наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ashatan,
ну так я про то же и говрю. Сборка начинается с бисквита, т.е. он снизу, а заканчивается фруктами -- фрукты сверху (по-вашему -- первый). В рецептах естьтакой мой торт с малиной. Делала именно так. Не только с малиной, с персиками и грушами тоже был. так вот тут нужно плотное кольцо, которого у меня нет, и из-за этого проблемы. А потом украшайте кремами разными, но иначе никак, крем желатин не удержит. Разве что знаменитый торт "Павловой", он безейный или мерингами их еще называют. вот там можно сделать бортики. Но тоже нужно у нашего специальсита спросить, как оно себя поведет, если желе сверху, хотя должно быть ок, т.к. эти торты заполняются фруктами и закрепля.тся желатином
 

Русская

New member
Девочки, в Минске кто-нибудь видел цельнозерновую муку?
Что она из себя представляет?
Может её можно на какую другую заменить в Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)?
А какое вы покупное печенье для чизкейков используете?
 

Нася

Мечтающая
Маму наконец-то выписали, встречала тортиком Кофейным по рецепту fragile:
562147d53de3864639.jpg

Бисквит из Шоколадного с вишней, оказался немного тяжеловат...
Но суфле кофейное просто супер! Я в восторге!
 

Муся

заморская свинка
fragile, несу спасибо за Мраморный кекс. это просто супер!!!
фотоотчет:


 

Муся

заморская свинка
ромового ароматизатора не было. был коньяк. хороший (2ст.л.) :)
это единственная моя поправка:)
 

Ashatan

Active member
Муся, а я кекс по вашему рецепту пекла. Кекс удался, но решила, что кексы, как вид выпечки, не мое... Люблю мокрое и сочное :)
 

Kvetka

New member
fragile, несу огромное-огромное спасибо за шарлоту малиновую!!! Это был первый опыт с такого рода тортиками, до этого делала только наполеон да медовик по праздникам. А тут решила мамочку на ДР порадовать и практически всё получилось! Вкус просто обалденный: лето, солнце, малина-а-а!!!
Делала тортик за один вечер, времени ушло где-то 3 часа.
Единственный недочет - "пальчики": тесто сделала по рецепту, выдавливала на противень такие хорошенькие высокие "колбаски", а как только поставила в духовку, тесто просто растеклось и получился один сплошной "дамский блинчик" :)
Но не пропадать же идее из-за такой мелочи: блинчик был разрезан на прямоугольники, пропитан и пристроен вместо печенюшек :)
 

Ashatan

Active member
Танита, для ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА сливки какой жирности нужны? 10% подойдут?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
fragile; [b написал(а):
Марфа Васильевна[/b], :wub:ух! живоПись!!!! сразу морозом повеяло! ОТЛИЧНЫЕ СОСУЛЬКИ!!!!! это белок!? прелесть, как отлично вышло!
А бунгало- это ничего! - у нас тут Тайга! люди не живут- одни елки!!!!! :tease:
зы: как смотрю на вашу аватарку, такой контраст с сосульками!!!!! ....в отпуск хочется!!!! :angel:

спасибо!!! СПАСИБО!!! :) так приятно... свекровь как меня расхваливала - не пересказать! и да, это белки. 3 штуки. держались оч крепко (на удивление). "снега" вышло оч много - сама налопалась в процессе.

... но лета хоцца. куплю форму с клипсой - и за шарлотту :)

Муравейка;raduga, мерси ;)
 

Русская

New member
Эээээхххх, пришло время большого хвастовства:russian:!
Девочки, только предупреждаю, хвастаюсь не качеством (ПОКА:prankster:!), а количеством.

1. Ягодный семифредо (Школа гастронома) - торт мороженое (Вкуснотища!)


2.Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake) (Мишель) (И красота и вкуснота, одно слово БЕЗЕ)


3.Шахматное печенье (Мишель) (Тааак интересно его готовить!!!)


4.Имбирное Печенье - Колёсики (Gingerbread Wheels).(Мишель) (Готовится ещё интереснее, обязательно повторю, добьюсь правильности исполнения! Для вкусных подарков супер!)


5. Шоколадный торт с черносливом и бренди (Торт получился красивый, но если честно, то надолго отбил у меня охоту браться за рецепт с добавлением шоколада, чёт я, наверное перестаралась...:wub:)
 
Последнее редактирование:

Инга_

New member
Русская,
какая красота! Самой захотелось что-нибудь испечь! Особенно хочется Торт "Безе с фундуком"...
 

perishko

New member
Русская... ну ты, мать, даешь! (с) :clapping::swoon::yes:
Трибуны скандируют: Ре-цеп-ты!!! Ре-цеп-ты!!! :nyam:
 

Ashatan

Active member
Вишня-черешня написал(а):
помоему во всех 30
те, что 0,5 л (а-ля "Савушкин продукт") - 10%.

perishko написал(а):
Ре-цеп-ты!!! Ре-цеп-ты!!!
присоединяюсь!
Красота! Особенно печенье заинтересовало: очень аппетитное!
 

fragile

New member
Эээээхххх, пришло время большого хвастовства:russian:!
Девочки, только предупреждаю, хвастаюсь не качеством (ПОКА:prankster:!), а количеством.
ААААА! :swoon: как в рекламе пылесосов: тихий-тихий, но мощный!!!!!
ну просто народная выстовка достижений кулинарного искусства!!!!! :yahoo:КРАСОТА!!!!,,,,,,ну все, сама подписалась, теперь сидите, пожалуйста, рецептики пишите!!!!!:tease: Будем ждать!!!!

Ashatan,пробуйте с 10% сливками, только возьмите не 100 гр, а 70 ( т.к. они жиже). :roll:Сливки 30% нужно брать там, где мы их взбиваем до мягких пиков ( другие сливки просто не взобьются!), а если сливки нагреваем с шоколадом- это ганаш ( здесь % не так принципиальны....я обычно 15% беру).
для этого торта:
-вы будуте делать ганаш - сливки с шоколадом топить
- и крем трюфельный - там тот же ганаш, охладите его и взбивайте с маслом- все получится! торт совсем неприхотливый и очень вкусный! его так никто и не решился еще попробовать, а зря!!!!:flirt:

Ashatan,
если хотите начинать сборку с бисквита, то без кольца для торта не обойтись. Я иногда так собираю, но тогда торт нужно очень сильно охладить, тогда желатин не сбегает
да, вы абсолютно правы, я как-то про кольцо забыла:wink: А безе не пойдет! оно ужасно боится влаги!:heat: сразу впитает в себя все желе,размокнет и раскиснет!!!! Даже сливки безе убивают- долго павлову хранить нельзя! а фруктами украшать вообще перед подачей( как только кухню поставят- сделаю......давно уже не делала!!!:wub:)

Девочки, в Минске кто-нибудь видел цельнозерновую муку?
Что она из себя представляет?
Может её можно на какую другую заменить в Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)?
А какое вы покупное печенье для чизкейков используете?
а ты попробуй смешать обычную+отрубную+размолотую овсянку+орехи

Маму наконец-то выписали, встречала тортиком Кофейным по рецепту fragile:
Бисквит из Шоколадного с вишней, оказался немного тяжеловат...
Но суфле кофейное просто супер! Я в восторге!
УРА!!!! поздравляю!:p не болейте больше! ой, на этот торт лучше всго бисквит как на шарлотку с добавлением какао, наверное. Рада что понравился мусс:angel:....:angel:

fragile, несу спасибо за Мраморный кекс. это просто супер!!!
ой! муся! вы фея!!!!!! я думала, уж затеряется рецептик, раз без фотографии!( мы его так быстро слопали, что я даже забыла сфоткать)!!!! Какой разрез красивый у вас получилса! А можно я вашу фотографию в каталог повешу?:flirt:

fragile, несу огромное-огромное спасибо за шарлоту малиновую!!! Это был первый опыт с такого рода тортиками, решила мамочку на ДР порадовать и практически всё получилось! Вкус просто обалденный: лето, солнце, малина-а-а!!!
Делала тортик за один вечер, времени ушло где-то 3 часа.
Единственный недочет - "пальчики": тесто сделала по рецепту, выдавливала на противень такие хорошенькие высокие "колбаски", а как только поставила в духовку, тесто просто растеклось и получился один сплошной "дамский блинчик" :)
Но не пропадать же идее из-за такой мелочи: блинчик был разрезан на прямоугольники, пропитан и пристроен вместо печенюшек :)

:clapping::clapping:оГО! с первого раза так все красиво вышло!!!!!да еще и за 3 часа!!!!:angel: и декор удачный и я совсем не заметила "блинчик", почему-то подумала, что это ваше креативное НОУ ХАУ!!!! ведь действительно! можно и не выпекать эти палочки, а сделать такие вот печенюшки! Очень сердеШный тортик!!!!!!:angel:
а вкус- мне уже начинает казаться, что шарлотта непобедима!!!!!:crazy:

спасибо!!! СПАСИБО!!! :) так приятно... свекровь как меня расхваливала - не пересказать! ... но лета хоцца. куплю форму с клипсой - и за шарлотту !
да, после шарлотты свекровь вообще выпадет в осадок!!!!:swoon:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху