наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
fragile, у меня есть сиропы Monin (шоколадный, смородиновый, клубничный). Может их можно для пропитки бисквитов приспособить?
 

Олива

New member
fragile,
морское дно выглядит так аппетитно! эх, я шоколадные не оч люблю... а он с ярко выраженным шоколадным вкусом, да? судя по составу)
 

Нася

Мечтающая
Gorgeous написал(а):
Нася, спасибо большое за рецепт Наполеона, тортик получился просто супер!!!
Муки было 3 стакана, как и в рецепте.
Очень рада, что Вам понравилось)))) Передам маме спасибо))), ей будет приятно, она сейчас в больнице лежит...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть вопрос: ревизия морозильной камеры показала, что малины хватит тока на одну шарлотту. хоцца её сделать хорошо и красиво. для этого надо бы потренироваться. в изобилии есть мороженая клубника. можно на клубнике замутить первый пробный тортик? ещё есть смородина. и кабачок :)
 

Муравейка

New member
Олива написал(а):
fragile,
морское дно выглядит так аппетитно! эх, я шоколадные не оч люблю... а он с ярко выраженным шоколадным вкусом, да? судя по составу)
__________________

Вот и у меня таже пестня!Не признали на ура ни "Трюфель",ни "Морское дно",ни "Шоколадно-миндальный",съели конечно,но без восторга.Как сказала одна мною очень уважаемая дама,это"взрослые тортики".
Ну каждому на свой вкус!


Марфа Васильевна написал(а):
в изобилии есть мороженая клубника. можно на клубнике замутить первый пробный тортик? ещё есть смородина. и кабачок

Делала этот тортик неоднократно,и с клубникой и с малиной получается просто отлично!!!Дерзайте!!!
 

fragile

New member
Нася,:pooh birthday:передайте маме от меня лично, наилучшие пожелания, скорейшего выздоровления и виртуальный букет!
154.jpg


Марфа Васильевна, :drinks:кабачок - нафаршируем ему бочок!!!!- на обед, а смородину на десерт!!!!! :)

смородина черная???? с черной не можно, а нужно делать шарлотту, только бисквит сделать шоколадным! Это будет такая вкусная штука!!!!!!

можно сделать и с клубникой (только не забудьте ее перемолоть хорошенько блендером, что бы протереть ( а не умереть над ситом)

Олива,да! он хорош)))) мне очень нравится сочетание шоколада с безе в этом тортике.:dry: У него яркий ,не приторный шоколадный вкус, но не так как трюфель (там просто уже шоколадный шоколад) :)

Ashatan, сиропы-это то ,что надо! добавляете водки и дело в шляпе!!!!! (60сиропа/40 водки например). Я делаю торты не так уж и часто, стараюсь по выходным(часто небольшими порциями). Муж любит очень печеное, если утром нет пирога, то ничего другого есть не будет. :meeting:Он от этого не особо страдает- родился и умрет худым,,,,,как ни корми- все напрасно! У меня часто бывают гости, торт уходит на раз.
 

fragile

New member
Вот и у меня таже пестня!Не признали на ура ни "Трюфель",ни "Морское дно",ни "Шоколадно-миндальный",съели конечно,но без восторга.Как сказала одна мною очень уважаемая дама,это"взрослые тортики".
Ну каждому на свой вкус!!

:mda: да? а дамы взрослые были? а что признали, что понравилось?
Свет? а ты выкладывала морское дно? ( меня чего-то только сейчас осенило......:search:)
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
добавляете водки и дело в шляпе!!!!!
а почему сиропы со спиртным готовят? ну, ром, коньяк, может, аромата придадут, а водка?

например, хочу приготовить "сочный" рулет, предварительно его пропитав, т.к. если просто на бисквит пюре лимонное с сахаром положить, то суховато изделие.
как правильно пропитывать: пока горячий или дать остыть? сколько ему мокнуть на противене, прежде чем скручивать "в трубочку"? может, есть еще какие-то нюансы...
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
девушки! каталог отредактирован!!!!!!! пользуйтесь на здоровье!!!!!
Ashatan, это только кажется, что спиртное не придает вкуса. Смешав с сиропом( который сладкий) вы разбавите сладость и придадите пикантность. Если развести просто водой, то получается на вкус несколько дешевле, что-ли....бисквит какой-то просто размокший, а не влажный. Не знаю, я не профессионал, может еще какие тонкости есть. Но я пробовала и со спиртным и без - я разницу чувствую.

Рулет, это тот,что в варианте торта Юлия? есть один нюанс- края сохнут, поэтому я выпекаю на бумаге на весь противень, быстренько обрезаю ножницами или ножом с 4 сторон края ( на 1-2см), пропитываю ( лучше всего для этого подходит лимочелло, у ПЕРЫШКО в темке оно есть), намазываю и скручиваю плотно, ничего, если начинка немножко вылазит, все что нужно -останется внутри. Потом туго завернуть его в пленку или фольгу и положить в холодильник.

как лучше пропитать: в этом бисквите верхняя поверхность глядкая и сироп не очень-то впитывается, поэтому лучше всего, после того, как обрежете его, перевернуть бумагой вверх, содрать бумагу и пропитать( эта сторона будет впитывать хорошо), потом мажем начинкой и скручиваем.

что бы рулет скручивался хорошо, его главное не передержать в духовке, т.е. чем светлее он будет, тем лучше ( держим только до полного пропекания, когда зубочистка выходит сухой- достаем)

ну вот и все, кажется :)
 

Ashatan

Active member
решено! Покупаю бренди и водку! Спасибо огромное за советы! Обязательно учту. А чем таким шоколадным украшали рулет?

P.S. с бисквитом "Юля" у меня любовь за его некапризность и простоту!:)
но не планирую на нем останавливаться!
p.p.s. Как вас зовут? Меня - Наташа :)
 

Ashatan

Active member
еще хотела уточнить про выпечку бисквита: бисквитный корж у меня получается "холмистым": т.е. по краям высота ниже, чем по центру. Пыталась срезать "бугор", но без ущерба коржу не получалось.
Результат: при сборке торт "кривенький" :this:
вот думаю, в чем причина :?: тесто в форме ровным слоем распределено...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя завируха :) с помощницей в кадре... бунгало, увы, слепить не получилось. ничё, в след раз. и ишшо в процессе таки лопнул мешочек с тестом. так шо разрез нехудожественный вышел. Татьяна - спасибо! вкусно! :)
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, красиво! И "Завируха", а особенно Чадо!

Сегодня с сыном заглянули в алкогольный отдел:tease:
Конечно, Courvoisier будет суперингредиентом для пропитки, но... дороговат :crazy: Вот думаю, кристалловское бренди полная ерунда или для пропитки сгодится?
 

fragile

New member
Ashatan,Наташа, меня зовут Татяна( танита). :)
я рулет просто полила шоколадом из кулька (черным и белым), а если Полено делать, то нужно покрыть отделочным кремом ( взбить масло, добавляя по-чуть-чуть растопленный не горячий шоколад ( или масло /какао/сахар)- покрыть им рулет и сделать разводы вилкой. При помощи кокосовой стружки можно "заснежить".......:flirt:

бисквит на сгушенке действительно прост, но горбик у него вырастает, это точно.:roll: В следующий раз хорошенько стукните пару раз формой( наполненной тестом) по столу- так лишний воздух выходит. А потом ложкой можно середину разгребсти к краям - может меньше вздуется!

удачи!!!!:)

Нася,Насенька! поправляйтесь, не за что спасибо!!!!!:give rose:

Марфа Васильевна, :wub:ух! живоПись!!!! сразу морозом повеяло! ОТЛИЧНЫЕ СОСУЛЬКИ!!!!! это белок!? прелесть, как отлично вышло!
А бунгало- это ничего! - у нас тут Тайга! люди не живут- одни елки!!!!! :tease:

зы: как смотрю на вашу аватарку, такой контраст с сосульками!!!!! ....в отпуск хочется!!!! :angel:
 

Муравейка

New member
Ashatan написал(а):
Вот думаю, кристалловское бренди полная ерунда или для пропитки сгодится?
__________________


Вполне хорошо получается,всегда использую.

Марфа Васильевна,крррасота!!!!
fragile написал(а):
да? а дамы взрослые были? а что признали, что понравилось?
Свет? а ты выкладывала морское дно? ( меня чего-то только сейчас осенило......)

Тань,дама,которая так ответила-это собственно автор "Морского дна",она так ярко-шоколадные с горчинкой тортики называет,у нее тож половина семейства их уважает,а вторая так себе-по вкусу более сладкие признает.А"Дно" я еще в первых "Вкусных рецептиках"давала,пусть твой будет,тортик ведь достойный!И очень у тебя морской,эти конфетки придают особый шарм(я сама сделать ленюсь,а готовые у нас дорогие)
 

zayka

New member
fragile,
Таня, прости за ОФФ. А ты случаем не училась в Минске в БГПУ им Танка?
 

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна,
Красивущая Завируха!!! Малайца! И Полинушка умничка, чидит себе смирненько,улыбается, мой бы уже давно все елки побурил))) Что сверху-то?
 

Нася

Мечтающая
fragile, я пробовала Рождественское полено! Очень вкусно
КРЕМ делала так:
200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.

Еще Шоколадный с бренди и черносливом, очень уж папе понравился, для меня слишком алкогольно)))
И Имбирное печенье по рецепту Кактус! Супер!Тинка была в восторге)))
Спасибо всем огромное!
 

fragile

New member
zayka, :grin:ну вот, сама тебе думала этот вопрос задать)))) Девушек с именем Майя не много в Минске, :scratch: имя ребенка подошло и возраст.......а теперь у тебя их 2!!!
тебя на эту мысль, наверное, натолкнуло знакомое "Танита"?:pleasantry: или ты меня на аватаре в перьях опознала????? Вот совсем не думала, что можно вот так, с бухты-барахты встретиться на форуме!:blink::)

Муравейка,ААА!!!????:man in love: так ты с самой Соней-Buxgalter встречалась, или это другой автор, не догоняю я!!!!! :sclerosis:То-то мне казалось, что дно уже было где-то, посмотрела каталог- не нашла! а оно , значит, затерялось, когда темка накрылась!:-(

Ashatan, кристал- рулит!!!!:dirol:

Нася, очень рада!!! зимняя темка у нас пошла, так мне хоть весной повеяло, а то у нас +10, никакого намека на зиму!!!!!!:idea:
крем сама придумала, Чаровница!!!??? ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху