наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
fragile, спс за консультацию по поводу миксеров-комбайнов. Этот комбайн будет теперь мне сниться. А по поводу миксера, я тут себе бош присмотрела на 400 Вт, с чашей. Он, как я поняла, стационарный. Что скажете? Или лучше все-таки обычный, ручной? Блендер у меня цепторовский, я им очень довольна, только что не взбиает, как следует.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, буду иметь в виду.
А я вообще соли и сахара всегда меньше, чем в рецепте кладу :).
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
Он, как я поняла, стационарный. Что скажете? Или лучше все-таки обычный, ручной?
мне предлагали в подарок на выбор: "стационарный" или "ручной". Я выбрала второй. Ведь можно в разной посуде взбивать! Захотите вы воздушное пюре: раз-раз! А так придется перекладывать пюре в чашу, потом его обратно в кастрюлю, мой чашу... :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
мне предлагали в подарок на выбор: "стационарный" или "ручной". Я выбрала второй. Ведь можно в разной посуде взбивать! Захотите вы воздушное пюре: раз-раз! А так придется перекладывать пюре в чашу, потом его обратно в кастрюлю, мой чашу...
Ashatan, ну да, логично. А стационарный точно не снимается с чаши?
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
А стационарный точно не снимается с чаши?
почитала в инете про стационарные. Я была не права: этот миксер можно использовать как ручной!

пишут, что его достоинства: это свободные руки хозяйки, более мощный, а недостатки - при хранении ему нужно больше места - двухлитровая чаша требует пространства, да и цена стационарного миксера значительно выше.
 

Ashatan

Active member
рецепт творожных треугольничков:

1 пачка сливочного масла
1 пачка творога (желательно скисшего! :wink: )
0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом
~ 2 стакана муки (тесто должно быть не липким, эластичным, консистенции пластилина)

Получается около 22-24 печенюшек.

"сборка" печенья
: я тесто раскатываю толщиной 4-5 мм (стол мукой не посыпаю, т.к. тесто за счет масла "жирненькое", не прилипает), вырезаю бокалом кружки. В блюдце насыпаю сахар, обмакивая кружок, складываю (см.фото), снова обмакиваю, складываю, получается треугольничек.
выкладываю на противень (противень ничем не смазываю).
Выпекаю до золотистого цвета.
Получается печенье рассыпчатым и нежным.
 

fragile

New member
fragile, спс за консультацию по поводу миксеров-комбайнов. Этот комбайн будет теперь мне сниться. А по поводу миксера, я тут себе бош присмотрела на 400 Вт, с чашей. Он, как я поняла, стационарный. Что скажете? Или лучше все-таки обычный, ручной? Блендер у меня цепторовский, я им очень довольна, только что не взбиает, как следует.

это вопрос места. Подумайте о том, что если вы купите еще и полноценный комбайн ( пусть самый простой, то б резал, тер...), то вам это все нужно поставить куда-то!
А если есть место и миксер со стационара снимается- то тогда и нет проблем!

Ashatan,вот они! волшебные треугольнички!!!!! спасибо за то, что напомнили рецепт! когда то мы такие с мамой пекли! и еще похожие пекли, только они без творога и на пиве!!!!!:)

А Ватрушка очень аппетитная! когда вы все только и сьедать успеваете?????;)

Natulenka, здорово!!!!с клубникой должно быть вообще класно!!!:) здорово что вы с нами!!!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ (от Sany)
4 яйца
0,5 ст растительного масла без запаха
1 ст сахара
500 г кремового творога
2,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
1/3 ст молока
Ваниль, апельсиновая эссенция
0,5 ст мелко нарезанного чернослива
0,5 ст мелкого изюма
0,5 ст мелко нарезанной кураги

- Растереть масло с сахаром , ванилью и апельсиновой эссенцией.
- Добавить по-одному яйца, взбивая после каждого.
- Добавить творог и молоко. Взбить немного.
- Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Изюм, курагу и чернослив залить кипятком (в кипяток добавить немного апельсиновой эссенции) на 20-30 мин.
Слить воду. Чернослив и курагу обсушить кухонным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.Обвалять в муке вместе с изюмом. Все кусочки должны быть раздельно.
- Положить сухофрукты в тесто и хорошо все перемешать.
- Тесто вылить в приготовленную формочку «корона» диаметром 23 см.
- Выпекать 1 час при 180С.
- Остудить и украсить по желанию.

Рекомендую! пирожок потрясающий влажный и пористый одновременно, главное суховруктов не пожалеть, муж умаялся резать, поэтому у меня маловато...
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, печенько вкусное, я одно время на него подсела :).
fragile написал(а):
Natulenka, здорово!!!!с клубникой должно быть вообще класно!!! здорово что вы с нами!!!!!
я всегда с вами, отсюда не так просто уйти ;).
Затягивает.
 

Альт@

New member
Пожалуйста подскажите рецепт Творожного домика, буду очень благодарна, никогда не делала но хочется попробовать. Заранее спасибо.
 

fragile

New member
Ульяша,
вот этот посмотрите, что-то я его в рулеты занесла???? по названию- рулет-домик!!! :) а надо его в торты без выпечки,но он не творожный. Но творожный делается по тому-же принципу. Только перетертый творог взбивается с сахаром.
Я делала вот так когда-то ( рецепт с интернета, но идентичен моему, я только вместо того, что бы делать шоколадную глазурь - шоколад растапливала, чтобы его поливать и не добавляла в творог какао! делайте на ваш вкус!!!! :) )

Торт "Творожный домик" Продукты:
0.5 кг печенья
0.5 кг творога н/ж
150 г слив. масла
1 стак. сахара
0.5 стак.молока
Глазурь:
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка воды
1 дес. ложка слив. масла.

Инструкции:
Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.


Торт "Глазированный сырок".

Я в эти выходные сделала торт, о котором давно слышала только положительные отзывы.
Понадобится:
300 гр печенья (типа Юбилейного), 150-200 мл теплого молока.
Для крема: 500 гр творога (лучше нежирного), 100 г мягкого масла (подтаявшего), 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. можно также консервированные фрукты (я брала ананасы, вишни), цедру лимона, кислое варенье, сухофрукты, орехи и т.д.
Смешать ингридиенты для крема миксером, так крем получится более воздушным. Если хотите несколько разных слоев, то в одну часть крема положите какао, в другую - фрукты, в третью - цедру и т.д.
Печенье необходимо окунать ненадолго в теплое молоко, максимум на 5 секунд,а то оно потом превратится в кашу.
Затем нужно выложить слой печенья, на него выложить крем, затем снова слой печанья и снова крем и так, пока у вас не закончится печенье. Можно делать торт в разъемной форме, можно на блюде, тогда можно смазать кремом края. Торт необходимо поставить в холодильник, накрыв пленкой, не менее,чем на 12 часов,а лучше на 24,чтобы он пропитался. Если крем получится жидким, не переживайте,он потом загустеет в холоде.
Есть еще один вариант сборки этого торта. Это надо делать на пищевой пленке. Положите по 4-5 печеньец в 3 ряда. Положите на каждый ряд крем (можно на каждый ряд разный), затем на средний ряд положите курагу, изюм, орехи или фрукты. Затем нужно просунуть руки под пленку и собрать торт "домиком", т.е. приподнять 2 крайних ряда и соединить их сверху. Также убрать в холод,предварительно обмотав пленкой,чтобы не заветрился и пропитался.
Если не лень,можно сделать глазурь и залить ею торт, но и так очень красиво и главное, вкусно.
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, кто у меня просил шарики золотые и серебряные- они куплены, только доставить теперь нужно.Может я привезу в феврале. Т.к. мама не приедет, не может бабушку оставить,будет за ней ухаживать. Или кто-то все равно туда поедет,вещи весенние-летние маме повезет. Так что подождите, пожалуйста.
 

Муся

заморская свинка
Солнышко, мы-то подождем, пусть только бабушка поправляется.
 

fragile

New member
Natulenka,:)
Yarsha, какой красивый!!!! высокий! у вас жесткая форма для кекса??
Солнышко,держитесь!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сегодня шоколадные американские кукиз. С кофейком самое то :).
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
спасибо. Форма силикон ))
Солнышко,
какие уж тут шарики... держитесь!
 

Машусси

New member
Алена, у меня к Вам вопрос. Хочу испечь яблочный пирог с медом. В рецепте написано про "СОТЕЙНИК". Что это и можно ли его заменить как-нибудь?
 

Олива

New member
Солнышко,
шарики подождут. Пусть бабушка поправляется!

Спасибо, Муся, за фирменный кексик! Вчера делала. Просто супер!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху