наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Девченки, какие же вы тортики напекли...слюнки текут...загляденье просто...
 

fragile

New member
murmure, вкусный? :wub:а про желе я уже говорила , кажется: нужно торт подморозить, желе тоже подержать в холодильнике, но, что бы оно былокак густой кисель. И заливать желе ложечкой на подмороженную поверхность торта- так желе сразу схватывается и не стекает!!!! :angel:Но подтеки розовые на белых сливках хорошо смотрятся_ живопись!!!! так что можно было их побольше сделать, раз пошла такая тема!
Алиса в стране чудес,вот, написала выше уже про желе. А мусс лучше сделать в комбинации с шоколадным. :flirt:Он есть в десертах ( малиново -шоколадный мусс)

Марфа Васильевна, :) пожалуйста! заходите чаще!!!!:wub:

Ashatan,:crazy:ну, как говорится, : "и тут остапа понесло.....",8) не делала еще шоколад на кипятке, но охотно верю, что очень вкусно! Позвольте полюбопытствовать, а какой следующий торт??????:angel:

Juliana, :)

raduga, супер торт получился!!!!! :tease:и мышь....белая! и елочка ровная! все чудно!!!!!

Galla,вы недовзбивали белки. Нужно минут 10 бить, миксера не жалея, потиху вводя сахар. :heat:крем должен получиться таким, как был в советские времена в пирожных трубочках! потом им оформляем торт и ставим в СУХОЕ прохладное место, что б конденсат не образовался. Можно просто оставить в квартире на столе, прикрыв бумажным колпаком, если дома есть животные ( от шерсти).

по поводу белого крема - :roll:из доступных вам только сливки ( высокой жирности с загустителем), я так поняла, что вам нужен отделочный крем.
масляный и ганаш с белым шоколадом желтоваты /нужен растительный жир, который употребляют для крема на фабриках, но, боюсь, вам его не достать):fie:

Муравейка, мне тоже он очень нравится!:mrgreen:
 

fragile

New member
девушки! у меня временная техническая турбулентность ремонтного характера. Так что новых шедевров до середины февраля точно не предвидется. но парочку рецептиков у меня еще найдется.

например, почему бы не побаловать своих близких блинчиками в week-end?
один из лучших разновидностей:

блинчики святая элен ( st.helene)

i-660.jpg


готовые тонкие блинчики по любимому рецепту

1 банка консервированных половинками груш
или
пару свежих крепких сладких груш

200 гр мороженого

50 гр шоколада + немного молока( пару ложек) ( или сливок 10%, некрепкого ликера - это более десертный вариант для вечера)

приготовление:
если у вас свежие груши: Очистим их ок кожуры, оставив хвостики, поставим вертикально в кастрюлю с водой, которая доходит до половины груши, добавим в воду ванилин,гвоздику и ложку сахара. Отварим груши до готовности.
Сольем жидкость и охладим груши.

если вы используете груши из банки, нужно только слить воду.

приготовим соус: в кастрюльку нальем сливки или молоко ( или ликер), добавим поломанный кусочками шоколад - растопим. Горячий соус снять с огня, что бы он не перегрелся.

груши нарезаем на пластинки, укладываем на горячий блин, кладем шарик мороженого, накрываем второй половиной блина. Поливаем горячим соусом и подаем немедленно.

приятного аппетита!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала только что "Завируху".
Кекс вкусный, но с оформлением у меня не сложилось :(.
Взбивала белки (правда в блендере). они у меня взбились в пену за 30 сек, потом почитала что постепенно надо добавлять сахар и взбивать 10 мин. В итоге у меня все стало жидким и уже не взбилось :(.
И со второго захода ничего не получилось с белками :((((.
И шоколад не затвердел, одни огорчения...., спасает то, чо кекс оч. понравился :).
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Natulenka,блендером вы никогда белки не взобьете.:whistle: Вообще блендер для кремов не предназначен, он не взбивает, а измельчает ( только что коктели можно делать, но не крем):heat:.

Для крема нужен миксер, а для белкового- хороший мощный миксер. :wink:

Не огорчайтесь!!! :angel:шоколад берите хороший, девочки посоветуют, какой лучше. Топите на водяной бане. В следующий раз все получится! Приятного вам аппетита!:wub:

белки не выбрасывайте: в пакетик их и в морозилку ( лучше порционно, по 2 белка расфасовать).
Вот здесь приятный вечерний коктейль для взрослых зимним вечером перед телевизором ))))) очень рекомендую: витаминный и вкусный.
Белки предварительно размораживать не надо- бросайте в блендер, заливайте остальными компанентами, и через 5 мин включайте на полную.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот мое чудо
396674b5cd9a3b6000.jpg

домик и елку не разберешь, лепила из того, что получилось и как смогла.
fragile написал(а):
Не огорчайтесь!!!
стараюсь :), сам кекс оч. и оч. понравился.
Буду учиться...
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
а какой следующий торт??????
французский лимонный торт! :)

Попала я с тортами!.. Муж вчера спрашивает, заглядывая в холодильник: "а что у нас никакого торта нет?!!!"
 

Palan

New member
Девушки, бога ради, простите, что не по теме пишу, но я довольно сложными путями вышла на этот форум и по ссылкам попала в эту ветку (лучше не вдаваться в подробности по поводу поиска :scratch:

Так вот, пожалуйста, подскажите, если не трудно, продаются ли в Минске дрожжи САФ-МОМЕНТ? Я недавно переехала в Беларусь и еще совсем не ориентируюсь тут. Сразу говорю - живу НЕ в Минске (и у нас тут только "приправыч", а он мне (для хлебопечки) категориЦЦки не подходит, вот мучаюсь в поисках и безрезультатно совершенно :mda:). Смотаться в Минск мне не сложно, так что если есть магазины конкретные, плииииз, скажите, а? :drinks:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Palan,
продаются.. везде. На всяких рынках и минирынках точно!
 

vesna_o5prishla

Active member
Natulenka, уух, и повеселила ты меня своей Завирухой. Прикольная такая. На сегодняшнюю погоду само то! И оч. отражает послепраздничное настроение! Замерзший Дед Мороз, спиленные елки... в этом что-то есть:)) Главное, что кекс получился. У меня так, наоборот, первый раз кекс получился слишком плотный, т.к. я вместо полстакана молока бухнула целый стакан, следовательно муки в 2 раза больше пришлось сыпать. А во второй раз он у меня почему-то осел, хоть и по рецепту делала. Так что внешность в этом случае не главное. А шоколад я беру Спартак 72% горький.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
raduga написал(а):
А шоколад я беру Спартак 72% горький.
и я такой брала. даже "Элитный" там вроде как и % побольше.
Буду брать :), а то что-то нам только в этом году 1 подарок перепал и шоколода там было мало, все съели, надо идти покупать.
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот мой новогодний тортик. Называется Клубничный торт с глазурью.( Лиза- Приятного аппетита).
По рецепту- время приготовления- 1 час 45 минут. У меня заняло больше за счет застывания прослоек. По рецепту нужно ставить в морозилку. а у меня в морозилке места нет для торта. Поэтому ставила на балкон, там было холоднее, чем в холодильнике, но не так холодно,как в морозилке.Эх, теперещний бы мороз , да тогда...

Корж:
2 яйца,
60 гр сахара,
соль,
40 гр муки
20 гр крахмала
10 гр порошка какао

Для клубничной начинки:
8 гр желатина( я положила примерно15. т.к. клубники добавляла больше)
200 гр клубники( я положила 400)
120 гр сахарного песка
350 мл сливок

Для сливочного крема:

6 гр желатина
3 желтка
40 гр сахара
40 мл молока
соль
2 столовые ложки белого рома( я добавила Бэйлис)
350 мл сливок

Глазурь:
65 мл молока
40мл сливок
25 гр сахарного песка
30 мл ягодного сиропа
190 гр горького шоколада( я брала 100 гр шоколада. добавила немного какао и 50 гр сливочного масла)
30 мл воды

Для украшения( но я не делала украшение по рецепту)

125 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
6 ягод клубники
3 столовые ложки рубленого миндаля


Нагреть духовку до 200 градусов.Яйца растереть с сахаром и солью, добавить смешанную с сахаром и крахмалом муку, тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут. ( у меня форма 32 см, поэтому я темта сразу делала двойную порцию. выпекался корж меньше, чем 25 минут).

Для приготовления начинки замочить желатин. Ягоды мелко нарезать, засыпать сахаром и варить на маленьком огне до мягкости. ( я их просто измельчала в блендере и потом ен процеживала через сито, просто проварила и смешала со сливками, попадались мелкие косточки, но я так и люблю). Протереть через сито, растворить в теплом пюре отжатый желатин( я его полностью на паровой бане в воде растворяла). Когда масса начнет застывать, взбить сливки и растворить в пюре. Залить корж этой массой. Чтобы оно не разбежалось, я поставила на корж, подходящую по диаметру разъемную форму для кекс. Поставить в морозилку.

Крем- желатин замочить. Желтки растереть с сахаром, молоко с солью довести до кипения, дать немного остыть , растворить желатин в молоке. Добавить молоко в желтки. Крем довести почти до кипения, чтобы он начал густеть и дать остыть. Добавить ром. Сливки взбить с мешать с теплым кремом. Выложить ровным слоем на начинку и поставить в морозилку.

Глазурь. Молоко вскипятить со сливками и сахаром, 30 мл воды и сиропом. Добавить шоколад, поставить на ночь в холодильник. Нагреть глазурь до 30 градусов, покрыть ее торт. Дать застыть.

Украсить . Если по рецепту- то взибитыми сливками, половинками клубники и миндалем. У меня вот так.

0218957144.jpg

8290560267.jpg
 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Солнышко, прелесть тортик. Ничего лишнего, очень празднично и нежненько смотрится. А где берут такие бусинки?
 

malu

Active member
Natulenka,
Вы мои попытки соорудить елки не видели 1.5 часа на кухне, превращение в шоколадного зайца и все в топку. Во всем виноват шоколад - в след. раз декор буду делать за пару дней :)
 

Муся

заморская свинка
Солнышко,
жду вашу маму с бусинками... увидела и вспомнила...
 

Rovba

Active member
Солнышко,
красотень/
Natulenka,
а у меня со спартаком не сложилось, а вот с нестле горьким получилось сразу
девчата хотела спросить где можно купить бусинки, загуститель (если кто знает может есть в бигзе на экспобеле, то где там)
 

Павлинка

СолнцеСвет
Здравствуйте. Обажаю читать вашу темку! Она меня вдахновляет на новые кулинарные шедевры))) Правда они не всегда получаются( Вот решила на НГ сделать "Завируху". Оформление получилось обалденное, а вот сам кекс не поднялся(((
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Павлинка написал(а):
Оформление получилось обалденное, а вот сам кекс не поднялся
Мы с вами поменялись местами :), у меня кекс - супер!!!, а оформление не удалось :angel:.
 

Gorgeous

New member
Нася, спасибо большое за рецепт Наполеона, тортик получился просто супер!!!
Муки было 3 стакана, как и в рецепте.
 

murmure

New member
fragile, торт - ОЧЕНЬ вкусный..... а желе, я все знаю, просто так сложилось (пршлось поторопиться, и я поставила желе в морозилку на пару минут быквально, но вестаки хоть и открывала 2 раза, оказалось чуток передержала.....получился густой кисель, плавить его уже времени не было, так что выложила как есть, мотивируя тем, что сами виноваты... так как нужно было заниматься ребенком именно мне и именно в тот момент:))...)
Солнышко, какой тортик!!... следующий в моих планах, вернулась я на тортовскую стезю после продолжитлеьного отлынивания, люблю я такую глазурь ООООчень:))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху