наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
murmure,спасибо
я еще рецепт перечитаю,посчитаю точно сколько его там, но вроде около литра. У нас в Риге- вообще- 9450...за 500мл

vesna_o5prishla

Active member
Ух, девчонки, сподвигли вы меня на подвиг. Сваяла я сегодня пробный тыквенный чизкейк. Боялась-боялась))) Делала в силиконовой форме, которая "кирпичиком". Для первого раза очень даже неплохо, я бы даже сказала очень хорошо. Слопали с мужем за чайком вечерком с бооольшим удовольствием. Спасибо!!! А вот и он, родимый (с оформлением немножко подкачала, правда))
cheese-cake.jpg

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
а никто не пробовал взбивать деревенские сливки? что бабушки продают?
можно их охладить хорошо,да откинуть на марлю предварительно.....
fragile, я пробовала, но они у меня на раз-два в масло взбиваются(((

Лучик

Well-known member
Девочки, подскажите рецепт печенья, фигурного. У нас есть разные фигурки, хотим с дочей наделать печенья,потом все это в гирлянду красиво и на елочку. Чем можно украсить?Как-то в журнале видела такую красоту,там и глазурь, и конфетки разные. В виде елочки,снеговика и т.д. Надо сделать сегодня-завтра, в садик отнести.

fragile

New member
:clapping:
Ух, девчонки, сподвигли вы меня на подвиг. Сваяла я сегодня пробный тыквенный чизкейк.
ого! какой красавец вышел! :clapping:а снеговик чудный из чего????
Для первого раза это просто потрясающе хорошо! ни убавить ни прибавить! одно словао- БРАВО!!!!:angel:
fragile, я пробовала, но они у меня на раз-два в масло взбиваются(((
значит, и с ними не судьба......:fie:
fragile, а у меня сплошное расстройство, делала торт, вышло так себе. Причины для меня загадка: корж не встал, остался непропеченным в середине, желатин желировался комками а по добавлении сливок не муссом все стало, а непонятной консистенции чем то...
да еще и вина с сахаром перелила :((((((((
:???: а какой торт? с вишнями?....очень жаль, есть некоторые ошибочки- писали уже о них, когда шарлотту делали.......
какой корж делали вы? по какому рецепту?
желатин: вы правильно растворили желатин?- если с этим не было проблем, то проблема была при введении желатина. Его нужно вводить по чуть-чуть, крем не должен быть слишком холодным, по немногу вливаем и очень хорошо вымешиваем ( я часто делаю так: растворяю желатин в соке, смешиваю в заварным, - хорошо вымешиваю миксером до однородности, а потом смешиваю со сливками при помощи деревянной лопатки. Кусочки желатина, означают, что но был плохо вмешан в смесь, и естественно , торт плохо застынет)
мус, после смешивания со сливками, получается довольно жидкий, его стоит подержать чуточку в холодильнике, что бы он слегка ссхватился( до состояния густой сметаны) - так с ним проще работать.
а вином вы коржи пропитывали? вино не является алкоголем( от 35* -алкоголь), оно, за исключеним некоторых случаев, в этом ракурсе не употребляется, т.к. не имеет ни градуса ни вкуса. В тортах нужно использовать водку, если нет другого алкоголя. Водку мешаем с сахарным сиропом или фруктовым сиропом. Не переживайте, никто под стол не упадет:prankster:. Такая смесь хорошо пропитывает коржи не размачивая их в кашу и придает тонкий вкус.
не знаю, ответила ли я на все вопросы понятно?
боюсь даже спрашивать по дальнейшую судьбу торта.....:fie:

Девочки, подскажите рецепт печенья, фигурного. У нас есть разные фигурки, хотим с дочей наделать печенья,потом все это в гирлянду красиво и на елочку. Чем можно украсить?Как-то в журнале видела такую красоту,там и глазурь, и конфетки разные. В виде елочки,снеговика и т.д. Надо сделать сегодня-завтра, в садик отнести.
возьмите любое медовое тесто( рецепт торта медовик) - оно хорошо затвердевает и легко покрывается глазурью.
фигурки можно вырезать метал. формочками, если будете делать гирлянду, не забудьте делать дырочки, до того, как выпекать. Т.к. потом это будет сложнее( не бойтесь сделать дырочки побольше, т.к. тесто будет расти немного).
покрытие: можно покрывать шоколадом ( белым и черным), украшать конфетками типа М&Мcа, продаются гранулы цветные, кусочки мармелада, кокосовая стружка, можно сделать маленькие фигурки из маршлелоу ( маршмелоу и красители) - но на это нужно много терпения с желанием и некоторые детсадовские навыки по лепке :prankster:
можно варить сахарную глазурь, но это дольше и нужна сноровка. Если рецепт заинтересует, я выложу.

действительно....обтекаю слюнями

:victory:присоеденяйтесь!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fragile, нет не с вишнями. Делала по рецепту из лизы, вино входит в состав крема и походу у меня был ляп с введением вина с желатином в сливки. Желатин сильно схватился :(
не встало у мну подобие бисквита, то ли неправильно подмешала белки, то ли надо было больше разрыхлителя, то ли какао нельзя заменять несквиком...

fragile

New member
fragile, нет не с вишнями. Делала по рецепту из лизы, вино входит в состав крема и походу у меня был ляп с введением вина с желатином в сливки. Желатин сильно схватился :(
не встало у мну подобие бисквита, то ли неправильно подмешала белки, то ли надо было больше разрыхлителя, то ли какао нельзя заменять несквиком...
:crazy:ой! я то думала вишневому заплохело!!!!!!:mrgreen:
какао несквиком не следует! не думаю, что это повлияло,но......
Знаете, во многих журналах, откуда лиза берет и передирает ошибки есть очепятки! самой приходилось исправлять,блин! недавно , вот, кексы закусочные делала.....2 раза переделывала- так и не добилась нужной консистенции , как на картинке. А первый раз получился просто сырой омлет! Уже давно так не вляпывалась!:punish:
так что, возможно лишним окажется молоко, или муки нужно в 2 раза больше....или еще чего забыли.....:swoon:
я готовлю иногда по женским журналам, но все чаще убеждаюсь, что с ними нужно ухо востро! лучше проф. книжки ничего нет. У нас сейчас жуть как популярен Джимми оливер: ну просто нарасхват его книги........
я не покупаю, мне муж канал подключил КУХНЯ.ТВ : мне их там вживую видать с утра до ночи. А у меня времени свободного на это- час в неделю, вот и крутись как хочешь!

так что с желатином- это вы напортачили немножко.....а вот с бисквитом - я удивлюсь! во же дама с опытом!:angel: так что , возможно, ошибка!

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
ого! какой красавец вышел! а снеговик чудный из чего????
Для первого раза это просто потрясающе хорошо! ни убавить ни прибавить! одно словао- БРАВО!!!!
fragile, спасибо, с ваших уст услышать похвалу оч. лестно) Снеговик из зефира, нос и ведро из мармелада, а ручки из чернослива. И еще у меня вопросик по этому чизкейку... Он у меня получился, как запеканочка, значит я его передержала? Хотя на вкус нам он и так понравился.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fragile, :) я ни разу так и не сделала нормального бисквита в котором белки взбиваются отдельно. Думаю в этом загвоздка+ разрыхлителя надо было больше

fragile

New member
Вишня-черешня,енто странно!!!! я выложу мастер класс по такому бисквиту, может на неделе...сами посмотрите как оно. Обычно в эти бисквиты Не добавляют разрыхлитель!!!!!!!
raduga, да вы талант! серьезно! и с фантазией у вас все ок!!!!!из простых подручных средств такое чудо!
а вы с филадельфией делали? вообще-то чиз-кейк это своего рода запеканка, но гораздо жирнее и от этого с более выраженным кремовым вкусом. Если ее перепечь - получается немного более сухой, но в общем- все вкусно! если вы позже сделаете еще одну, по другому рецепту, вы найдете свою идеальною консистенцию.......УДАЧИ!!!!!! :)

vesna_o5prishla

Active member
fragile написал(а):
а вы с филадельфией делали?
fragile, какое там... В нашем местном магазе хорошо хоть кварк нашелся)))

fragile написал(а):
raduga, да вы талант! серьезно! и с фантазией у вас все ок!!!!!из простых подручных средств такое чудо!
Муравейка написал(а):
raduga,снеговик просто прелесть как хорош!!!
Ну прям засмущали вы меня. Пасибки)

Ashatan

Active member
торт "Юлия" ;-)

зашла в темку про торты, вдохновилась и... приготовила торт "Юлия" :)
Правда, будучи человеком самокритичным, признаю, что внешний вид моего торта несколько уступает авторскому :derisive:
но бисквит сам получился отменным :eek:k:
Спасибо за рецепт!

fragile

New member
raduga, вот и ответ: дело в сыре. Кварк гораздо менее жирный и более крупинистый ( больше смахивает на творог), а филадельфия больше напоминает по-вкусу плавленый сырок. С кварком чизкейк больше напоминает запеканку, с филадельфией ( или можно рама бонжур) - он более кремовый. ;)
Ashatan,рада , что вам понравилось! пеките на здоровье! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
Только увидела... если надо до НГ могу поделиться пачечкой, а там мне 31 передачку передадут, попрошу чтоб закупили, а то и мне надо, а я ворона забыла. Вобщем если надо пиши в личку, т.к. могу не увидеть

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь пирога с курагой. Только желательно, чтобы курага была в начинке, а не в тесте. Родители привезли упаковку 5 кг кураги, что с ней делать?

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Кварк гораздо менее жирный и более крупинистый ( больше смахивает на творог

Тань,у нас кварк совсем не крупиистый,и есть 10%жирности,я всегда для чизкейков использую,получается именно кремовая структура.Думаю,что все ж передержали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху