:clapping:
Ух, девчонки, сподвигли вы меня на подвиг. Сваяла я сегодня пробный тыквенный чизкейк.
ого! какой красавец вышел! :clapping:а снеговик чудный из чего????
Для первого раза это просто потрясающе хорошо! ни убавить ни прибавить! одно словао- БРАВО!!!!:angel:
fragile, я пробовала, но они у меня на раз-два в масло взбиваются(((
значит, и с ними не судьба......:fie:
fragile, а у меня сплошное расстройство, делала торт, вышло так себе. Причины для меня загадка: корж не встал, остался непропеченным в середине, желатин желировался комками а по добавлении сливок не муссом все стало, а непонятной консистенции чем то...
да еще и вина с сахаром перелила

(((((((
:???: а какой торт? с вишнями?....очень жаль, есть некоторые ошибочки- писали уже о них, когда шарлотту делали.......
какой корж делали вы? по какому рецепту?
желатин: вы правильно растворили желатин?- если с этим не было проблем, то проблема была при введении желатина. Его нужно вводить по чуть-чуть, крем не должен быть слишком холодным, по немногу вливаем и очень хорошо вымешиваем ( я часто делаю так: растворяю желатин в соке, смешиваю в заварным, - хорошо вымешиваю миксером до однородности, а потом смешиваю со сливками при помощи деревянной лопатки. Кусочки желатина, означают, что но был плохо вмешан в смесь, и естественно , торт плохо застынет)
мус, после смешивания со сливками, получается довольно жидкий, его стоит подержать чуточку в холодильнике, что бы он слегка ссхватился( до состояния густой сметаны) - так с ним проще работать.
а вином вы коржи пропитывали? вино не является алкоголем( от 35* -алкоголь), оно, за исключеним некоторых случаев, в этом ракурсе не употребляется, т.к. не имеет ни градуса ни вкуса. В тортах нужно использовать водку, если нет другого алкоголя. Водку мешаем с сахарным сиропом или фруктовым сиропом. Не переживайте, никто под стол не упадет

rankster:. Такая смесь хорошо пропитывает коржи не размачивая их в кашу и придает тонкий вкус.
не знаю, ответила ли я на все вопросы понятно?
боюсь даже спрашивать по дальнейшую судьбу торта.....:fie:
Девочки, подскажите рецепт печенья, фигурного. У нас есть разные фигурки, хотим с дочей наделать печенья,потом все это в гирлянду красиво и на елочку. Чем можно украсить?Как-то в журнале видела такую красоту,там и глазурь, и конфетки разные. В виде елочки,снеговика и т.д. Надо сделать сегодня-завтра, в садик отнести.
возьмите любое медовое тесто( рецепт торта медовик) - оно хорошо затвердевает и легко покрывается глазурью.
фигурки можно вырезать метал. формочками, если будете делать гирлянду, не забудьте делать дырочки, до того, как выпекать. Т.к. потом это будет сложнее( не бойтесь сделать дырочки побольше, т.к. тесто будет расти немного).
покрытие: можно покрывать шоколадом ( белым и черным), украшать конфетками типа М&Мcа, продаются гранулы цветные, кусочки мармелада, кокосовая стружка, можно сделать маленькие фигурки из маршлелоу ( маршмелоу и красители) - но на это нужно много терпения с желанием и некоторые детсадовские навыки по лепке

rankster:
можно варить сахарную глазурь, но это дольше и нужна сноровка. Если рецепт заинтересует, я выложу.
действительно....обтекаю слюнями
:victory:присоеденяйтесь!!!!