наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Lubik,
очень похожена мой шалаш-)))Только мой без мармелада и светлый.Я его, кажется, в прошлом году во вкусных рецекптахвыкладывала... Вкусно- обалденно!

Делаю рекламу-))))

Солнышко

Солнечная мама
Clara,
вот, выкладываю.а картинка будет на неделе в разделе- В гостях у...Этоя приготовила его и другие блюда вчера...и как раз с вопросом совпало...

Зебра:
Для тетса:
4 яйца
460 гр сахара
250 8г сметаны
200гр масла( маргарина)
320 гр муки
2/3 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао

Для глазури:
130гр молока
230гр сахара
ванилин( разведенный-7-8 капель)
1 чайная ложка сливончого малса.

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Хорошо вымешать( я миксером взибаваю). Отложить половину и добавить к ней какао. В смазанную маслом форму выкладывать ложкой поочердно- светлое и темное тесто. Выпекать 40 минут при 220 градусах.

Глазурь- все,кроме масла варят до загустевания,затем добавляют масло и поливают остывший кекс.

Кекс у меня поднимается выше формы намного. Очень пышный и воздушный.

fragile

New member
еще один замечательный рецепт, покоривший любителей сочетания ореховой меренги ( безе) с кремовой начинкой..... очень нежно.

рецепт от мишель.

Маскарпоне Меренговый Рулет

i-632.jpg

Меренговый рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:

150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 300F (150С).
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.

этот рулет имеет тонкий рафинированный вкус. Замечательно сочетается с кофе. Из за высокой жирности и насыщенного орехового вкуса любому гурману будет достаточно одного небольшого кусочка. ( для тех , кто любит поменьше крема, можно уменьшить его количество.

Я делала без маскарпоне, просто взбивала 40% сливки до густоты маскарпоне.:) Муж был в восторге. Подумываю сделать вариант с жирными творожными сырками высокого качества, может быть кто-нибудь проэксперементирует до меня? Осторожно! начинка не должна быть слишком мокрой.

Муравейка

New member
Девоньки,красиво у вас тут и вкусно,я вот себе тож не позволяю теперь много выпекать,бока растут понимаешь ли.За месяц только два разочка пекла,и то один только новый.

Вот ,чего делала на дочин ДР,не судите строго,я ж любитель,внутри вкуснейший медово-безейный тортик"Аморе"(рецептик я как-то писала)
00c6ee95842f7af0ce.jpg

Муравейка

New member
И еще ооочень вкусняцкий пирожок

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ("Приятного аппетита")

1014c1e2176b8b6bf9.jpg

Для начинок
300г молотых грецких орехов
325г сахарного песка
3-4ст,ложки рома
750г творогп(40%)
3ст.л манной крупы
6яичных белков

Для теста и посыпки

530г муки
180г сахара
1 пакетик разрыхлителя
180г сливочного масла
1пакетик ванильного сахара
2ст.ложки сметаны
1-2ст.л сахарной пудры
4яичных желтка

Для приготовления начинки молотые грецкие орехи смешать в миске сахором со 125 г сахара и ромом.

Для приготовления теста на рабочую поверхность высыпать горкой500г муки.150г сахарного песка и разрыхлитель.Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло,ванилин,сахар,сметану и яичные желтки.Замесить тесто.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром,выложить2/3теста и сделать бортик.

Духовку нагреть до 175 градусов.Творог выложить в миску и перемешать с 200г сахарного песка и манной крупой.Белки взбить и ввести в творожную массу.На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку,затем творожную начинку.

Остальное тесто перемешать с 30г муки 30г сахара,искрошить и посыпать начинку.Пирог выпекать 60мин,затем вынуть и дать остыть в форме.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои впечатления.Пирожок очень-очень достойный,рассыпчатое тесто,нежное суфле и ароматные орехи дают изумительный вкус.
Орехов чисто грецких в магазине не оказалась,взяла праздничную смесь,там и грецкие,и фундук,и миндаль,и изюм,и цукаты.Заместо рома пошел бренди.Сахара я везде уменьшала,не любитель чересчур сладкого.
Творог(у меня домашний был) предварительно растерла в комбайне в пастообразную массу без комочков.
Тесто тоже замесил быстренько комбайн.
Воспользовалась tot парочкой советов из этого же журнала и не пожалела,может кому тож пригодятся.
1.Творожный пирог при выпечке часто становится слишком темным.Этого можно избежать :как только пирог достаточно подрумянится,накройте его алюминевой фольгой.
2.
.Чтобы поверхность пирога не растрескалась,за 30мин до готовности слегка надрежьте пирог по краю наискосок.

a081142b45113de1a1.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муравейка, ты умрешь от скромности, непрофессионалка наша :)
Делись как лунтика делала, до нашего дня рождения 5 дней осталось!!!! А я хочу такое !!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
браво за оформление! а что это? мастика? лунтика из чего лепили? марципан?
Пирог высший, только я орехи не оч.люблю... можно туда ведь что-то другое положить?

Славира

New member
Вишня-черешня,
а я такое нашему папе и не показываю - выгонит з дому халявщицу и бездельницу эдакую!
Муравейка,
браво! Очень креативненько и не по-фабричному. Рука творца чувствуется.

Муравейка

New member
Девочки,мне право неудобно.Спасибо вам!!!Мне кажется он такой страшненький,я ж вижу у девочек на кулинарных сайтах фигурки из мастики гладенькие,ровненькие,а моя оч липкая получилась,трудно работалось,расползалось.
Мастику делала из конфеток"Бон-пари" по такому рецепту

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ И РОЗЫ ИЗ НЕЕ.
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Подкрашивала пищевыми красителями в нужный цвет,потом делила на несколько разных по размеру шариков(ручки,ножки,голова,туловище,ушки),смотрела на картинку в книжке и пыталась повторить,детальки приклеивала сырым белком,смешанным с сахарной пудрой(может и чем другим надо-не знаю) ,ушки слепила,подсушила,в голове прорези сделала и их туда вставила.
Пятнышки рисовала не очень мокрой(а то расплывается)кисточкой водичкой с пищевым красителем.Делать лучше заране,чтоб подсох.Так чтоВишня-черешня,можно уже начинать!Да и вообще торты лучше поэтапно делать,совсем просто тогда!Мне вот на пятницу нужен был,безе в понедельник испекла,бисквит во вторник.
Спрашивайте,если еще что-то интересует.

Yarsha написал(а):
Пирог высший, только я орехи не оч.люблю... можно туда ведь что-то другое положить?

Ага,пирожок мои до сих пор вспоминают(тем более стала редко баловать!),lдумаю,что вместо орехов можно что-нить другое положить,возможно ягодки какие-нить,только тогда тесто сухарями присыпать,чтоб не размокало,а может даже семечки?

Katerina_8

Птица-секретарь
Муравейка,
простите... а маршмеллоу это в смысле зефир или какая другая субстанция.
Sorry за неграмотность

fragile

New member
Муравейка, свет! ну ты молодец! генератор детского оформления!
очень красивый чучундрик! приятно познакомиться!:)

perishko

New member
fragile Как все красиво!!Особенно тортик, я все на маленькие бусинки по бокам смотрю, это же сколько надо терпения, чтобы их "нанизать" на края :wacko:
Я вчера первый раз в жизни делала торт, шоколадно-банановый, получилось вкусно, но вот оформление...:prankster:
Света, спасибо, что познакомила с Лунтиком, а то все про него говорят, а я даже не знала как он выглядит :blush:
И творожный пирожок, тоже супер, так аккуратно у тебя разрез получился,клас!:air kiss:

Guns N Roses

Well-known member
Lubik,
очень похожена мой шалаш-)))Только мой без мармелада и светлый.Я его, кажется, в прошлом году во вкусных рецекптахвыкладывала... Вкусно- обалденно!

Делаю рекламу-))))

А я и не помнила как раз как он называется, назвала, его домиком, а он оказывается Шалаш ! :)) Вкусно, действительно, и проще некуда :)

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
кстати- Лунтик- супер мультик- Софка балдеет отнего...а главное- дя малыше- что надо и одна серия всего 5 минут-))))

Lubik,
а я думала- просто другое название у тебя и рецепт другой-))

Guns N Roses

Well-known member
Офф: ой, а что за мультик такой? По какому каналу идет? Такой популярный этот Лунтик - а я про него ничего и не знаю :)

zayka

New member
fragile,очень понравился рецепт Маскарпоне Меренговый Рулет . А можно сливки заменить на те, что в балончиках?

fragile

New member
zayka,к сожалению, никак!
я тут выскажу свое мнение по этому поводу,

сливки , те что в балончиках, они , конечно::rtfm:
- редкая гадость ( см состав)
- текут через 5 минут
- совсем не подходят для десертов( вообще непонятно чем и для чего они изобретены? американцы, наверняка, очередной фаст-фуд.....)
- проверить качество питания ресторана очень просто на наличие этих самых сливок в украшении десерта.
я могу продолжать , но думаЮ, хватит. Стоят эти сливки тоже не 2 рубля, и я настоятельно РЕКОМЕНДУЮ их не употреблять.:black eye:

это мое личное мнение, на оригинальность или догматичность я не претендую.

лучше всего взять штуки 4 хороших глазированных сырков, все это хорошо размять( вместе с шоколадом) и этой массой начинить рулет.

творог имеет большую влажность, чем маскарпоне, следовательно долго не хранить( что б не отсырел)....но я думаю, что вы с ним быстро справитесь!!!!:friends:

нашли тортик с черносливом?
каталог на 1 странице темы- только кликнуть мышью.:man in love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху