наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Муравейка,ААА!!!???? так ты с самой Соней-Buxgalter встречалась, или это другой автор, не догоняю я!!!!!

Лично к сожалению нет(хотя очень бы хотелось,ее юмор просто бесподобен),мы по поводу ее тортика в ее ЖЖ болтали,вот.
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
так ты с самой Соней-Buxgalter
а кто это? :dirol:

Приготовила, наконец, французский лимонный торт! Вот думаю, если вместо лимона протертую клюкву или красную смородину - наверное, тоже вкусно будет! :pleasantry:
 

zayka

New member
fragile написал(а):
zayka, ну вот, сама тебе думала этот вопрос задать)))) Девушек с именем Майя не много в Минске, имя ребенка подошло и возраст.......а теперь у тебя их 2!!!
тебя на эту мысль, наверное, натолкнуло знакомое "Танита"? или ты меня на аватаре в перьях опознала????? Вот совсем не думала, что можно вот так, с бухты-барахты встретиться на форуме!
Привет, привет!!!!! На "эту" мысль натолкнуло именно "Танита" , а ещё и на автарке что то оч знакомым показалось:) Потом фотку твою отыскала где ты с тортом. Что бы больше не офтопить давай в ЛС?
 

Ashatan

Active member
ну, торт "витаминный" (лимонный) съеден!
Приготовила только что торт твороженно - желейный :) Бисквит пропитала водочкой с шоколадным сиропом.
 

Ashatan

Active member
пропитка творит чудеса! Алкоголь вообще не чувствуется, но так вкусно! Пока творожно-желейный - самый вкусный из всех, что у меня получались!
 

Инга_

New member
пропитка творит чудеса! Алкоголь вообще не чувствуется, но так вкусно! Пока творожно-желейный - самый вкусный из всех, что у меня получались!

Я знаю, что с пропиткой оооочень вкусно, но вот как-то дочке давать такие торты боюсь, поэтому обхожусь безалкогольной пропиткой...
 

fragile

New member
Ashatan, ну вы пошли на рекорд!!!!!! разрез в лимонном потрясающий!!!! такой, как и должен быть в идеале! поздравляю! отлично удался!!!! про смородину пока ничего не скажу- не пробовала. Но точно знаю, что с апельсином можно!!!!

желейный с черносливом??? с мандаринками...красавчик! рада что вам понравилось!!!!!!! были сложности, или все ок?:wink:


Инга_,а сколько лет ребенку? на мой взгляд,до определенного возраста вообще лучше что попроще: типа пирога с яблоками( без корицы, обязательно с тростниковым сахаром или вообще без него).
У подруги девочке 8 лет - тут без вопросов, ест все вместе с нами. Но черносливовый мы ей не дали- там слишком высокое содержание алкоголя.
Помню, еще, приезжали девочки, 6-летки, приложились таки к тирамису ( я предупреждала об алкоголе) - окосели : разморило их и спали в машине по дороге домой!

а вообще можно часть торта не пропитывать,оставить ребенку. Только не забудьте пометить с этой стороны ориинальным украшением, что бы знать потом, откуда копать))))):angel:

zayka, :)
Нася,нет, ты чаровница, просто очень скромная!!!!!:flirt:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня в пропитках всегда алкоголь и ребенок есть. Но порции ведь не большие и содержание алкоголя тоже... Мой ни разу не косел от кусочка тортика )))
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
желейный с черносливом???
еще орех грецкий добавляла!
fragile написал(а):
были сложности, или все ок?
без сучка, без задоринки! :)
Решила в следующий раз делать с двуми коржами :) Супер-торт! Уже все скушали!

а по поводу алкоголя в тортах: сын подрастет, буду угощать. Разрешены же детям сиропы от кашля на спирту (например, бронхипрет). Так почему кусочек тортика не скушать?! ;-)
 

Ashatan

Active member
посоветуйте, из какого крема можно "бортик" сделать, чтобы фрукты залить желе? Взбитые сливки из балончика не подошли... пришлось охлаждать желе и полузастывшим выкладывать его на апельсины...
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, ну ты вообще рукодельница!!!
Красиво!!!
Почти каждый день что-то у тебя новенькое из сладостей.
Вот бы меня так кормили :). Завидую твоему мужу.
 

fragile

New member
Ashatan,так :)фрукты нужно срасиво разложить на дне высокой формы, залить парой ложек желе и подморозить ( так они не всплывают и сохраняют красивый узор, который потом станет верхом), когда фрукты зафиксируются- вливаем остаток топпинга ( прозрачного желе)- и в морозилку. Затем льем слой творожного желе ( например с черносливом и орехами), на него укладываем слой бисквита - остужаем....и тд...и тд.....можно до потолка. Заканчиваем бисквитом, остужаем хорошо.
Для того что бы перевернуть- на пару сек в горячую воду погружаем и форму переворачиваем - получается прозрачное желе с фруктами наверху уже! и ничего заливать не нужно!!!!!
если хочется украсить кремом дополнительно, то взбиваем жирные сливки с загустителем до пиков, или можно сырки творожные + масло комнат. температуры ( 50/50) + сахар по вкусу. этой массой из конвертика выдавливаем звездочки- полосочки по бортику.

бортик из крема- это финальное украшение, оно не удержит желе, если вы хотите его залить. Единственный вариант- заморозить торт вместе с бортиком, и желе заливать на ледяную поверхность торта ( аккуратно, по ложечке) - этот вариант не слишком грамотный( все-таки торт надо не просто подморозить, а очень хорошо подморозить!!!) и требует некоторой сноровки.
 

Инга_

New member
fragile написал(а):
Инга_,а сколько лет ребенку? на мой взгляд,до определенного возраста вообще лучше что попроще: типа пирога с яблоками( без корицы, обязательно с тростниковым сахаром или вообще без него).
У подруги девочке 8 лет - тут без вопросов, ест все вместе с нами. Но черносливовый мы ей не дали- там слишком высокое содержание алкоголя.
Помню, еще, приезжали девочки, 6-летки, приложились таки к тирамису ( я предупреждала об алкоголе) - окосели : разморило их и спали в машине по дороге домой!

В том то и дело, что пока еще только 3 года. Просто стала задаваться этим вопросом, т.к. практически у всех пекущих тортики детки практически наши ровесники, а во многих тортах присутсвует алкогольная пропитка, вот и возник у меня такой вопрос...

fragile написал(а):
а вообще можно часть торта не пропитывать,оставить ребенку. Только не забудьте пометить с этой стороны ориинальным украшением, что бы знать потом, откуда копать)))))
спасибо за такую идею! Я как-то сама и не додумалась!
 

Ashatan

Active member
fragile,
предыдущий торт я так и собирала. Но почему-то думала, что это не единственный способ оформить торт фруктами с тонким слоем желе :) В следующий раз не буду изобретать колесо :bb: :wink:

Natulenka,
кулинарю, т.к. погода так себе (долго с ребенком не погуляешь, к тому же на улице ходить не особо хочет), квартира маленькая (дел по дому не много), вот и нашелся выход - занятие по душе :) Муж вчера ужинает, чай с тортом пьет и говорит: "До сих пор не верю, что ЭТО случилось в нашей семье!" :tease:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
если хотите начинать сборку с бисквита, то без кольца для торта не обойтись. Я иногда так собираю, но тогда торт нужно очень сильно охладить, тогда желатин не сбегает
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan написал(а):
Муж вчера ужинает, чай с тортом пьет и говорит: "До сих пор не верю, что ЭТО случилось в нашей семье!"
:).
И мой уже, благодаря этой темке, привык что дома есть что-то к чаю. В магазине уже и забыла когда что-то покупала :). Только я все на тортики никак не решусь, вот посмотрела на тебя....надо на днях собраться и организовать пробный :).
Хочу вот такой же желейный.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху