наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
honey bee,
спасибо

да, когда что-то готовит муж- это очень приятно. Мой вместе со мной пиццу делает и для некоторых вещей- тесто под руководством месит-)))

honey bee

New member
Спасибо murmure
Я на выходных очень хочу пиццу сделать..., только не знаю вкусного рецепта, знаю только, что туда кидают всё, что есть в холодильнике:)
Солнышко, подкажите, пожалуйсто, вкусненький рецепт...???

Последнее редактирование:

honey bee

New member
А ещё на Пасху вот такие булки испекла, правда под чётким руководством своей мамы :)
IMG_3679-mini.JPG

Katerina_8

Птица-секретарь
honey bee
я хоть и не солнышко:), но очень порекомендую такой вот рецептик
Очень простой и пицца готовится за 13 минут.
Но это только если вы любите тонкую!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=812632&postcount=106
А так тут целая темка про пиццу - может и вам чего приглянется!

Солнышко

Солнечная мама
honey bee,
какие булки аппетитные

я люблю вот такое тесто, оно тонкое получается-
1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сметаны
сода- погасить уксусом
соль на кончике ножа
мука- замесить обычное тесто, как на пельмени( по консистенции)
Убрать на полтора часа в холодильник.

У меня этоготеста хватате на 2 противеня- т.е. на болоьшие пиццы.
Начинка любая. ноя очень люблю такую- смазать кетчупом, посыпать луком, отварным куриным мясом, грибами отварными, сыром, майонез и немного томатной пасты иликетчупа.

Или воттакая- лук, курица отварная, мелко порезанный ананас, сыр. майолнез. Это я рецепт из Темпо стащила.

honey bee

New member
Спасибо всем за рецепты и за ссылку, я посмотрела.

Katerina_8 а что значит в вашем рецепте пиццы вот эта фраза, " 40 гр. сл. масла(маргарина, св.жира ) потереть на терке, + 6 ст.ложек муки с горкой растереть в крошку руками." ? - растолкуйте, пожалуйста кулинарно-неграммотной :)
Это я так понимаю вместе с маслом муку перетереть или ...?
И какую начинку вы использовали в вашей пицце, уж больно аппетитная и красивая она у вас )

Katerina_8

Птица-секретарь
honey bee, просто перетереть муку с масляной стружкой. Очень быстро все превратится в такую крупномучную крошку. Попробуйте и сами увидите как все происходит. Набирайте все в ладошку и как-бы протирайте через пальцы. Делается 1 рукой :)
Начинка стандартная:
Тесто смазать кетчупом, порезать все колбасное и разложить, в промежутки я добавляю грибы(шампиньоны - можно из баночки, замороженые или сырые, порезаные пластинками), помидорки и перчик. Можно добавить оливки, травки, соленые или маринов. огурчики. Главное не переборщить.
Сверху посыпаю бульоном чуть чуть и тертым сыром.
13 минут в духовке при температуре 220 градусов.

honey bee

New member
Katerina_8, спасибо большое за подробные разъяснения, попробуем сегодня сделать :)

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
я сегодня обошла все ларьки внутри Комаровки, большую часть- снаружи. Нигде нет...причем большая часть продавцов смотрит так, будто я у них птичье молоко спрашиваю. В том месте, где целый годя их видела, тожепропали. Если хочешь- я тебе отдам свои, немного открытые- почти целая пачка золотых и серебряных. Себе на торт новогодний только отложу. Тебе на пряники как раз хватит( а ты меня угостишь) А мне мама привезет от бабушки после нового года. Могу и на тебя заказать по паре пакетиков.

Dragonfly

мимо пролетающая
Сегодня мои прицепились сделать пирожок.. В доме как то особенно пусто))) лень в магаз идти делала из подручных средств. вспоминая забытый детский рецепт)))
НЕГР В ПЕНЕ
Берем стакан кефира.. гасим в нем столовую!!!!! ложку соды.. туда же 1 ст перетертых ягод, любых. желаательно черных, смородина, черника, голубика...даем постоять, масса вырасет в 2 разаа, потом туда 1 ст муки ,
1 яйцо, и сахар если ягоды протерты без сахара, что б тесто было сладковатое, Тесто должно получится консистенции сметаны. Заливаем в форму, акуратно с краями, тесто поднимется раза в 1,5. Пока печется готовим крем. 200 гр нежирного творога в виде пасты, (это у меня такой сегодня был КВАРК, вообще то идет сметана.. но по вкусу ОДИНАКОВО!!!!) взбиваем с сахаром. Достаем корж их духовки, н у нас черно-сизый... если пекли в круглой форме разрезаем внутри пополам, Я пеку на прямоугольном противне,(противень у меня большой делаю все в 2 раза больше) так я просто разрезаю не внутри , а на две части поперек, ну как бы посерединке противня, две половинки промазываем кремиком. складываем друг на дружку, я на верхний слой крема поливаю шоколадной глазурью. Вкусненькоооооооо.... Дешево.... И быстро)))
8484db6511d9fdb08b.jpg

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сегодня Шоколадное печенье с творогом, очень понравилось. Потом вставлю фото. Спасибо :).
ee8c6ba211ffb4a8d2.jpg

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а что бы такое сладенько-вкусненькое и несложное приготовить из свежезамороженой перетертой клубники, может подскажете?

honey bee

New member
honey bee
я хоть и не солнышко:), но очень порекомендую такой вот рецептик
Очень простой и пицца готовится за 13 минут.
Но это только если вы любите тонкую!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=812632&postcount=106
А так тут целая темка про пиццу - может и вам чего приглянется!

Katerina_8, спасибо большое за ваш рецепт пиццы, сегодня делала, всем очень понравилась, действительно тоненькая и довольно вкусная.
Вот и фото есть:
Picture-007mini.JPG

Там у меня колбаска, шампиньоны, огурчики солёные и немного томата;
для соуса: смешала кетчуп с майонезом и горчицей, а сверху сыр на крупной тёрке
Объедение!!!

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
я бы ее смешала с сахаром, взбила отдельно творог со сметаной и сахаром и сделала такой десерт- творог+ клубника с сахаром. Можно сделать мусс, можно смешатьс мороженным и сливками и сделать что-то наподобие коктейля. Можно просто мороженное с клубникой.
Можно еще сделать Снежки в клубничном соусе. На 6 порций
Для снежков:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахарногопеска
6 яичных белков
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
180 гр сахарного песка

Для соуса:
750 гр клубники
2 столловые ложки сахарной пудры
50 мл апельсинового сока

Приготовление:
нагреть духовку до 180 гр. Глубокую сковородку наполнить водой на 2 сми поставить ан средне уровень духовки. Форму для миникексов смазать маслом и посыпать сахаром.
2. Яичные белки слегка взбить с солью и лимонным соком, постепенно всыпать сахар( 180 гр) и хорошо взбить.Выложить массу в формочки и поставить их в сковороду с водой в духовку на 12 минут.
3. Клубнику вымыть и крупно порезать.Смешать с соком апельсиновым и сахарной пудрой.. Сделать с помощью миксера пюре.
4.Форму достать из духовки и датьнемного остыть. Затем вынуть снежки.Соус разлить по тарелкам и в каждую положить по 2 снежка.

Выглядит и звучит очень аппетитно, да и делать легко. Жалко, что этот рецепт попал ко мне после сезона клубники. Берегу на следующий год. Думаю, что маленькие формочки можно заменить ан одну большую,а получившийся корж просто порезать ан кусочки- снежочки.

Katerina_8

Птица-секретарь
honey bee
не за что! пользуйтесь на здоровье! В моей семье этот рецепт еще ни один другой не победил! Толи муж привиреда, толи действительно вкусно! А по мне - минимум хлопот, тем более, что тесто можно раскатывать и замораживать.

lyuka

New member
Вчера в очередной раз делала лимонный рулет, планировала на сегодня к чаю, но все было съедено за вечер. Спасибо fragile за такой вкусный, быстрый и простой в приготовлении рецепт.
Несу рецепт любителям творожной выпечки, мама привезла его с Украины
Творожник с росой
Тесто: 300 гр муки
1 пакет разрыхлителя
2 желтка и 1 яйцо
½ пачки маргарина(растопить)
Замесить тесто и выложить в противень до верха, т.е с бортиком. На тесто выливаем жидкий творог
Жидкий творог: 1 кг творога домашнего через мясорубку
2 стакана молока холодного
1 стакан сахара
1 пакет сметанного пудинга
2 яйца и 4 желтка
В конце добавить 4 ст.л растительного масла и взбить миксером. Все это печем 40 мин на среднем огне
Взбить 6 белков с 1 стаканом сахара. Достаем пирог из духовки и выливаем наверх эти белки и еще раз в духовку на 30 минут. Остудить в противне.
Когда этот пирог остывает, сверху появляются капельки росы, очень прикольно
cededecd2bbbd776a6.jpg

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
хочу конечно и угощу! и еще момент, не нашла глазурь кондитерскую, в том году кусще шоколада купила за смешные деньги..... в этом придется плитки топить

fragile

New member
:happy:каталог отредактирован. :)

lyuka, очень аппетитный пирожок! он уже занесен в каталог!:victory:

солнышко! снежки....когда-то я их делала, да уже и позабыла...спасибо за напоминани такого простого и оригинального рецепта! Просьба: а можно выделить название жирным??! ;)

honey bee, вы тут вкуснятиной дразнитесь, а рецептики где брали??? может поделитесь?:meeting:
Dragonfly, я ваш пирожок занесла под названием пирожок из подручных средств!:blush: может придумаете ему что-нить менее техническое? / а то вы как то совсем скромно отозвались о вашем творении, а он вон какой, не пирожок, а целый торт!!!!) :clapping:и выделите название жирным и цветом,плиз.
Yarsha, я, к сожалению не помню, :meeting:по какому из медовиков я делала ( у меня обнаружилось 5 рецептов) импровизацию: брала тесто одного из медовиков, добавляла хорошую ложку имбиря, немного корицы, чуточку муската и гвоздики. Ну а потом раскатывала и делала детали.
самое сложное закрепить крышу. :search:Была идея сделать это при помощи растопленного белого маршлеллоу ( получится заодно эффект сосулек под крышей).......
это не столько вкусно, сколько красиво,,,,

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху