наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
fragile,
я и сама понимаю "полезность" этих сливок, но у нас в магазинах нигде рядом не продают жирные сливки :(:(:(, а рулетик оооочень хочу испечь. Попробую с глазированными сырками :) Спасибо за совет.
А тортик нашла. Просто суперрррр!!!! При первом удобном случае постораюсь его приготовить

Linty

New member
Дамы, всем трям!
Муравейка, Света заставила меня вылезти из кустов ;) - супер тортик :) и Лунтик супер!! Очень красиво, рукодельница :)))
Fragile, я вообще, в восторге..! когда успеваешь??? :)))
ставлю, как обещала давным-давно торт на ДР мамы мужа..только руки дошли и голова доехала ;)

9e1b76f76c1870dbfc.jpg

fragile

New member
zayka, да, я понимаю, это не самый распространенный товар в минске.....ну что поделать??? маскарпоне тоже дороговат ( он идеально подходит к этому рецепту).
попробуйте с сырками ( или взбитую филадельфию, рама-бонжур можно) - потом нам расскажете! главное не перепечь корж!!!!! он должен быть светленьким! ни в коем случае не увеличивайте Т

Алиса в стране чудес, я только с морожеными и делаю - у нас свежие продаются по 100 гр и цена неподьемная
Linty, как-то в перерывах между сном и учебой ваяются торты......сама не знаю, когда я их пеку. Просто я вину чувствую за невыполненным долгом перед продуктами: никогда немогу ничего выбросить! вот и сейчас в холодильнике стоят 7 белков. Ждут. буду ваять.

хороша корзина! особенно ручка! из какого теста?
розы отлично вылеплены, только листочков не хватает. Это маршмеллоу? я с ним не очень дружу- а у тебя он слушается отлично!!!!! :)

fragile

New member
Алиса в стране чудес, наша украина бельгией зовется....так что как в харькове- я не знаю, а у нас малину свежую можно купить ,приблизительно 30 центов штучка: по 10 бережно разложены в картонные коробочки с этикеткой БИО. :)

Муся

заморская свинка
делала клафутти с замороженной малиной. вкусно))))
единственное НО: не смогла оторвать от бумаги снизу (в форму положила бумагу для выпечки, все далее по рецепту). а как у вас??? хорошо достается из формы???

d1dbffe861f801a158.jpg

fragile

New member
Алиса в стране чудес,:) инструкций особых нет: оттаять, размолоть при помощи блендера ( так проще ее протереть через сито) и протереть( что б косточек не было). делаю всегда так.

Муся, думаю, прилипло оттого, что клафутти- это не совсем пирог, он довольно-таки нежной консистенции. Его обычно делают в порционках или раскладывают по тарелочкам из большой порции при помощи лопатки ( так, как вы бы поступили с омлетом, приготовленным в духовке!) Приятного Аппетита!!!

Нася, на диете???? :) давно из вашей кухни не пахло ванилью.....:)

Муся

заморская свинка
fragile, ясно.. спасибки)))
а то я подумала, что у меня ручки "заточены")

Муравейка

New member
Linty,с такой корзинкой да в подполье.Выговор тебе!!!Классно!!!Это ж как надо любить свекровь чтоб такой подарок сделать?!
Розочки из мармелшоу?Ровненькие и гладенькие,мой Лунтик по сравнению с ними какая-то корявочка.Не удалось мне гладкости добиться.
Вот тут для развлечения на курсы кондитерские хожу,может чего и узнаю нового!:wub:

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
Нася, на диете???? давно из вашей кухни не пахло ванилью.....
гы, неа, не на диете))) На рулете ))) лимонном.
Муж яйца двух-желтковые купил, 6 десятков!! Отрываюсь, и не остается лишних белков))) И Шоколадные кукис - хит на нашей кухне!
Пирог клюквенный пекла, спасибо Солнышко, Тинка очень любит. Плюшки в Булочную отнесла. Очень хочется торт-суфле приготовить, собираю ингридиенты. И коплю рождественские рецепты)))

fragile

New member
в овогоднюю ночь всегда хочется легкого десерта....что-то воздушное,нежное, таящее во рту..... Масляные крема и тяжелые сытные торты - это не лучший выбор.
этот снежный торт отлично подходит к долгожданному празднику- и внешним видом и легкостью исполнения и поглощения.

лимонный торт - безе СНЕЖНЫЙ. http://www.carina-forum.com

i-652.jpg

Для безе:
4 белка
1 ст. саxара
шепотка соли
1 ч ложка уксуса(не обьязательно)

Лимонный крем:
4 желтка
1/4 ст.саxара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/4 ст.молока
сок и цедра с одного супер большого лимона
75 г слив.масла

Шоколадный крем:
250 г белого шоколада
250 мл(1 пачка) жирныx сливок-38%.

1.Растопить шоколад в сливкаx и поставить на часов 6,а еше лучше на ночь в xолодильник.Ганаш должен быть очень xорошо оxлажден.После етого xорошо взбить миксером в крем.
2.Начертить на бумаге для выпечки круг-24 см диамтером.Положить бумагу на противень.
3.Для приготовленита безе:Взбить белки с солью в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову.
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
5.Ставим корж в дуxовку,включаем ее на 110 гр. и сушим безе-3 часа.Безе должно быть высушенно идеально.
6.Заранее готовим лимонный крем:
взбиваем в кастрюльке желтки с саxаром до состояния пены.Добавляем остальные компоненты,кроме масла, и ставим на маленький огонь или водяную баню пока смесь не загустеет и начнет закипать.Снимаем с огня,добавляем масло.Даем полностью остыть и потом слегка взбиваем.
7.Наполняем середину безейного коржа сначала лимонным кремом,сверxу кладем шоколадный крем.
8.Ставим в xолодильник

Торт рекомендуется делать за 12 часов до подачи к столу...Получается такая нежная кремистая кисло-сладкая середина и xрустяше-тянучие безейные бока.
Если вы xотите более "жесткий" торт.Намажте его кремом не раньше чем за 3-4 часа до подачи.

i-653.jpg

i-654.jpg

я не сладкоежка:meeting:,мне было многовато сахара(белый шоколад и безе), в следующий раз я положу меньше сахара в безе и добавлю лимонки немного. Крема из белого шоколада сделаю меньше.

торт очень достойный. Отлично сочетается со свежими фруктами.

fragile

New member
Муравейка, неси секреты в студию!!!! я тоже подключилась к каналу cusine.tv - балдею. Только времени у меня нет сейчас

Нася,нася! обязательно попробуй СНЕЖНЫЙ! там тот-же лимонный курд- очень вкусно!

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
я не совсем поняла технологию
Нуждаюсь в пояснении следующего момента
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
т. е. все капельки в сыром виде громоздим на корж и выпекаем его так целиеок? а куда потом крем? На срезе видно что он под ними ка бы. Т.е. Глядя на фото я думала что корж выпекается и безешки, потом все кремами смазывается, лепятся безешки... Разве не так? НЕ поняла я...

Русская

New member
fragile, красивеееенный! Празничный такой, особенно в нашу не понятную зиму.
Муравейка, а что за курсы, я тоже хочу!

Нася

Мечтающая
fragile, спасибки, попробую))) Так манго захотелось... у нас его не продают...

fragile

New member
fragile,
я не совсем поняла технологию
Нуждаюсь в пояснении следующего момента

т. е. все капельки в сыром виде громоздим на корж и выпекаем его так целиеок? а куда потом крем? На срезе видно что он под ними ка бы. Т.е. Глядя на фото я думала что корж выпекается и безешки, потом все кремами смазывается, лепятся безешки... Разве не так? НЕ поняла я...
вы знаете! если бы вы не огласили этот момент, я бы думала, что так и надо!:shok::prankster: я выпекала безешки отдельно и корж отдельно. Корж смазывала кремом и укладывала безешки.
теперь понимаю,что есть и другой вариант.....но еще не совсем точно представляю, как???? так что делайте на ваше усмотрение.:tease:
Нася,Муравейка,:)
Русская, давненько вас не видели! вы десантом затесались в другие форумы?.:tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху