наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
Romash-ka, что Вы, какие помидоры, у нас тут одни торты!:grin:
Муравейка, да уж, сама себе удивляюсь!:blush::drinks:
Просто болезнь какая-то :grin:!

Yarsha, спасибо!
Надеюсь, это Вы мне не за фото в рецептах?
Офф, а я решила не покупать комбайн, всё по-отдельности, но самое мощное и навороченное.

Девочки, фото в рецептах Мишель, я только перенесла с Кукинга!
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
да что там фото! труды-то какие!!!тем более что ваши очень и очень печенки и тп
 

Ashatan

Active member
Русская написал(а):
Эт точно - настоящая воронка, если затянет, уже не остановиться!
подписываюсь под каждым словом! :)

понравилась идея с печеньем шахматным! Хочу повторить :)

fragile написал(а):
не сильно промок от разбавленного шоколада тортик?
не промок, просто стекал :) Но я давала подморозится и возвращала крем ложечкой :)

Девочки, торт высший! Очень рекомендую!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=744980&postcount=53

кстати, коньяка не было, заменила на водку. Все равно ням-ням-м-м-м!
 

fragile

New member
Romash-ka,мы тут помидорами не бросаемся!!!!!:grin: мы их моем, режем и в суп!!!! мы вообще ничем не бросаемся!!!! все вопросы- ВЭЛКОМ!!!!:pooh birthday:
Муравейка, светик, я тебя за последнюю фразу лю........ну и не только за нее!:give rose: А пирожок душевный!!!!
Yarsha, будет комбайн- потребность в миксере все-равно не отпадет.:scratch: ( если только не ARTISAN купите, но тогда кухню надо 20 квадратов!))))
я свой филлипс эссенс смарт конроль за 2 года убила:blush:: гоняла по черному, т.к. не было ни терки, ни миксера. Сейчас надо покупать новый комбайн, миксером обзавелась, куплю еще резалку отдельную, а то из-за одной луковицы включать всю большую машину, потом все мыть........не рационально.:dirol:

так что русская права, лучше все по отдельности иметь( и кухню тож поболе.....), исходя из того, что готовите( ну, что б самое необходимое очертить), ну, и если бюджет позволит- и комбайн - т.к. он тоже нужен очень!!!!!:scratch:
Ashatan, спасибо большое за отзывы о торте!!!!! :give rose:рада, что вам понравилось!!!!!...и мне шахматное нравится! красота такая!:tongue:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
убедили, куплю миксер )) стоит копейки ведь
Я просто хотела как у высоцкой -- там и тесто замешивает и рубит и взбивает.....

все-все, больше не буду оффить
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
у меня коньяка никогда нет. И вот горе бутылка водки закончилась, я её года 2 на пропитки использовала )) ну непьющий муж...
Так вот я брала за основу водку и дальше поехали: нужен коньяк? немного крепкого чая, пряность какую-нить + кофе крепкий-крепкий. Если какой ликер, например лимонный или апельсиновый то + свежевыжатый сок и сахар. Вот так вот "голь на выдумку хитра" (с)
 

Олива

New member
Yarsha написал(а):
Так вот я брала за основу водку и дальше поехали: нужен коньяк? немного крепкого чая, пряность какую-нить + кофе крепкий-крепкий. Если какой ликер, например лимонный или апельсиновый то + свежевыжатый сок и сахар.
ого)) класс!
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
у меня коньяка никогда нет. И вот горе бутылка водки закончилась, я её года 2 на пропитки использовала )) ну непьющий муж...
Так вот я брала за основу водку и дальше поехали: нужен коньяк? немного крепкого чая, пряность какую-нить + кофе крепкий-крепкий. Если какой ликер, например лимонный или апельсиновый то + свежевыжатый сок и сахар. Вот так вот "голь на выдумку хитра" (с)
Yarsha, а я еще как-то у мамы спионерила ароматизатор "коньяк" в малюсенькой такой бутылочке. С водочкой оочень неплохо, не отличишь от настящего.

Девочки, когда-то в просторах инета откопала рецепт этого творожного совершенства. Оно необоснованно было названо "пирог Зебра". Вчера я это попробовала. Это... это... это просто какой-то "Тирамиссовый чизкейк". Ну оооочень вкусно. Особенно должно понравится любителям творожной выпечки.
DSC02300.JPG


ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА - 2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
Перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

Мои замечания: я делала на половинку порции, хотя, если есть большая форма, то можно и целую. Лучше все-таки делать в разъемной, т.к. верх получается очень нежный, как в чизкейках. Я это не учла и сделала в силиконе. Думала, придется есть ложками, но ночь в холодильнике привела его в чувства, достался без проблем. Основа получилась влажноватая, поэтому, наверное, его лучше было бы готовить по "чизкейковской" технологии - сначала подпечь основу, а затем выкладывать начинку. И еще, творог я брала 10% в пачках. Короче, рекомендую всем!!! Я пошла ставить чай :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
буду делать! И т.к. я обзавелась силиконовй формой то сделаю все же в ней. пусть стоит себе ночь, мы не торопимся. Потом отпишусь
 

Муся

заморская свинка
fragile,
конечно можно:)
рада что вам понравилось:)

Русская,
теперь я зажглась шахматным и колечками :) дизайн класс!!
 

Русская

New member
Муся, поддерживаю, это не выпекание( его там 15 мин), а "разработка" какая-то, очень захватывает!

Девочки, вчера на Раковском купила 85% шоколад! Что за чудо такое?:crazy:
 

fragile

New member
Русская, горький, с высоким содержанием какао. Но вы его пробуйте лучше, сами определите, а то в этих процентах много вранья. Такой шоколад , в норме, или шоколад с плантаций или бельгийский рафинированный от известных марок.

Муся,:)
raduga, какой красивый!!! действительно, зеброй они его зря.....я так внесу в каталог: ТИРАМИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК!!!!!! :)
Yarsha, полностью поддерживаю по поводу пропитки!!!!!;)
а комбайн, вот он- самый лучший! это такой взрослый конструктов- можно всю жизнь к нему приспособления по-вкусу покупать......очень популярен ( среди тех, кто это себе может позволить)
41bMU54rmkL._AA240_.jpg
 

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
а комбайн, вот он- самый лучший! это такой взрослый конструктов- можно всю жизнь к нему приспособления по-вкусу покупать......очень популярен ( среди тех, кто это себе может позволить)
fragile, а можешь кинуть в ЛС производителя и модель комбайна? И еще, может заодно и миксер посоветуешь?
 

fragile

New member
кто же не любит ТВИКС!? - эти 2 полоски хрустящего печенья,тягучая сливочная карамель и шоколад,,,,,,,

Это печенье по вкусу очень напоминает твикс! и без всякой химии : наслаждайтесь! Тем более, что вы можете взять полезное печенье из зерновой муки.......

Печенье с карамельной прослойкой в шоколадной глазури.

i-667.jpg


уровень сложности::meeting:
приготовление-40 мин
на 30 штук:

250 гр ирисок
20 гр масла сливочного
1 ст. л. жидких сливок ( жирность не имеет значения) + я добавляла немного лимонного сока, что бы сбить сладость.
375 гр любого хрустящего печенья( типа песочного)
450гр черного шоколада
40 гр кулинарного жира ( я заменила на 20 гр масла сливочного)

1,всыпьте ириски в кастрюльку, добавьте сливки и лимонный сок , непрерывно помешивая растопите их. Немного охладите.
2,склейте печенье по 2 карамелью ( не кладите слишком тонкий слой, вкусно, когда она чувствуется). Оставьте на 15 мин, что бы карамель схватилась.

3,растопите шоколад с жром ( маслом) на водяной бане. Хорошо перемешайте, топите печеньку в шоколаде и вынимайте при помощи 2 вилок. Раскладывайте печеньки на пергаменте/силик. коврике/пленке( лучше всего, если у вас есть решетка- тогда лишнее будет стекать).

можно сделать рисунок белым шоколадом : наносим полоски, затем проводим зубочисткой или палочкой пересекающие линии, что даст вот такие волны.

храним в холодильнике!:drinks:

впечатления: печенье очень вкусное, особенно, после того, как оно полежит в холодильнике. Нам показалось, что можно поменьше шоколада- т.е. не окунать печенье полностью, а только покрыть верх.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
мммммммммм. Моя сестра делает по такому принципу вроде торта ))) прослойка у неё банальная -- вареная сгущенка )) собирает печенки по 4 штуки (многова-то, такой кусочек как съешь...) складывает один к одному на блюде и глазурью поливает
Но мне это слишком сладко... может с предложенной карамелью лучше

Вот-вот такого плана комбайн. Я представляю сколько он стоит...
 

fragile

New member
raduga, я лучше сюда- это к делу относится :) В общем, марка
kitchenaid ARTISAN (вводите kitchenaid в гугль- почитать можно). В общем это такая проф. машина домашнего обихода, разного размера .....ЭТО РОЛС-РОЙС, если брать автомир!- я где-то это прочла, потом, когда комбайн посмотрела-подержала в руках- все поняла! Так что почитать- это мала- это надо увидеть! Этот комбайн используется самыми крутыми шефами ( еще кенвуд такого класса есть), в самых известных кулинарных программах. К нему, как к конструктору- есть сотня всяких насадо-приспособлений, которые можно менять......от банальной нарезки ( режет, кстати, не как обычные комбайны) до машинки для спагетти
8827.jpg


одно огорчает- цена - от 400 с лишним евро начиная.......

вот их сайт
http://www.kitchenaid.com/home.jsp

зато эту машину можно реально детям передать в наследство! :)
я серьезно подумываю его приобрести, т.к. стоит он в 2 раза моего нынешнего комбайна....нынешний отработал больше 2лет.....он конечно еще работает, но пластик "потух", венчик прокручивается.......в общем надежность слабая. В Артизане все металлическое, от корпуса до насадок.

ну и....там такие красивые цвета!!!!!!! просто украшение кухни!!!!!!

про домашний миксер: смотрите по этим пунктам:
- чтоб было 3-4 скорости
-что б удобно в руке держать и не тяжелый!!!!
-обычно укомплектован насадками для кррема и теста( спирали), бывает блендер- прикручивается сзади. Обычно или дорого такая модель или блендер никакой. Так что не переплачивайте - посмотрите на кач-во блендера или лучше его, может, отдельно приобрести.
- что б мощность была, а то сгорит к черту!
-и еще удобно, если есть приспособление для насадок, типа такого, это , конечно, не супер-важно, но приятно!
8825.jpg


и еще, марка тут влияние имеет и не имеет: есть такие слабенькие миксеры от СЕБ, ФИлипс и тефаль.......что не стоят тех денег. Разумно глянуть на отечественного производителя или российского ( со здоровой долей критического ума)- может что-то в сочетании цена-качество дельное есть.

по этим вопросам хорошо задать в поисковик "миксер форум" и посмотреть отзывы, кто чем пользуется.

у меня philips cusina - 350ww/ 3 скорости + турбо/ сделан в чехии, покупала в бельгии :) - работает, но можно и помощнее.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сегодня рогалики с безе от Веснушка.
Очень вкусно, тесто получилось слоеное, в начинку к безе добавила клубнику, а сверху обмазала тем же безе.
c304b19a19f77d2d27.jpg
 

Ashatan

Active member
Танита, несу спасибо за королевскую ватрушку!
В творог добавляла орехи и корицу. Вкусно!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, я тоже на нее поглядывала :).
Девочки, я вот рогаликов сделала половину, а остальное тесто заморозила.
Сколько его можно по времени в морозилке держать, чтоб не испортить???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху