наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Lenushka, сделайте абрикосовый торт- мусс,заменив абрикосы на размоченную курагу.

еще курага хороша как начинка для рулета: курагу размочить( можно в бренди), отжать хорошо, измельчить в пюре в процессоре. Добавить сахар, если нужно, + крим-чиз или маскарпоне или взбитые сливки. Можно попробовать сделать с 50/50 сливки/сырки творожные.

рулет: выпекаем корж, поливаем оставшимся бренди от кураги, смазываем начинкой и сворачиваем.

закручиваем в пищ. пленку и даем полежать ночь. Разворачиваем и украшаем верх.

(рецепт рулета и абрикосового торта можно найти в каталоге на первой стр. темки)
УДАЧИ! :)

fragile

New member
Муравейка,свет......ну, 10 % -это маловато......в филадельфии как минимум в 2 раза больше. :) Ну оно с кварком для фигуры менее ущербно, конечно, но текстура другая получается, ничего не поделать, это как с маскарпоне и отвешенной сметаной.
мне кажется, что есть рецепты чизкейков именно с кварком, или наполовину, но они выпекаются без водяной бани, румянятся и похожи на запеканку!
мне, лично, очень нравится! :)
alechik_21, внешний вид- это ж не главное!....а при желании и небольшом кол-ве свободного времени, можно и научиться;)

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, в рецепте чизкейка со вкусом сгущенки у вас написано, что вы оборачивали форму рукавом для запекания. Енто как? Поясните, плиз...

Муравейка

New member
raduga,
Ставила форму на рукав для запекания,поднимала края вверх и обвязывала полосочкой из того же рукава для запекания.Я делала чизкейк в разъемной форме,так делала,чтоб вода не затекала.Для силиконовой обертка не нужна.

Ashatan

Active member
fragile, хотела про торт "Юлия" уточнить: вы коржами его выпекаете или все тесто "залпом", а потом нарезаете на коржи?

fragile

New member
Ashatan,на форму диаметром 22 см - выпекаю 2 коржа, потом каждый разрезаю на 2. Торт получается высоким.

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка написал(а):
raduga,
Ставила форму на рукав для запекания,поднимала края вверх и обвязывала полосочкой из того же рукава для запекания.Я делала чизкейк в разъемной форме,так делала,чтоб вода не затекала.Для силиконовой обертка не нужна.
Муравейка, о, спасибо, то что надо! У меня круглой силиконовой нету, так что этот способ надо опробовать.

alechik_21

Well-known member
fragile написал(а):
alechik_21, внешний вид- это ж не главное!....а при желании и небольшом кол-ве свободного времени, можно и научиться
я с 8-ми лет пеку....
но помню слова маминой знакой-Вот подрастешь,будет лениво....так оно и получилось
но пообещала мужу испечь наполеон
fragile,
я просто поражаюсь вашему терпению!и желанию и самое главное УМЕНИЮ!
не печь а красиво оформить!УМНИЧКА!

Tat

Active member
fragile,
спасибо от меня за оформление торта медового, вот попыталась повторить. получилось правда не так изыскано зато оригинально

vesna_o5prishla

Active member
fragile, взялась за Завируху, в прошлом году руки не дошли. Обнаружила, что пергамент-то закончился(( Скажите, можно делать елочки-домики на силиконовом коврике или на фольге? Или всеж гребсти в магаз за пергаментом?

Ashatan

Active member
fragile, вчера снова делала "Юлию" в этот раз она получилась красивее :) я подумала, что если заменить пропитку сметаной на йогуртную, то калорийность торта снизится примерно на 1500 ккал! :)

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, и еще подскажите, чем Завируху можно пропитать? Есть в наличии коньяк и всякие вареньки, лимон еще есть)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а силликоновую форму надо смазывать чем-нить или просто тесто вылить и все?

Tat

Active member
raduga,
я конечно не большой спец, но думаю что шоколадные фигурки можно на фольге делать, или на кальке( я так делала). Я ничем не пропитывала получилось и так очень вкусно , кекс получился не сухой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy,
вам формы пришли? А ТО МНЕ ЕЩЕ НЕ ОТЗВОНИЛИСЬ...

vesna_o5prishla

Active member
Happy, ну поздравляю! Дождались-таки! Их только первый раз нужно смазать, а потом можно не смазывать, ничего не прилипает и не пригорает. А что уже собрались печь?

vesna_o5prishla

Active member
Tat, спасибо. Попробую на коврике.
Tat написал(а):
raduga,
я конечно не большой спец, но думаю что шоколадные фигурки можно на фольге делать, или на кальке( я так делала). Я ничем не пропитывала получилось и так очень вкусно , кекс получился не сухой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху