наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А безе не пойдет! оно ужасно боится влаги!
н у вот я так и подозревала

Я в раздумьях, чего б сваять... миксера у меня нет, взбивание сливок частяком подводит. И что мне горемышной делать? Годовщина на носу, хотелось порадовать...
 

fragile

New member
Yarsha,

французский лимонный торт
лимонные квадратики 1
тирамису - в этих вариантах миксер не нужен.

но я бы сделала красивые бискотти от перышко или печенье интетресное и подала бы с апельсиновым забайоне - самое то в холодные зимние дни!!!!! и нарядно и оригинально!!!

Ashatan, это вы так кулинарите без миксера!???!!!! Представляю, что начнется с миксером!!!!!!)))))...вся в предвкушении!

у меня появились супер-новые книжки - ТАМ СТОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ!!!!! скоро буду делиться!!!!;)
 

Ashatan

Active member
сегодня у меня ШОКОЛАДНО- КОФЕЙНЫЙ ТОРТ (трюфельный крем не стала делать).
Сделала пару ошибок:
1. решила из слоеного теста сама выпечь коржи. :blush:
В итоге они получились все разного размера.
В следующий раз (который не за горами! :victory:) куплю готовые коржи.
2. Слишком разбавила шоколад. :mda:

fragile написал(а):
это вы так кулинарите без миксера!???!!
ну, у меня есть старенький кухонный комбайн, который 7 лет работал исключительно "мясорубкой" или "тёркой".
А теперь активно "отрабатывают стаж" кофемолка, блендер... В нем тесто замешиваю. :)
 

Русская

New member
ну все, сама подписалась, теперь сидите, пожалуйста, рецептики пишите!!!!!:tease: Будем ждать!!!!
Блин, кажется с количеством я погорячилась :scratch:!
Ну делать нечего, назвался груздем - полезай в кузов, буду готовиться.:grin:
Даааа, тяжела жисть ведущего темки ... :pooh birthday:, стоооолько писаааааать, а ещё фотки ...:scratch:

Девочки, всем спасибо за комплименты, очень приятно!:give rose:

Рецепты перетащила с Кукинга. Не знаю можно так делать или нет, с точки зрения авторского права, но без фоток Мишель рецепты теряют свою притягательнось, ИМХО.
 
Последнее редактирование:

Русская

New member
Ягодный семифредо с шоколадным соусом (Школа гастронома № 23 2007 год)


Что нужно:
7 белков
1ч.л Растворимого кофе
0.75 ст. сахара
50 г жареного фундука
600 мл сливок жирности 35%
500 г замороженных ягод
0.25 ст. сахарной пудры
Для шоколадного соуса:
140 мл сливок жирности 35 %
3 ст. л воды
1 ст. л мёда
140 г горького шоколада
1.5 ст. л сливочного масла

Что делать:
1. Приготовить безе
Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.

2. Разогреть духовку до 150 гр. С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем 2 см. Запекать 1ч. Вынуть из духовкии и дать полностью остыть.

3. Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.

4. Приготовить ягодную прослойку.
Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.

5. Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1\3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои ещё раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе. Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместиь в морозильную камеру минимум 3 ч.

6. Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится. Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодаи.

Десерт легкий (в приготовлении :)), вкусный, красивый и очень полезный тогда, когда некуда девать взбитые сливки из пакета 1л.
Правда, сразу же возникает проблема утилизации желтков :).
Я быстренько делаю очень простое песочное печенье по рецепту:


МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара,
3 горьких миндалины

Масло взбить с сахаром или без него, добавить желтки, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.
 
Последнее редактирование:

Русская

New member
Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake) (Кукинг, Десерты от Мишель)

May%201%2C%202005%20001%20Public.jpg


Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .

May%201%2C%202005%20046%20Public.jpg
 

Русская

New member
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies) (Кукинг, Десерты от Мишель)

March%2028%2C%202006%20029BPublic.jpg


225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока

Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.

March%2028%2C%202006%20001BPublic.jpg


Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.
Я обычно готовлю двойную порцию теста и замораживаю оставшиеся бруски.

March%2028%2C%202006%20037BPublic.jpg
 
Последнее редактирование:

Русская

New member
Имбирное Печенье - Колёсики (Gingerbread Wheels). (Кукинг, Десерты от Мишель)

Dec.%209%2C%202007%20080BPublic.jpg


Светлое тесто:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 желток
1 ч.л. натёртого на тёрке свежего имбиря
3/4 - 1 ст. муки
щепотка соли

Тёмное тесто:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/3 ст. тёмной патоки (molasses)
3 ч.л. натёртого на тёрке свежего имбиря
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
2 - 2 1/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли

Светлое тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в светлую воздушную массу. Добавить желток, ванильную эссенцию и имбирь. Смешать муку с солью и, добавляя небольшими порциями, замесить некрутое тесто. Консистенция готового теста должна быть такой, чтобы его можно было раскатывать, но вот чуть-чуть оно ещё мягкое для этого. Не спешите добавлять ещё муки. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

Тёмное тесто.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, патоку и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью.
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Сборка и выпечка.
Разделить охлаждённые светлое и тёмное тесто пополам.
Раскатать одну половину как светлого, так и тёмного теста в прямоугольник, размером примерно 40Х5 см и толщиной 5-6 мм (это удобнее всего делать, пользуясь двумя деревянными рейками, толщиной 5 мм, между которыми и раскатывается тесто). Нарезать каждый прямоугольник на тонкие бруски шириной 5 мм. Смазывая кисточкой бока каждого бруска белком, соединить вместе два теста, чередуя светлое тесто с тёмным, слегка придавливая рукой бруски друг к другу. Легонько пройтись скалкой по поверхности новообразованного полосатого прямоугольника и смазать его белком.
Скатать оставшуюся половину светлого теста в цилиндр, длиной почти 40 см и диаметром 3 см. Поместить цилиндр на середину полосатого прямоугольника и, действуя осторожно, как бы обернуть цилиндр полосатым тестом.
Раскатать оставшееся тёмное тесто в прямоугольник той же длины (40 см) и немного большей ширины (примерно 12 см), и смазать его поверхность белком. Поместить полосатый цилиндр на середину тёмного теста и обернуть тёмное тесто вокруг цилиндра. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Острым ножом нарезать охлаждённое тесто на печенья толщиной 5 мм, разложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, и выпекать 10-15 мин или пока низ печенья не начнёт слегка румяниться.
Охлаждённое печенье хорошо хранится в плотно закрытом контейнере.
Готовое тесто перед выпечкой можно хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Dec.%209%2C%202007%20044BPublic.jpg


 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
С ума сойти, так красиво! :nyam: Я на такое не способна, это ж столько работы. А я пеку на каждый праздник или "Наполеон", или "Прага". Это традиция :dirol:.
 

Инга_

New member
Русская,
у меня вопрос по торту безе с фундуком - а что такое винный камень и с чем его едят? сли Вы делали торт с ним, то где эта веСЧь продается у нас в Минске и как выглядит?
 

fragile

New member
Ashatan,не сильно промок от разбавленного шоколада тортик? орешки хорошо вписались! :)
Русская,не погорячилась, а низкий поклон и большое человеческое спасибо!!!!!! я не знаю, можно ли так рецепты вставлять??? будем надеяться, что да!!!!! в любом случае, сайт Мишель указан на фотографии.
Romash-ka, ой, еще как способны!!!! это такое дело- начал- уже не остановишься!!!!!! вот посмотрите на русскую и Ashatan, ударницы просто!!!!!
Инга_, капельку лимонки или вовсе опустить.
 

Русская

New member
а ты попробуй смешать обычную+отрубную+размолотую овсянку+орехи
Спасибо, попробую! Чувствую не успокоюсь, пока все десерты от Мишель не попробую!:grin:
Romash-ka, ой, еще как способны!!!! это такое дело- начал- уже не остановишься!!!!!! вот посмотрите на русскую и Ashatan, ударницы просто!!!!!
Эт точно - настоящая воронка, если затянет, уже не остановиться!:drinks:

Олива, спасибо!
 
Последнее редактирование:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
fragile , Русская,
девочки, воодушевилась я вашим примером :grin:. Попробую в ближайшее время сделать тирамису. Если получится, то выложу, только чур в меня помидорами не бросать :tomato:.
 

Муравейка

New member
Русская,ну ты монстр!!!Ну я пожимаю твою лапку и просто горжусь и завидую твоим домашним и рада за них.УФФФ!Это у меня столько эмоций,я ж помню год назад сколько вопросов ты задавала,твою "Завируху" первую.Просто умница!!!Это же так здорово когда в доме пахнет пирогами,сразу уют чувствуется!!!
 

Муравейка

New member
Девочки,а я вам принесла очень простенький и очень экономичный пирожок,но в тоже время весьма вкусный для утренннего чаепития или с молочком душевно будет.

Медовый БОБ(без мёда) (от Ишки)

270гр-300гр муки,2 яйца,80гр сл масла комнатной температуры,150 гр сахара, стакан крепко заваренного чая,80 гр изюма, 1ч ложка соды, чайная ложка пекарского порошка.

В кастрюльку всыпать 1ч ложку чая(чем чай ароматнее и насыщеннее тем лучше)влить чуть больше стакана воды(уйдёт на выпаривание) и заварить на огне. Дать настояться. Процедить. Отмерять чтобы остался стакан чая, если не хватает долить кипятка. Кастрюльку вымыть, вернуть чай, всыпать промытый изюм и варить после закипания при медленном бульканьи 5 мин.После этого добавить 1 ч ложку соды, дать повариться около минуты. Закрыть крышку. Снять с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром до светлой массы. В масляную массу добавить по одному яйцу, хорошо взбивая каждое. В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с пекарским порошком и перемешать. Ввести чай с изюмом и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при тем-ре 180 гр около 1 часа(60 мин).Дать немного остыть в форме и вытащить на решётку остывать. Посыпать пудрой и подавать к чаю, кофе.


P.S: Чай у меня был с корицей и имбирем,а сахара я положила грамм на тридцать меньше,вот и все поправки.

b78ef364508c585f0d.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
миксер в подарок я не хатю )) Я комбайн хочу хороший. а если что взбить нужно то я в крепкую пену ручным огого как взбиваю! Белки стоят как... :oops:

Тирамису-тирамису............. можно конечно, но где печенки купить? печь не хочу. Всяк уже делала и с коржами и сама пекла. Разнообразия хочется. Вобщем подумаю. если что-то новенькое сваяю -- поделюсь непременно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху