наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Реклама печенья на елку от Yarsha,
очень вкусное и красивое- у нас его уже нет-))))) Съелось за вечер прямо с елки-)))

Rovba

Active member
девочки, сто лет ничего не пекла (привыкла на заказ), а тут поют романсы, так что пришлось решиться опять самой. просмотрела всю темку, остановилась на украшение ЗАВИРУХА. хочу на торт сделать такую композицию. вроде все легко и просто, должна справится. вот такой вопрос у меня возник к тем, кто делал. какие ньюансы есть при скреплении домика и елки, какой крем лучше использовать для сосулек и как их лучше сделать. спасибо

vesna_o5prishla

Active member
Galla, c елкой все просто. Нарисовала крестиков, побольше и поменьше и в путь. Крестик на крестик и капелькой шоколада скрепляешь. А домик лучше расчертить на бумаге в клеточку, чтобы ровненький получился. Крышу я делала так: на одной части крыши трубу делала немного левее центра, а на другой части чуть правее, т.е. как бы не симметрично. И скрепляла части крыши за трубы "ножничками". Не знаю, понятно ли объяснила. А с кремом не подскажу, у меня сливок подходящих не было, белки я не умею взбивать нормально, поэтому я схолтурила, взяла обычный сметанный крем, добавила туда желатина немного и когда он начал подстывать вылила на холодную завируху. И еще, дайте ей время остыть прежде чем елки-домики выставлять, а то все потечет.

vesna_o5prishla

Active member
fragile, объяните еще раз для тех, кто в танке, как сделать шоколадную стружку для тортика с черносливом. А то я уже, простите за выражение, похерила плитку шоколада. Во первых, налила растопленный шоколад на ДЕРЕВЯННУЮ доску (стормозила сама, и стружка получилась с кусочками дерева))))) А во-вторых, ее невозможно перенести на торт, она моментом тает((( Спасайте, гости на пороге.

Rovba

Active member
raduga,
спасибо.
еще возник вопрос. пергамента у меня нет, чем можно заменить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
raduga,на плитку керамическую наливаешь, плитку хорошо в холодильнике подержать (морозилка 10 минут) и спустя 5-10 сек не больше начинаешь острым очень ножом соскребать ее на торт.

vesna_o5prishla

Active member
Вишня-черешня, одинокой плитки у меня в доме врядли найдешь,а на пластмассовую доску нормально будет? И что сделать,чтоб шоколад не таял так быстро?
Galla, я на силиконовый коврик выкладывала тоже хорошо получилось. И на плотный целофан можно.

Rovba

Active member
спасибо.
коврик, фольга есть. а4 промаслить- каким маслом? из этих замен, какое лучше выбрать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Galla, если на шшоколад то я на фольге делала
лучше застывает
но оптимально фольга на доске
лист промаслить подсолн маслом :) Просто что будут чуть жирноватые детальки, но лист плотнее...

Ashatan

Active member
еще раз приготовила торт "Юлия". В этот раз вместо обычной сгущенки добавила в тесто сгущенку с какао. Ням-ням! Теперь все время буду готовить этот торт "шоколадным". Фото прилагаю (сверху посыпала измельченным грецким орехом)

fragile

New member
девочки, сто лет ничего не пекла (привыкла на заказ), а тут поют романсы, так что пришлось решиться опять самой. просмотрела всю темку, остановилась на украшение ЗАВИРУХА. хочу на торт сделать такую композицию. вроде все легко и просто, должна справится. вот такой вопрос у меня возник к тем, кто делал. какие ньюансы есть при скреплении домика и елки, какой крем лучше использовать для сосулек и как их лучше сделать. спасибо
я бы только к обьяснениям Радуга добавила про крем: лучше брать жирные сливки с загустителем или сухие сливки для взбивания, либо же белок. Сосульки сами получатся, только ложкой крем с края подтолкнуть.:hi:

fragile, объяните еще раз для тех, кто в танке, как сделать шоколадную стружку для тортика с черносливом. А то я уже, простите за выражение, похерила плитку шоколада. Во первых, налила растопленный шоколад на ДЕРЕВЯННУЮ доску (стормозила сама, и стружка получилась с кусочками дерева))))) А во-вторых, ее невозможно перенести на торт, она моментом тает((( Спасайте, гости на пороге.
охладите нож в морозилке, сняв стружку- перекладывайте ножом на тарелочку, тарелочку поместите в морозильник. Она подмерзнет и не будет так быстро таять, но все-равно работать с ней нужно как можно быстрее:heat:
шоколад лучше всего выливать на стеклянную разделочную доску. Если такой нет, то подойдет и пластиковая. Шоколад остужаем ( лучше на балконе, а то в морозилке он сверху схватывается сильно, а внутри- недостаточно. Стружку острым ножом как-бы спиливаем, а не соскабливаем!!! т.е. ножом режущие движения - вот поди- обьясни.....:crazy:, ну, надеюсь, понятно....:angel:

еще раз приготовила торт "Юлия". В этот раз вместо обычной сгущенки добавила в тесто сгущенку с какао. Ням-ням! Теперь все время буду готовить этот торт "шоколадным". Фото прилагаю (сверху посыпала измельченным грецким орехом)
:flirt: это, паохоже, уже ваш любимый торт!!!!!:wub::angel: Отличные у вас эксперименты!!!!! приятного аппетита!

Rovba

Active member
огромное спасибо! буду завтра пробовать, очень надеюсь, что получится. правда муж так тихонечко сказал, типа не переживай, может кто прийдет со своим тортом! :tease:

Juliana

Пробегом на форуме
Представляете. Решила повторить торт Трюфель, обещала свекрови на Новый год сделать. Сказала мужу недели две назад купить сливки. Он как раз в Просторе был, и хорошо, что сказала ему купить 2 пачки. Думала еще мороженое сделать. Так он купил разные:Белый город кажется, и Patmark (по моему так пишется). Вторые я уже раньше пробовала, понравились, и в них я не сомневалась. И когда делал крем, решила взять первые. ТАК ВОТ, я их пыталась взбить 20 минут, естественно на комбайне. Ни фига не взбились, :tease:ни капельки!!!!!!!!! Я правда помню тут кто-то уже писал про них. Это хорошо, что у меня еще пачка была!!! И где бы я их искала сегодня?
Жалко правда мороженого опять не попробую...:resent: Надеюсь, хоть торт меня завтра не подведет:bb:

fragile

New member
Galla, не переживайте! ведь украшение не главное! может вам попробовать торт, самый простой? Юлию. Или сделайте мраморный кекс- по вкусу круче торта ( ну очень вкусно!!!)- я на предыдушей стр давала. Сделать его- проще пареной репы!!!

Juliana,да уж!!!! вы только ничего не выбрасывайте! ( не люблю я это, детки в африке голодают :(.....)....в морозилку их, или в холодилку. Пусть постоят- подумают. Из них можно сделать все,что угодно потом : от соуса боскаела к спагетти до пана кота !!!!
а трюфель от вас никуда не денется! вы же уже не первое рандеву с ним назначаете :)

Муравейка

New member
А я все ж сделала шоколадный с вишней,стоит вон в холодильнике прохлаждается.Правда,больше по оформлению к Валентиновому дню чем к Новому году подходит,ну что поделать,что только 24 см форма в виде сердца имеется.
С наступрающим всех!!!

murmure

New member
ВСЕХ с наступающим!!!!!! А мы сегодня с дочей ваяли наконец-то мной давно задуманное печенье:) Формочки были куплены аж в прошлом году:)))!!!

А еще, в холодильнике своего часа украшения дожидается нежный вишневый.. правда с некоторыми отклонениями от оригинального рецепта, исходя из того, на что было время и ингредиенты:))
Фото готового, ожидается:)...если конечно получится красиво украсить:)

Juliana написал(а):
ак он купил разные:Белый город кажется, и Patmark (по моему так пишется). Вторые я уже раньше пробовала, понравились, и в них я не сомневалась. И когда делал крем, решила взять первые. ТАК ВОТ, я их пыталась взбить 20 минут, естественно на комбайне. Ни фига не взбились, ни капельки!!!!!!!!!
я тоже ну оооочень долго взбивала Белый город, но в результате классно взбились, стояли на завирухе как влитые...

fragile, делаю шарлотту...мне на форму 23см не хватило теста :( только на два коржа получится разрезать...пришлось печь ещё один
и печенья тоже не хватило, сделала вторую порцию, остатки съели всей семьёй :)
надеюсь завтра всё пойдёт по плану ;)

Rovba

Active member
fragile,
спасибо за поддержку. правда я сильно не переживаю. вот первый блин комом. шоколад при растоплении превратился в пластилин. это был спартак. счас пойду нестле пробовать. если не получится, буду глазурь делать. короче бессонная ноченька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху