Эээээхххх, пришло время большого хвастовства:russian:!
Девочки, только предупреждаю, хвастаюсь не качеством (ПОКА
rankster:!), а количеством.
ААААА! :swoon: как в рекламе пылесосов: тихий-тихий, но мощный!!!!!
ну просто народная выстовка достижений кулинарного искусства!!!!! :yahoo:КРАСОТА!!!!,,,,,,ну все, сама подписалась, теперь сидите, пожалуйста, рецептики пишите!!!!!:tease: Будем ждать!!!!
Ashatan,пробуйте с 10% сливками, только возьмите не 100 гр, а 70 ( т.к. они жиже). :roll:Сливки 30% нужно брать там, где мы их взбиваем до мягких пиков ( другие сливки просто не взобьются!), а
если сливки нагреваем с шоколадом- это ганаш ( здесь
% не так принципиальны....я обычно 15% беру).
для этого торта:
-вы будуте делать ганаш - сливки с шоколадом топить
- и крем трюфельный - там тот же ганаш, охладите его и взбивайте с маслом- все получится!
торт совсем неприхотливый и очень вкусный! его так никто и не решился еще попробовать, а зря!!!!:flirt:
Ashatan,
если хотите начинать сборку с бисквита, то без кольца для торта не обойтись. Я иногда так собираю, но тогда торт нужно очень сильно охладить, тогда желатин не сбегает
да, вы абсолютно правы, я как-то про кольцо забыла:wink: А безе не пойдет! оно ужасно боится влаги!:heat: сразу впитает в себя все желе,размокнет и раскиснет!!!! Даже сливки безе убивают- долго павлову хранить нельзя! а фруктами украшать вообще перед подачей( как только кухню поставят- сделаю......давно уже не делала!!!:wub
Девочки, в Минске кто-нибудь видел цельнозерновую муку?
Что она из себя представляет?
Может её можно на какую другую заменить в Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)?
А какое вы покупное печенье для чизкейков используете?
а ты попробуй смешать обычную+отрубную+размолотую овсянку+орехи
Маму наконец-то выписали, встречала тортиком Кофейным по рецепту fragile:
Бисквит из Шоколадного с вишней, оказался немного тяжеловат...
Но суфле кофейное просто супер! Я в восторге!
УРА!!!! поздравляю!
не болейте больше! ой, на этот торт лучше всго бисквит как на шарлотку с добавлением какао, наверное. Рада что понравился мусс:angel:....:angel:
fragile, несу спасибо за Мраморный кекс. это просто супер!!!
ой! муся! вы фея!!!!!! я думала, уж затеряется рецептик, раз без фотографии!( мы его так быстро слопали, что я даже забыла сфоткать)!!!! Какой разрез красивый у вас получилса! А можно я вашу фотографию в каталог повешу?:flirt:
fragile, несу огромное-огромное спасибо за шарлоту малиновую!!! Это был первый опыт с такого рода тортиками, решила мамочку на ДР порадовать и практически всё получилось! Вкус просто обалденный: лето, солнце, малина-а-а!!!
Делала тортик за один вечер, времени ушло где-то 3 часа.
Единственный недочет - "пальчики": тесто сделала по рецепту, выдавливала на противень такие хорошенькие высокие "колбаски", а как только поставила в духовку, тесто просто растеклось и получился один сплошной "дамский блинчик"
Но не пропадать же идее из-за такой мелочи: блинчик был разрезан на прямоугольники, пропитан и пристроен вместо печенюшек
:clapping::clapping:оГО! с первого раза так все красиво вышло!!!!!да еще и за 3 часа!!!!:angel: и декор удачный и я совсем не заметила "блинчик", почему-то подумала, что это ваше креативное НОУ ХАУ!!!! ведь действительно! можно и не выпекать эти палочки, а сделать такие вот печенюшки! Очень сердеШный тортик!!!!!!:angel:
а вкус- мне уже начинает казаться, что шарлотта непобедима!!!!!:crazy:
спасибо!!! СПАСИБО!!!
так приятно... свекровь как меня расхваливала - не пересказать! ... но лета хоцца. куплю форму с клипсой - и за шарлотту !
да, после шарлотты свекровь вообще выпадет в осадок!!!!:swoon: