Девочки,мне право неудобно.Спасибо вам!!!Мне кажется он такой страшненький,я ж вижу у девочек на кулинарных сайтах фигурки из мастики гладенькие,ровненькие,а моя оч липкая получилась,трудно работалось,расползалось.
Мастику делала из конфеток"Бон-пари" по такому рецепту
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ И РОЗЫ ИЗ НЕЕ.
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Подкрашивала пищевыми красителями в нужный цвет,потом делила на несколько разных по размеру шариков(ручки,ножки,голова,туловище,ушки),смотрела на картинку в книжке и пыталась повторить,детальки приклеивала сырым белком,смешанным с сахарной пудрой(может и чем другим надо-не знаю) ,ушки слепила,подсушила,в голове прорези сделала и их туда вставила.
Пятнышки рисовала не очень мокрой(а то расплывается)кисточкой водичкой с пищевым красителем.Делать лучше заране,чтоб подсох.Так что
Вишня-черешня,можно уже начинать!Да и вообще торты лучше поэтапно делать,совсем просто тогда!Мне вот на пятницу нужен был,безе в понедельник испекла,бисквит во вторник.
Спрашивайте,если еще что-то интересует.
Yarsha написал(а):
Пирог высший, только я орехи не оч.люблю... можно туда ведь что-то другое положить?
Ага,пирожок мои до сих пор вспоминают(тем более стала редко баловать!),lдумаю,что вместо орехов можно что-нить другое положить,возможно ягодки какие-нить,только тогда тесто сухарями присыпать,чтоб не размокало,а может даже семечки?