наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Инга_,да сначала смешала №1, потом отдельно №2. потом №1 на 1 этаж, №2 на 2 этаж и №1 наверх всего. на картинке на срезе видно, как располагаются слои.
может попробуйте интерпритацию Natulenka - меньше манки :))

ириша

добрая фея
Муся,
а в сыромак муку вообще не надо по рецепту? Решила попробывать сделать.

Муся

заморская свинка
ириша, я же писала, что НИГДЕ не нашла оригинального рецепта)))
это мои МЕЧТЫ о сыромаке, а не сыромак)))
да, а моей интерпритации мука не нужна

Clara

New member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком "Зебры"! Столько раз делала, а теперь не могу вспомнить...

Guns N Roses

Well-known member
Clara,
ЗЕБРА!
Продукты: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей, какао-порошок, 50 г очищенного миндаля (лепестками), плитка черного шоколада.
Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и то также перемешайте. Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.

(Я делаю без миндаля!)

Clara

New member
Lubik,
Спасибо, попробую! А дрожжи, я так понимаю, сухие? И замене гашеной содой не подлежат? :)

fragile

New member
Торт "Кофейный"

i-630.jpg

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. какао-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем.
Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт.
Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Используем бисквит, приготовленный по любимому рецепту. Разрезав его на три коржа, проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.

i-631.jpg

торт сравнительно диетчный, нежный, но не слишком муссовый. Прослойка по вкусу напоминает сливочное ( сметанное) желе. Очень легкий, в исполнении и поедании. Бисквит можно приготовить из пакета ( смесь для торта). Для украшения я использовала сливки с закрепителем и красителями.
торт получается довольно большим. На семью можно и на половину порции.

Последнее редактирование:

fragile

New member
Katerina_8, спасибо, на самом деле все очень просто! :)
Вишня-черешня, 250 * 3 = 750 мл ( ну, будем говорить, 720).
торт получается очень большим. Рекомендую пол-порции.

fragile

New member
Вишня-черешня,да, и делайте в форме 20. Получится небольшой аккуратненький тортик. И еще, мне показалось, что 1 стак кофе- это много! Вода делает структуру торта менее муссовой. Так что лучше взять хотя-бы 3/4 ( если половину делать, то 1/4 где-то, но сделать максимально крепкий! а если кофе у вас растворимый, то, думаю, будет просто). Удачи! :)

Clara

New member
Солнышко,
Если найдется минутка, выложите, пожалуйста.

Солнышко

Солнечная мама
Clara,
раньше завтра-послезавтра не получтися. а сегодня сама хочу его сделать. Если срочнонужно,звоните-7079876

Guns N Roses

Well-known member
Рулет «Домик»
Для сластен!
Нам нужно:
5 пачек самого обыкновенного печенья
¾ пачки слив. масла
упаковка мармелада или сухофруктов или орехов, а можно всего понемножку J
3 ст. л. какао ( с горкой)
2 яйца
¾ стакана сахара

Приготовление:
В комбайне или в мясорубке протереть мелко все печенье, чтобы получился песок. Растопить масло. Взбить какао+яйца+сахар. Все это добавить в печенье, перемешать и замесить в однородную массу.Замешивая добавить мелко порезанный мармелад или сухофрукты, или орехи. На пищевую пленку или обыкновенный целофановый пакет выложить наше «тесто» и сделать домик ( как на фотке) или по собственному желанию J. Упаковать в целофан и в морозилку на 40 мин. Потом в холодильник – можно есть с удовольствием J

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху