наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
alechik_21,ну, может вас тетя ваша запрограмировала???? :mda:мне не надоедает......:)А если серьезно: просто я считаю, что для того, что бы быть личностью самодостаточной, нужно иметь как минимум 2 хобби: одно для дома и одно подальше от дома....:pooh door:но оба с удовольствием для себя. Вот так я и живу.
спасибо за высокую оценку, очень приятно:drinks:
Tat, чудно вышло! пчелкины крылы:razz:шки из кукурузных хлопьев- идея замечательная! А тельце из чего??
поздравляю мальчугана с 3-летием! Здоровья большого и побольше мелких радостей !:pooh birthday:
raduga,
можно делать на пищевой пленке...или даже на школьной обложке:mda:...... и на фольге тоже можно попробовать. Коврик толстоват- с него может быть проблематичнее, хотя.....
про пропитку: я люблю пропитывать ( просто люблю мокрую выпечку) - коньяк- это очень хорошо, даже круто, если не жалко!:drinks: Просто добавьте, допустим, немного растворимого кофе + 3-4 ст. л сахарной пудры ( или сах. сиропа). Попробуйте, алкоголь должен чувствоваться, но пропитка должна быть сладкой. Этим и поливайте с чайной ложечки.
Ashatan, хорошая идея!:) попробуйте, потом нам расскажете как оно было!:air kiss:
Happy, силикон смазывается обильно маслом при первом употреблении, при последующих его смазывать не нужно.:),,,,радуга уже ответила, я не заметила;)

vesna_o5prishla

Active member
Угощайтесь моей кривенькой "Завирухой".
DSC01869.JPG

Возникло пару вопросиков... 2 стакана муки нужно было на каждую половину (белую и черную) или всего 2? Я добавила 1 стакан в белую половинку, но тесто получилось жидким, когда я его в форму начала выдавливать, оно просто растеклось по всему дну. В итоге добавила еще стакан. Т.е. у меня вышло 4 стакана на весь кекс. В итоге он получился немного суховатым, хотелось бы помокрее. Зато, когда сооружала домик и елочку, просто вернулась в детство, таакой кайф.

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
raduga,
можно делать на пищевой пленке...или даже на школьной обложке...... и на фольге тоже можно попробовать. Коврик толстоват- с него может быть проблематичнее, хотя.....
про пропитку: я люблю пропитывать ( просто люблю мокрую выпечку) - коньяк- это очень хорошо, даже круто, если не жалко! Просто добавьте, допустим, немного растворимого кофе + 3-4 ст. л сахарной пудры ( или сах. сиропа). Попробуйте, алкоголь должен чувствоваться, но пропитка должна быть сладкой. Этим и поливайте с чайной ложечки.

Эхххх, не успела. Ну ниче, будет что учесть в следующий раз. fragile,
спасибо!

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
хорошая идея! попробуйте, потом нам расскажете как оно было!
я уже пробовала, если честно, т.к. сметанного крема не хватило :) йогурт был персик-маракуйя (нежирный, не более 3% жирности). Хорошо пропитывает, вкус сладенький. Решила, что в следующий раз весь так пропитаю. Куплю банановый йогурт :)

Well-known member
fragile, а каким печеньем заменить савоярди в рецепте маскарпоне?
и еще вопрос - обязательно ли укладывать его в большую форму или можно сразу по стаканчикам?

vesna_o5prishla

Active member
Age написал(а):
fragile, а каким печеньем заменить савоярди в рецепте маскарпоне?
и еще вопрос - обязательно ли укладывать его в большую форму или можно сразу по стаканчикам?
Age, хоть я и не fragile, но отвечу, что печенье можно приготовить самой (рецепт в малиновой шарлотте). И выкладывать, конечно, можно по стаканчикам. В большую форму в мастер-классе по Тирамису fragile выкладывала для заморозки.

fragile

New member
raduga, внешний вид у кекса отличный!!!!!:give rose: кривости я не заметила- не надо наговаривать!!!:tongue:
по поводу муки : там 2 стакана на все!!!! странно, что тесто было жидким, я думаю, что где-то в пропорции ошиблись.
но, главное, хоть и плотноват, да получился!:locomotive: если будут трудности с поеданием- заверните половину в фольгу и замоорозьте. Потом, когда захочется чего -нить сладенького, можно всегда разморозить.
Но у нас похоже, вкусы совпадают, я тоже люблю не сухую выпечку! поэтому я ЗА пропитку!!!!:pleasantry:

Ashatan, отлично! :give heart:как сделаете, выставляйте фото, я его к каталогу прицеплю! :)
Age, радуга уже оперативно ответила, спасибо ей! :pя только добавлю, что можно испечь бисквит, как на шарлотку (4яйца, стак сахара, стак муки) / разрезать бисквит на 2 коржа, подсушить ( можно в духовке при Т 100*, а можно и так подчерствить. И использовать этот бисквит вместо печенья. Только макать его нельзя в пропитку, нужно хорошо сбрызгивать , а то он в кашу моментом превратится.
кстати, если делать домашние печеньки, то тоже с ними нужно аккуратно, или ложечкой поливать по чуть-чуть или обмакивать, но очень быстро.

а индивидуальные формочки мне нравятся больше общего корытца! :tomato:особенно красиво смотрится в низких стаканах или в больших бокалах-шарах для красного вина.
удачи вам!:locomotive:

Tat

Active member
fragile написал(а):
Tat, чудно вышло! пчелкины крылышки из кукурузных хлопьев- идея замечательная! А тельце из чего??
поздравляю мальчугана с 3-летием! Здоровья большого и побольше мелких радостей !
Про крылышки не моя идея тут кто0то уже так делал, а сами пчелки из мармелада, вот только по цвету сливались с абрикосовым конфитюром надо было более желтый мармелад брать. За поздравления спасибо!!!

Ольга К.

Active member
fragile, загорелась тирамису. По ходу вопрос-если готовить и не замораживать, на завтра всё будет нормально с ним? это я к тому, что в новогоднюю ночь до десерта обычно не доходит :)
ну и маскарпоне если наполовину со сметаной, то как на ваш взгляд?

Девочки, может кто точно где видел савоярди в продаже...

Natulenka

Вся такая растакая...
raduga, красивая завируха :). Супер получилась.
А как так аккуратненько на тарелке поместить? Вытирать салфеткой или по другому?

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
по поводу муки : там 2 стакана на все!!!! странно, что тесто было жидким, я думаю, что где-то в пропорции ошиблись.
но, главное, хоть и плотноват, да получился! если будут трудности с поеданием- заверните половину в фольгу и замоорозьте. Потом, когда захочется чего -нить сладенького, можно всегда разморозить.
fragile, я ща повспоминала, кажись я плюхнула стакан молока вместо половинки. А по поводу заморозки... Какое там! Слопали и забыли.

Natulenka написал(а):
raduga, красивая завируха . Супер получилась.
А как так аккуратненько на тарелке поместить? Вытирать салфеткой или по другому?
Natulenka, спасибки. Да, я салфеткой вытирала, хотя, наверное, существуют способы для "по-другому" :)

fragile

New member
сегодня я дам рецепт последнего в этом году торта. :declare:Надеюсь, кто-нибудь его обязательно соберется сделать его на новый год!!! этот оригинальный внешний вид не оставит его равнодушно незамеченным......пусть гости гадают весь вечер: как вы соорудили квадраты внутри торта!?:laugh: Не забудьте приготовить приз на всякий пожарный тому, кто решит головоломку.:big boss:приведу оригинальный рецепт от мишель и добавлю свои дополнения ниже

"Шахматный торт"(Checkerboard Cake) от мишель/кукинг

i-295.jpg

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:

300 г шоколада
1 ст. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка)/крепкие целофановые пакеты, выкладываем тесто и срезаем уголок/ и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу . Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого.
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке. / на мой вкус,нужно пропитывать каждый корж, а потом промазывать!/Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки.
Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада

i-296.jpg

i-297.jpg

наглядная схема коржей прикреплена ниже. Важно начинать рисовать коржи с центра к переферии, так проще работать с тестом. Нужно сделать 2 одинаковых и один "наоборот". Собираем так, чтобы "наоборот" разместился между 2мя одинаковыми.
крем представляет собой шоколадный ганаш. Я считаю, что лучше пропитать коржи ( лучше брать светлый алкоголь/ чтобы не запачкать белые квадраты/: коньяк + сахарный сироп, например. Поливаем корж с ложечки, мажем кремом, укладываем следующий корж).

как сделать шахматную доску? (техника: шоколадная аппликация)
1, на пергаменте делаем окружность, обведя форму торта, внутри этой окружности,при помощи линейки чертим квадраты.
/ можно это сделать и на обычной бумаге, которую потом покрыть пленкой, что бы просвечивался рисунок/
лучше закрепить всю конструкцию на разделочной доске нужных габаритов при помощи скотча. Так вы сможете без проблем ее переносить в холодильник и обратно.

2, топим плитку белого и плитку черного шоколада по-отдельности.

3, сначала работаем с черным шоколадом: растопленный шоколад кладем в плотный пакет, срезаем уголок, сделав маленькое отверстие.

4,обводим весь контур рисунка, т.е. все линии черным шоколадом.
ждем пока подстынет(можно поставить в холодильник)
5,заполняем черные квадраты шоколадом, аккуратно, не залезая за контур. Остужаем

6, заполняем белым шоколадом оставшиеся квадраты. остужаем.

7. смотрим внимательно, не остались ли дыры......

8, выдавливаем из корнетика остатки растопленного шоколада на наши квадраты- это придаст толщину и надежность нашей шахматной доске.
хорошо охладить. Отделить от пергамента. Уложить на верх собранного торта

как сделать шашки-шахматы?
настоящие щахматы, как сделала мишель, я сделать не смогла: не было формочек нужных. Пришлось купить конфеты,подходящие по форме, и оформить ими.
я предлагаю вам воспользоваться конфетами ТРЮФЕЛЬ.

бока оформлены половинками конфет.

приятного аппетита!

fragile

New member
fragile, загорелась тирамису. По ходу вопрос-если готовить и не замораживать, на завтра всё будет нормально с ним? это я к тому, что в новогоднюю ночь до десерта обычно не доходит :)
ну и маскарпоне если наполовину со сметаной, то как на ваш взгляд?

Девочки, может кто точно где видел савоярди в продаже...

все с ним будет хорошо! 2 дня в холодильнике можно смело!
возьмите маскарпоне и 40% сметану. Мама моя делала, говорит, такая густая, что отвешивать не нужно. Белки не кладите, только желтки.

савоярди можете приготовить сами ( см рецепт малиновой шарлотты)

fragile, я ща повспоминала, кажись я плюхнула стакан молока вместо половинки. А по поводу заморозки... Какое там! Слопали и забыли.

:meeting:

Natulenka, спасибки. Да, я салфеткой вытирала, хотя, наверное, существуют способы для "по-другому" :)

вот мне интересно узнать их, как можно???
Может кто поделится?:).

а- ля по другому, это подложить под торт полоски пергамента по периметру ( я обычно беру 4). Оформив торт вы просто вытягиваете эти бумажки, тарелка останется чистой.:victory:

Natulenka

Вся такая растакая...
fragile написал(а):
а- ля по другому, это подложить под торт полоски пергамента по периметру ( я обычно беру 4). Оформив торт вы просто вытягиваете эти бумажки, тарелка останется чистой.
спасибо, не додумалась бы сама. все гениальное - просто :).

vesna_o5prishla

Active member
fragile, АААААА! Ты просто прочитала мои мысли!!! Именно этот торт я отложила, чтоб смастерить на НГ, а потом поразить тут вас всех. Вот облом-то)))))) Давно я о нем мечтала. Только в том, который нарыла я фигурки отличаются. Вот он:
1177766136_1.jpg

И еще по поводу белого шоколада. Я как-то покупала белый нестле, нифига у меня с ним не получилось. Абы что, только кухню всю измазала. Он не отлипал и не застывал толком. В "моем" рецепте предлагается такой замес для белых фигур: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры. А для черных такой: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.

fragile

New member
raduga, ой, вот уж и не думала я:heat: .....извините!!!!!! :prankster:это ж надо, одна идея!
:read:Но я вижу, что торт-то другой!:angel: и фигурки, и крем!!!!!!!!
делайте его на новый год! опубликуем рецептик!!!!!:wink:

зы: этот торт я давно делала, сейчас бы делала все немного по-другому :)
так что новый рецепт будет очень кстати!!!!!!!

Муравейка

New member
fragile,Тань ,и я на Новый год на ентот тортичек засматриваюсь,только еще и на "Шоколадный торт с вишней" тож!Какой в итоге победид-даже не знаю!

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
raduga, ой, вот уж и не думала я .....извините!!!!!! это ж надо, одна идея!
Но я вижу, что торт-то другой! и фигурки, и крем!!!!!!!!
fragile, да что вы, не стоит извиняться, я ж шутю)))) Кстати, проконсультируйте по поводу белого шоколада. А то из черного отлично украшения получаются, а вот белый... может какой шоколад нужен особенный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху