наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
А вот и мое вишневое объеденье!!!! С желе правда немного несложилось у нас:))) но зато сливки повели себя как никогда!!! ПОхоже на мастику, правда???
 
fragile написал(а):
я тоже шарлотту малиновую делала - как всегда с этим тортом - сплошное наслаждение: всем очень понравился!
у меня все в восторге от мусса, просили в след.раз сделать просто мусс :)

а вот с желе протекло сквозь печенье и впиталось в торт наполовину :(
 

vesna_o5prishla

Active member
murmure, ням-ням. Красотища-то какая!!! А что за сливки были?
В прошлом году, вернее уже в позапрошлом, весь морозильник был вишней забит, не знала куда деть, всё кисели варила. Где я раньше была? Обидно :(
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
fragile,
:) Вы как всегда так мило и весело написали - спасибо! :)

raduga,
мышь просто сразила наповал! из чего слепила? няужож марципан? ;) рукодельница!
 

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
raduga,
мышь просто сразила наповал! из чего слепила? няужож марципан? рукодельница!
Марфа Васильевна, не марципан, а мышмер... машмер... маршмелшоу или как там его... :)) Короче, ты поняла :))))
 

Ольга К.

Active member
taniap написал(а):
Ольга К.,
Напишите, пожалуйста, рецепт торта

taniap, пожалуйста.

Торт Пражский.
0.5 банки варёной сгущёнки
125 г сметаны
0.5 ч л соды гаш., лучше думаю будет разрыхлитель
2 яйца
ванилин
1 и 1/4 стакана муки
Все ингридиенты смешиваются, тщательно взбиваются.
Тесто получается негустое.
Делим его на две части, в одну добавляем какао или как в моём случае 100 г топлёного горького шоколада.
Выпекаем коржи.
Я всегда делаю 2 порции, поэтому коржей 4, а так 3.

Крем по рецепту такой-1 б варёной сгущёнки взбивается со 100г слив. масла.

Украшение и выпекание коржей-ваша фантазия.
 

Ashatan

Active member
вчера готовила торт "шоколад на кипятке" с заварным кремом. Тесто разделила пополам и выпекала. Но не могла поверить, что тонкому коржу нужно действительно около 50 минут "жариться". Доставала несколько раз, проверяла готовность... в результате бисквит на меня "обиделся", осел.
но муж кушал торт, приговаривая, какой он шоколадный и вкусный! :) хорошо, что дома такие не привередливые поедатели, не убивают желание творить :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
вчера готовила торт "шоколад на кипятке" с заварным кремом. Тесто разделила пополам и выпекала. Но не могла поверить, что тонкому коржу нужно действительно около 50 минут "жариться".
Ashatan, да, у меня тоже минимум 50 минут готовился. Следующий раз не будь торопыжкой:)
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
Следующий раз не будь торопыжкой
я себе уже торжественно поклялась 55 минут ни-ни! :)
а все тесто нужно выпекать или на две части делить? кто как обычно готовит этот торт?
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
а все тесто нужно выпекать или на две части делить? кто как обычно готовит этот торт?
Ashatan, я перестраховалась и тоже поделила на 2 части. Тем более, что у меня плита калечная, боялась, что не пропечется.
 

Rovba

Active member
девчата, подскажите/ иду в конце января на крестины и буду печь тортик в виде кр рубахи/ нужен сверху белый крем, очень не хочется облажаться с белковым, может что подскажите, чем заменить/ главное чтобы крем был белым, без желтезны
 

Инга_

New member
Galla,
может сметанный крем подойдет?! Мне кажется, что он белым получается...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху