наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fragile написал(а):
блендером вы никогда белки не взобьете. Вообще блендер для кремов не предназначен, он не взбивает, а измельчает
пардон, измельчитель-это же чоппер, а не блендер
а блендер замечательно взбивает коктейли, соусы ( я, например, всегда майонез сама делаю )...к нему обычно есть венчик, им можно взбить...хотя я за миксер в вопросе белков и сливок ;)
 
А вот и моя новогодняя Шарлотта!!!
Далась она мне с двойным трудом :)

Сначала мне оказалось мало коржа, чтобы разрезать на три части. То ли он плохо поднялся...то ли форма моя великовата... Короче, пришлось печь второй

Потом мне не хватило всего три-четыре печенья, так что и их пришлось печь ещё раз...остатки с удовольствием сьели в тот же день :) в след.раз просто буду делать их короче (высоковат "заборчик" вышел) и не на противине, а в форме для кекса, чтобы были идеально ровные в длину (я бумагу хоть и разлинеяла, но всё равно душа просит более точного исполнения). Горячими я их поставить не успела, ставила назавтра, смачивая(смазывая кистью) малиновым морсом. Держались супер (т.к. липли влажные к плёнке)

Протирала малину тоже два раза, т.к.мой дуршлаг пропустил кучу косточек...пюре повторно пропустила через кофейное ситечко - ВОТ ЭТО ПОДВИГ, я вам скажу :)

Насчёт желе. В морозилку у меня торт бы точно не влез, так что в след.раз буду умнее, не стану ягоды для украшения размораживать ;)

Фото делала на бегу, т.к. убегали в гости.
Кстати, переложить его(...её?) мне тоже не удалось. Так что плёнка немного портит вид
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
измельчитель-это же чоппер
ну, у кого чоппер, а у кого кофемолка :)
Алиса в стране чудес написал(а):
вот и моя новогодняя Шарлотта!!!
смотрю на этот торт, вздыхаю... Оля, сколько его по времени делала?
 

murmure

New member
Алиса в стране чудес, красотища!!! Да еще с такими подвигами!!! А у меня вообще никогда не получается перенести торт на блюдо из формы разъемной.....так последни раз я ставила разъемную форму без днища на блюдо, и торт прямо на блюде делала... может есть какие-то секреты его переноски из форм и доставания пленки???
 

Солнышко

Солнечная мама
raduga,
бусинки раньше были на Комаровке, теперь пропали, я их заказала в Россию .

Муся,
бусинки будут, но аж к концу января, так как бабуля заболела и мама осталась с ней до конца месяца, чтобы подлечить и на ноги поставить.

Galla,
спасибо.
 

vesna_o5prishla

Active member
Galla, загуститель я покупала на Раковском, на днях заходила, еще был.
А вот и мой шедевр вчерашний. Захотелось чего-нибудь полегче, решила сделать обычный желейный тортик с одним тонюсеньким бисквитом.
DSC02090.JPG
 

murmure

New member
raduga, ну - это действительно шедевр!!!! А что сверху такое интересное?? Я так понимаю, если начинать снизу по слоям, то идет желе, мусс, бисквит, потом желе и его переворачивали??
 

vesna_o5prishla

Active member
murmure написал(а):
raduga, ну - это действительно шедевр!!!! А что сверху такое интересное?? Я так понимаю, если начинать снизу по слоям, то идет желе, мусс, бисквит, потом желе и его переворачивали??
murmure, да, все верно, имеено так я и делала. Сверху фруктики, яблоки, мандаринки, хурма... Мусс с черничкой.
 

Guns N Roses

Well-known member
raduga,
а можно поподробнее, пожалуйста? Как делали? Красота да и только!!!! Подозреваю моему мужу тожу бы такое понравилось да и вообще всем!!! Буду оч. признательна!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
Lubik написал(а):
raduga,
а можно поподробнее, пожалуйста? Как делали? Красота да и только!!!! Подозреваю моему мужу тожу бы такое понравилось да и вообще всем!!! Буду оч. признательна!!!
Lubik, можно, конечно. Я делала практически в точности по советам fragile. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=762097&postcount=154 Только бисквит у меня был один, а не 2. Желе обычное из пачек, быстрорастворимое. Мусс из кварка+черника+чуть сметанки+желатин. Украшение "звездочки" из яблок - очистила, удалила сердцевину (у меня спец. ножик для удаления, получается ровненькая круглая дырочка, когда огрызок вылетает), нарезала колечками и повырезала треугольнички, в центре черничка.
 

fragile

New member
Алиса в стране чудес, ну вот,:clapping: рада что получился тортик. Действительно, снимать его сложно. :heat:Я для этого купила форму разьемную со стеклянным дном, пленкой не прокладываю дно, перекладываю со стекляшкой на тарелку. Очень удобно!

по поводу всех этих аппаратов: :wacko:русский язык не достаточно покрывающий, что бы придать оттенки смысла с некоторых иностранных словах. На самом деле, измельчают они оба. :prankster:

Чоппер - измельчитель (кухонный комбайн) “chopper” переводится как нож для нарезки. Глагол означает нарезать. Т.е. это крупное измельчение твердых продуктов.:evil admin:

1641_m.jpg


чоппер как англ. слово не очень приживается и малоупотребительно.

блендер
в британском английском: A blender, or liquidiser in British English, is a kitchen appliance used to mix ingredients or puree food. The term typically refers to a stationary, upright electrical device, which is to be distinguished from a hand-powered or electric mixer that may be used for similar purposes. Blenders are also used in laboratory applications.:nea:
во французском часто используется слово миксер, ;)

2a.jpg

и предпочтение отдается погружающимся моделям


и "миксэ" означает измельчать-"пюрировать",écraser ou émulsionner. Смысловой акцент на очень мелкое измельчение, для получения однородной смеси. Он не взбивает, он просто эмульсионирует. Прямое предназначения для жидких или условно жидких продуктов.( например, майонез, мы думаем что мы его взбиваем, но это не правильно- мы эмульсионируем: смешиваем масло с жидкостью до однородности.....вот как все сложно :) ):wacko:
b815cf088a6b615a3aedbfb2788caf8a.jpg

блендер с чашей может выполнить функцию чоппера, например, для измельчения орехов ( на пульсе), но мне, лично, не нравится, т.к. кусочки не одинакового размера получаются.

миксер( в классическом понимании):mrgreen:

mikcer.jpg

смешивает (to mix - engl.) и взбивает - т.е. насыщает массу воздухом.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
raduga, какая прелесть! такой солнечный тортик! мне почему-то подумалось об Украине (с чего бы это???) и о лете ( ну, это понятно)!!!!! вы молодчинка! так все аккуратненько!
Lubik, вот, радуга вам ссылочку дала- полная творческая независимость! если что непонятно- спрашивайте!
fragile, торт - ОЧЕНЬ вкусный..... а желе, я все знаю, просто так сложилось (пршлось поторопиться, и я поставила желе в морозилку на пару минут быквально, но вестаки хоть и открывала 2 раза, оказалось чуток передержала.....получился густой кисель, плавить его уже времени не было, так что выложила как есть, мотивируя тем, что сами виноваты... так как нужно было заниматься ребенком именно мне и именно в тот момент:))..
да, 10 дел сразу не успеть!!!! Рада что понравился торт! У меня в прошлый раз тоже желе переохладилось, я его выложила на торт и немножко подула на него феном - желе подтаяло как надо!!!!!
 

Павлинка

СолнцеСвет
Алиса в стране чудес, raduga, Какие вы молодцы!!! Такая красота!!
Я еще никогда желейные тортики не делала, raduga, расскажите, плиз, по-подробнее про черничный мусс))
 

fragile

New member
Алиса в стране чудес, raduga, Какие вы молодцы!!! Такая красота!!
Я еще никогда желейные тортики не делала, raduga, расскажите, плиз, по-подробнее про черничный мусс))
я только вам ответить собиралась......:prankster:
Здравствуйте. Обажаю читать вашу темку! Она меня вдахновляет на новые кулинарные шедевры))) Правда они не всегда получаются( Вот решила на НГ сделать "Завируху". Оформление получилось обалденное, а вот сам кекс не поднялся(((
:( очень жаль, что кекс не поннялся. Вы уверены, что не было ошибки в пропорциях? надо бы добавить базовый рецепт, а то случается путаница!:wacko:

:pя очень рада, что вам нравится темка! заходите чаще! и все получится!!!!!:clapping:

Вот мой новогодний тортик. Называется Клубничный торт с глазурью

:clapping:душевно так, по домашнему.......;)
 

vesna_o5prishla

Active member
Павлинка, а вот по этой ссылке http://semeistvo.by/forum/showp...&postcount=154 fragile описала, я так и делала.


fragile написал(а):
У меня в прошлый раз тоже желе переохладилось, я его выложила на торт и немножко подула на него феном - желе подтаяло как надо!!!!!
fragile, не перестаю удивляться твоей находчивости. Все так просто, но сама бы в жизни не додумалась.
 

fragile

New member
торт МОРСКОЕ ДНО от сони/кукинг

i-306.jpg


Шоколадный корж:

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст саxра
1 ст кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Сироп
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди /коньяка
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.

форма-26 см

На шоколадный корж...

Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

Крем.
Спасибо Гомбе за ее шоколадный крем,правда делала без добавки муки и с прибавкой шоколада.

Делаем крем как на "Киевский",только вместо молока сливки.При взбивании масла с заварным кремом добавляем растопленный шоколад.

Ганаш,как обычно...Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Сборка.
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Все.
Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.


торт шикарный, с праздничным шоколадным вкусом, нежный, влажный.......
делала с безе/ без безе и с маленькими покупными безешками.........все вкусно, с безе - лучше! Красота!!!!
приятного аппетита!
 

Павлинка

СолнцеСвет
:( очень жаль, что кекс не поннялся. Вы уверены, что не было ошибки в пропорциях? надо бы добавить базовый рецепт, а то случается путаница!:wacko:

:pя очень рада, что вам нравится темка! заходите чаще! и все получится!!!!!:clapping:
Вроде все делала по рецепту:mellow:, у нас духовка, та еще дама...)))
 

fragile

New member
raduga, :pспасибо ....я скоро пОтентовать ноу хау начну!:new russian:я как в том фильме, когда корову на другой берег самолетом переправляли ( бедняжка!) : Захочешь жить, не так раскорячишься!:tease:
Павлинка,да, ну что делать, надо с ней договариваться как-то......у меня тоже когда-то был древний .....даже не знаю что. На даче, я в нем таки умудрилась выпекать супер-пирог с антоновкой! будем думать, как ее усмирить, духовку!:)

по-поводу желейных прослоек - я делала из творожной пасты в тюбах ( такая, как сметана была, не знаю, как сейчас)- оно не так калорийно. Пропорция желатина по ссылке. Очень рекомендую сделать сейчас зимний вариант: слой с измельченным черносливоми грец, орехами, и слой с пюре из хурмы и корицей. :)

французский лимонный торт! :)

Попала я с тортами!.. Муж вчера спрашивает, заглядывая в холодильник: "а что у нас никакого торта нет?!!!"

ну все! хана бюджету семейному ( разведет на силиконовые формочки), фигуре, и с мужем будет очень сложно ходить в гости - покупные торты точно есть перестанет!!!!!:)
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
"Морское дно" очень аппетитно! Смотрю рецепты, торты, которые вы приготовили и... восхищаюсь! Мне кажется, что в силу особенностей характера (отсутствие кропотливости, например), некоторые торты я не воплощу в жизнь, но все равно расширю "кондитерский репертуар" благодаря этой рубрике!

Хотела спросить, как часто торты готовите? :)

я вот решила поубавить пыл и печь торты по выходным :) а то мои формы могут пострадать :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху