю когда савсем красиво ))
 

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
а вот для яблок:

"Яблоки в конвертиках из творожного теста
(16 конвертиков)

Что нужно:
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г очищенных лесных орехов
300 г муки
4 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яичный желток
4 ст. л. сливок

Что делать:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.

Духовку разогреть до 200?С. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать."

я делала с вареньем из антоновки (т.е. вместо яблок, сахара и масла брала готовое варенье (точнее яблоки из него). Оно по описанию похоже на то, что у вас - там дольки яблок в прозрачном сиропчике были - тоже бабушка готовила), вместо лесных орехов - грецкие. Только вот рецепт не помню, откуда брала. Но чаще всего я их с Кукинга выуживаю.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
прикольненько! а сироп потом куда? его же много
 

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
а сироп я просто разводила водой и давала детям вместо компота (сироп + лимонный сок для аромата и кипченая вода чтоб не слишком сладко было). Сироп, кстати заканчивался быстрее :) Но у меня было больше яблок, чем сиропа.
 

fragile

New member
grotesk@,думаю проблема в дрожжах самих или в том, как вы их замешивали в тесто. Можно попробовать с живыми дрожжами, если сухие не даются!
у меня первый раз была та-же история с плюшками

raduga, ок, гляну, как время будет.

Дикий Прапор, какой интересный рецепт!
 

Муся

заморская свинка
а я вчера испекла для детского ДР шахматное печенье. дети в восторге!!!
 

Дикий Прапор

Well-known member
fragile,
спасибо :) меня он покорил начинкой (напоминает всякие восточные сладости, там тоже фрукты с орехами смешивают). Тесто получается рассыпчатое, чем-то похожее на песочное.
Муся, - красиво :) а как вы такие ровные квадратики получили?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
Русская выкладывала парцу страниц назад рецепты и технологию. Там столько интересного!!! Поройся в каталоге
 

Муся

заморская свинка
Yarsha,
действительно интересно. столько удовольствия их делать:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я для подхода тесто замешиваю в средней кастрюле нержавейке и ставлю в большую кастрюлю с не очень горячей водой
намного лучше действет чем всякие ухищрения вроде духовки и конфорки, тк идет равномерное распределение тепла. Тут главное не налить слишком горячую воду.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
И я сегодня делала плюшки. Первый раз в своей жизни делала выпечку с дрожжевым тестом. Пока резала плюшки, они были такие маленькие, а в духовке выросли и стали "гиганты" :).
eea47596e1252025ae.jpg
 
Последнее редактирование:

Rovba

Active member
fragile,
спасибо. мне б самой сначала научиться. у меня муж смеется (я ж последний как минимум 5лет всегда на заказ делала), что за неименеем денег я стала учится делать торты сама.
Yarsha,
не, обычной. нет у меня пергамента и не знаю где купить. либо я не там смотрю, либо где я смотрю-там нет
сегодня приходила в гости Любава с семьей. вчера задумывала с мастикой детский торт, но в 02 поняла, что хочу спать и не готова на подвиги. поэтому делала пинчер, каб по быстрому. изменила только орехи на чернослив (орехов в доме не было). получилось вкусно и нежно.
 

Муравейка

New member
Goldenflow,попробовала вчера сделать мусс,получилось нечто подобное на пюре из детских баночек.Что ж я неправильно сделала?
Воды два стакана я так поняла всего(тоесть в ней яблоки и варились),так?Тогда какую еще доливать?
 

DEMI

Друг семейства
Galla написал(а):
поэтому делала пинчер, каб по быстрому. изменила только орехи на чернослив (орехов в доме не было). получилось вкусно и нежно.
Galla, выглядит аппетитно. и мне захотелось:) а где рецепт висит? что-то я не нашла..
 

Rovba

Active member
DEMI,
тут его нет. если надо выложу. он легкий и быстр в готовке, и мне вкусный
Natulenka,
ну вроде как.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Galla, жду рецепт тогда, если он он легкий и быстр в готовке :).
 

Rovba

Active member
рецепт "Пинчер"
тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 банки сгущенки
2 ложки какао
разрыхлитель или 2 чайные ложки сода, погащенной предварительно

крем
сметанный для пропитки коржей. 800г сметаны + 6 столовых ложек сахара+ ваниль, грецкие обжаренные орехи.

глазурь
4 ст ложки сметаны
6 ст ложки сахара
4 ч ложки какое
все перемешать и варить на медленном огне 15мин, затем довбавить 30г сливочного масла и еще варить 3-4мин. затем слегка остудить

выпечь на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2см, промазать кремом. остальную часть на протвине и порезать на кусочки 3*3см. затем сложить кусочки, предварительно обмакнув в креме на круглый корж в виде горки. сверху все полить глазурью.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху