наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Русская,
я даже по 200 мл покупала. Еще на комарах и валом всяких

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
дорогая, просвети пожалуйста. На Комаровке где? жидкие они? взбиваются? мне очень к нг нужно....Кстати, ты будеш шарики у меня брать для пряников.?
Бабуля купила там у себя на юге по 2 пакетика золотых и серебряных. Последние забрала. По одному мне и тебе. Кто-=то еще заказывал, забыла- может мама купит, когда поедет на нг туда, в другом месте.

Русская

New member
Солнышко, стоят 4320 руб, а искать где молоко, в самом начале.
Yarsha, что именно такие? Другие я видела, конечно, но лучше, чем эти не взбиваются никакие.

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
хорошо, что нашлись-))) ждите до 7 января. Мама скоро уедет, будит смотреть, а то бабуля не очень хорошосебя чувссвтует, не хочу ее напрягать поисками этих шариков. Нужно объяснять, где именно на рынке они были,а мама знает. Так что ...бум искать, может повезет. А можети в магазин к новому году завезут, бабуля спрашивала. говорили, что заказывать хотят.

fragile

New member
Муравейка,светик...пропустила я тирамису! хорошо вышло! кушайте на здоровье!
меГЕРА, рады вас видеть!

fragile

New member
апельсиновый сабайон с мороженым.

замечательный итальянский десерт,который особенно хорош после легкого ужина, в семейном кругу при просмотре любимого фильма.....
традиционно делается с марсалой / сладкое белое вино/......я люблю его вариации с крепким алкоголем.
,,,,,,и еще: подавать его лучше всего с бискотти,рецепт которых давала перышко- это лучшее классическое сочетание. Можно заменить на покупные ванильные сухари.
Вариант с мороженым я попробовала в одном из лучших сицилианских ресторанов Бельгии. Поданый в больших бокалах, аромат марсалы и прохлада пломбира....он просто не мог не оставить равнодушным.
перебрав немалое количество рецептов,я хочу вам предложить немного необычный и очень вкусный - апельсиновый сабайон.

i-656.jpg

На 8 порций:
6 крупных желтков
4 ст л мелкого сахара
200 мл свежего апельсинового сока + апельсиновый алкоголь

/ пропорция:150+50 или 100+100 в зависимости от крепости алкоголя и ваших пристрастий/ я брала ликер КОИНТРО
сок 1/2 лимона
8 шариков мороженого
1. Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой.

2. Поверхность миски не должна прикасаться воды. Взбивать электрическим миксером, пока смесь не будет пышной и не будет держать форму (около 10 минут).

3. Разделить по 8 бокалам(предварительно положив в каждый по шарику мороженого) и подавать сразу же.

(вы можете приготовить этот рецепт с другим соком и алкоголем, сочитающимся по вкусу, либо со сладким вином мускат ( тогда добавляем только 200 мл вина и сок не нужен)так-же можно использовать и сладкое шампанское ( если у вас осталось после "вчера" ;) ), либо безалкогольный ( но в этом варианте вы потеряете всю тонкость этого десерта),,,,
и наконец, вы можете делать его без мороженого :)

десерт безумно прост! приготовить его сможет каждый!
главное- подавать без промедлений!

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Русская,
именно такие и разные другие. Спасибо за наводку, что они взбиваются. А прям в ларьках ну улице, их там много где видела

Солнышко,
пора мне видно за шаприками подскочить! )) Кстати, еще ищу формочки для печенья, в том году намучалась обрезая по трафарету картонному

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
ну с формочками не помлгу- только курочек-хрющек от набора для песочецницы могу предложить-))))Видела летом тоже, железные трафареты- елки-мишки. но не купила, так как печб пока не собиралась.

Кактус

New member
Всем привет! Несу вам на показ имбирное печенье, уже можно и к праздникам готовить И, кстати, формочки как раз и пригодились)))
3808639511.jpg

Имбирное печенье

100г масла слив размягченного
100 сахара
1 яйцо
225 г муки
1ст.л. разрыхлителя
2ст.л молотого имбиря
ванильный сахар 1 пакетик
тертая цедра 2 апельсинов
молотая корица щепотка
молотая гвоздика(4-5 шт)

Для украшения: сахарная пудра, сок лимона, посыпка, пара леденцов.

Смешать все ингридиенты, скатать в шар и оставить в холодильнике на минут 30.Затем раскатать тесто, стол обильно посыпать мукой, вырезать фигурки, и в уже заранее нагретую до 200гр. духовку минут 10. Если есть желание приготовить печенье с окошками, то вырезать в тесте дополнительные окошки, и положить туда дробленый леденец. только сделать это нужно, достав печенье за пару минут до готовности, достав из духовки....
Для украшения смешать сахарную пудру с капелькой лиминного сока, до консистенции каши, добавить пищевые красители и нанести на печене. Сверху, пока глазурь не остыла, посыпать украшениями.
При желании, можно приготовить и такие украшения и на елку, для этого вырезать у еще сырой фигурки дырочку для ленточки.

Вкусно и очень ароматно.Очень подходит по духу к рождественским и новогодним праздникам.

Последнее редактирование:

murmure

New member
У нас в Просторе пластмассовые формочки - набор, там штук 8 их разных.... только они в канцтоварах лежат, рядом с карандашами:))
Кактус, ждем рецептик:)

Tat

Active member
У нас появились сливки пармалат тоже 500 мл но стоят аж 9450 вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху