наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
Девочки!
По-поводу печенья к тирамису.
Очень надо было использовать маскарпоне, т.к. срок годности истекал, а ни времени, ни желания навыпечку не было.
Взяла дома то, что было. А были овсяные печенюхи-мини :blush:
Как же было вкусно... м-м-м

Муся

заморская свинка
Cолнышко!!! отзовись!!
ну не выходит у меня твой капроновый кекс и усё(((
в новой сил.форме делала, так он до половины ее наполнил, потом поднялся, а внутри не пропекся - сырое тесто. может у меня яйцо было большое или тесто надо круче делать??? и еще - когда достаешь из формы - то кекс похож на толстое рифленое кольцо, на тарелке качается, как колобок)))

Муся

заморская свинка
у меня корочка сверху уже огого, а внутри(((
темп была 175-180, 1 час
что не так, не знаю????

Солнышко

Солнечная мама
Муся, попробуй чуть больше муки добавить. Он должен плотным быть, не кататься. Про температуру... ДАЖЕ не знаю. Он сверху ен подгорел? Если нет, то попробуй подольше подеражть. И сделай температуру чуть ниже, но подержи подольшеМожет быть,у тебя изначально консистенция более жидкая была. Я , иногда, если вижу, что тесто немного не такое, как , на мой взгляд, должно быть, всегда добавляю больше муки, несмотря на рецепт. С этим кексом совсем проблем не было. Похоже, что у тебя и форма большая, так что места ему там много было, да и не толстый слой...Попробуй с мукой поэкспериментировать.

Муся

заморская свинка
Солнышко, ясно, буду тесто круче делать))
ага форма не мелкая))
а про кататься - он сверху поднимается и становится горочкой, а когда переворачиваешь на тарелку - как колобок , эта горочка-то внизу )))

Олива

New member
Муся,
как я тебя понимааааю... тож самое было с кексом(

fragile,
приятно,что еще не забыли мну)))

Солнышко

Солнечная мама
Муся а ты его еще раз переверни-))) горочка снова сверху окажется-))) А я, когдаоднажды делала какой-то кекс, вообще эту горку срезала, так как она уже подгорела, а середина не пропеклась. Я ее и срезала-)))

fragile

New member
Муравейка,:man in love:
Муся,девочки, если форма глубокая с дыркой- она предназначена для выпечки "гуглофа", такого альзасского рождественского дрожжевого кекса. выпечка с дрожжами всегда хорошо пропекается. Для обычных кексов глубина может сыграть фатальную роль. Попробуйте сделать в форме пониже. Как появится красивая корочка- накройте фольгой и пусть сидит до готовности! ( пробуем спицей, что б сухая выходила). испечется как миленький:acute:
!
Олива,:give heart:

Муся

заморская свинка
а рецепт этого кекса не подскажете???
правда, я с дрожжами не очень дружу))

fragile

New member
Муся, гуглоф похож на наши дрожжевые пасхи с изюмом,так что это не совсем традиционный кекс.
попробуйте лучше сделать вот этот,у меня он побил все рекорды по скорости поедания.Даже сфотографировать не успела!
кекс немецкий, как полагается, не слишком сладкий и очень легкий.
получается большим:можно сделать на 1/2 порции

MARMORKUCHEN - мраморный кекс. от бирки/кукинг

300 гр. мягкого маргарина/масла
275 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пузырёчек ромового ароматизатора (Rum-Aroma)
щепотка соли
5 яиц (средних)
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. молока
20 гр. какао
20 гр. сахара
2-3 ст.л. молока

Маргарин хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль и яйца (по одному).
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, чередуя с молоком, всыпать в смесь (тесто должно тяжело падать с ложки).

Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса (24 см.) или прямоугольную форму (35х11).
Для тёмного теста просеять какао, смешать с сахаром и добавить вместе с молоком в оставшееся тесто, хорошо перемешать. Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, поворачивая её.

Выпекать при 180С в заранее нагретой духовке (эл.) 50-60 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

fragile

New member
377c78b140b7.jpg

с рождеством!

Twiggi

Мамус философикус
Вас также!!!! Милые ангелочки!
Вот сделала красивейший Наполеон...только в рецептике на мой взгялд грубейшая ошибка...никак не 3 ст муки почти 6!
имхо...и крем бы я с яйцами не кипятила :)

fragile

New member
Twiggi, вы делали по рецепту , который Нася давала? подождем, что скажет хозяйка .......

Well-known member
Поделитесь рецептом заварного крема (для бисквитного торта или для эклеров)
что-то я в рецептах такого не нашла!

Tat

Active member
Сделала вчера пирог с грушей и клюквой, всем понравился очень!!!, я как любительница кислого выедала клюкву некоторые ее выбрал, но в общем все очень вкусно. А правда еще добавила сахара больше в заливку т.к. груши были с кислинкой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мои новогодние украшалки. Что-то кривенькое, что-то подгореленькое ))))))
ну на елке ничего там смотрится и тарелку так умяли
ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ
100 гр масла
90 гр сахара
1 ст л меда
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
мука (сколько возьмет)
пряности, цедра и тп, соль
Масло взбить с сахаром и медом, вмешать яйцо до однородности. Добавить щепотку соли. Специи по вкусу. У меня была смесь (корица, фенхель, анис, белый перец) и еще лимонную цедру потерла. Подсыпая муку (с разрыхлителем) вымесить гладкое тесто, обернуть пленкой и поставить минут на 30 в холодильник
В это время можно приготовить глазури.
Белая глазурь: я брала чуть больше половины 1 белка, хорошо взбила, добавила примерно десертную ложку лимонного сока. И дальше вмешивала сахарную пудру, пока глазурь не станет достаточно густой . У меня ушло прмерно 100 гр, может немного больше.
Шоколодная глазурь: проще всего растопить кондитерский шоколоад, которого я в этом году не нашла. Наш у комунарку не советую, получилось что-то отвратительное. так что глазурь варила сама.
ПС: печенки пекутся достаточно быстро!

Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
вы делали по рецепту , который Нася давала? подождем, что скажет хозяйка .......
Twiggi, рецепт-то мамин... У нее всегда на ура получается))) Я думаю в процессе готовки любая хозяйка что-то видоизменяет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху