наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Ольга К.,
ну, значит это у меня такие крючки. хотя колодец из него получился классный! а вот все остальное покрошилось.
девчата. я приготовила торт (по идеи должен быть вкусный, но это уже завтра расскажу). все получилось с украшением. я утром радовалась, т.к. мне понравилось. а сейчас зашла на балкон и обомлела- мои сосульки все потекли в натуральном смысле слова. весь верхний крем (взбивала белки http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=679266&postcount=51) осел и практически все сосульки стекли. отсуда вопрос на будущее -что я не так сделала. все выполняла по шагово, ничего не пропустила. сфоткать не могу нет фотика. хотя пришел сосед и говорит такой торт красивый, а мне аж обидно, бо вся красота осела.
 

Rovba

Active member
нашла я фотик, вот такой торт у меня вышел
крем полностью осел, сосульки пропали, вообщем оттепель, но все остальное было ок, сестра даже решила, что я заказывала, торт был вкусный, всем очень понравился/ в принципе я осталась довольна/
 

vesna_o5prishla

Active member
Galla, очень даже миленький тортик. Папочка, видимо, растрогался, увидев такое чудо:))) А делали по рецепту Завирухи или по другому? И как крепили крышу?
 

Муравейка

New member
Тань,большое спасибо за шоколадный торт с вишнями.Покоряет своим вкусом с первой ложки.Полность согласна ,что не сравнить с "Черным лесом".Делала со сладкими сливками и сметаной,поэтому сахарную пудру не добавляла,получился оч замечательный в меру сладкий с легкой кислинкой кремик.Желатин добавляла именно как в рецепте 3 граммма,если бы добавила больше получилось бы уже желе,а так какая-то нежно-кремовая субстанция,хорошо держащая форму,не расплывающаяся.
Рома к сожалению не могу себе позволить,пропитывала черносмородиновой настойкой,смешанной с вишневым конфитюром и кипятком.Еще раз спасибо и С Новым годом тебя!

f9f13b115185558c94.jpg


9228736abcf3003ef3.jpg
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, где в Минске продают ликёры? в местном магазе тока бэйлиз. или для приготовления шарлотты это не столь необходимый ингредиент?

Татьяна, с новым годом Вас! огромнейшее спасибо за рецепты! лимонный рулет поселился в нашем доме навсегда :)
 

Rovba

Active member
raduga,
спасибо/ крышу крепила гор шоколадом и в холодильник сразу, чтобы схватилось/ торт был пинчер, только прослойки брала разные и сгущенку и сметанный крем и сливочный/ вообщем смесь/ пинчер выбрала потому как раньше (10лет назад, но как оказалось ребенок все помнит) я его очень часто делала и нам нравилось тесто
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
очень аппетитно!!!
как бы это кусочек стибрить через инет? ))))))) шоколад и вишня -- мое любимое сочетание!
А можно уточнить название тортика, мот порадую своих хоть на рождество ))
 

Ольга К.

Active member
Вот такой у меня был Пражский торт. Правда, от оригинала остался только рецепт коржей.
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
где в Минске продают ликёры?
в магазин на Я.Колоса 25\1, там разные ликеры должны быть, т.к. магазин на алкоголе специализируется. Широкая "фруктовая" линейка у ликеров Де Кайпер.

я наконец пошла дальше торта "Юлия" :) Приготовила "смородиновый пирог-перевертыш"!
 

fragile

New member
девочки! всех с наступившим Новым годом!!!!! уюта, тепла и запаха ванили в ваши дома!!!!!
ChristmasTree.jpg
 

fragile

New member
Ashatan, все удалось? рада, что вы зачастили!!!! :)
Ольга К.,замечательно вышли шахматы внутри! как гости отреагировали?:drinks:
Марфа Васильевна, Спасибо! и вас с Новым,2008!!!!!:pooh birthday: Мне очень приятно, что лимонный вам понравился! Скажу о ликерах: идете в ближайший магазин и пристраиваетсь в очередь в вино-водочный отдел, и , откровенно глядя в глаза продавщице, просите вон-ту бутылочку Абрикосового аромата:search: ( или Клюквы на коньяке.......ну, что по вкусу больше подходит и по цене поменьше стоит):blush:,,,,особенно забавно это делать утром, разбавив своим присутствием очередь желающих опохмелиться:spiteful:. Бэлиз нужно так пить, в торты его употреблять не положено! ;) Или просто смешать водку с жидкостью от вишневого варенья (50/50). На комбинатах используют спирт, в который добавляют сахарный сироп и отдушку. Удачи!!!!!:drinks:
Galla, все хорошо вышло! :agree:ничего, что сосульки осели, нам зиму привычнее уже без сосулек видеть! А разрез очень хороший получился!:)

Муравейка, Светик! порадовала ты меня!!! спасибо, что решилась! очень красиво вышло!
 
Марфа Васильевна написал(а):
дамы, где в Минске продают ликёры? в местном магазе тока бэйлиз. или для приготовления шарлотты это не столь необходимый ингредиент?
я пропитала малиновым морсом "Садочек", т.к. знала что есть его будут и дети :)
кстати, шарлотта была просто супер!
 

Ольга К.

Active member
fragile написал(а):
Ольга К.,замечательно вышли шахматы внутри! как гости отреагировали?

fragile, спасибо! идею у вас подчерпнула. А гости...нужно у Фиесты спросить, но думаю в шесть утра глазки видели с трудом :)))
 

fragile

New member
Алиса в стране чудес, я тоже шарлотту малиновую делала - как всегда с этим тортом - сплошное наслаждение: всем очень понравился!

Ольга К.,:)
 

Juliana

Пробегом на форуме
вы только ничего не выбрасывайте! ......
а трюфель от вас никуда не денется! вы же уже не первое рандеву с ним назначаете
ВЫ ЧТО!!! Как я могу выкинуть такую вкуснятину, и стоит по содержимому тыс 15000. Я не получившимися сливками прослаивала коржи и наверх получившимися. Остаток неполучившихся мама моя съела. Я вообще люблю, когда крема много. А торт получился о-о-очень вкусный. Свекр со свекровью нахвалиться не могли :blush:, даже кусочка с собой не дали:biggrin:.
 

vesna_o5prishla

Active member
Я смотрю, что "завирухинские" елочки пользовались популярностью на НГ столе :)) Я делала шоколадный с черносливом и бренди. Правда, чуть посамодейнячила))) Основа - шоколад на кипятке. Чудесные получились коржики, все в дырочку, рыхлые, хорошо от формы отстали.Один небольшой минус - нижний корж прилип к тарелке, возникли трудности с накладыванием. А так, тортик получился прелестный, просто супер-шоколадный.
DSC02040.JPG
 

Rovba

Active member
такие классные у всех торты/
кто нибудь сталкивался с таким как у меня/ мне на будущее хочется знать- что я не так сделала, с чем это может быть связано/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху