Нася,извини, не приметила!
CREME FRAICHE -это сливки! я брала жирные, но там они не должне взбиваться, так что подойдут любые, (выше 10%)
Солнышко,зря не рискнула! с вашими то кулинарными способностями!
я этим тоже занимаюсь к рождеству. Подарочные варианты раскладываю по красивым банкам/коробкам......еще делаю новогодние полена: разношу по соседям. Пусть всем будет праздник! я знаю какую радость приносят гастрономические подарки. А детям вообще масса удовольствия!
Yarsha, обычно делается имбирное тесто для печений ( думаю, что вы такое делали для елочек) или же медовое( как для коржей медовика), вырезаются детали домика ( это нужно предварительно спроектировать на бумаге).
для склейки деталей: 250 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока. - все хорошо размешать.
урашать интереснее всего разнеми жевательными конфетами: пластинки, шарики, спагетти - все найдет свое применение. М&Мs, кокосовая стружка, сахарная вата для снега.
елочки можно сделать из шоколада, а можно и выпечь.
все это сделать совсем не сложно, просто много приятной возни.
мне нравится совместить медовое и имбирное тесто - оно гибкое и с ним приятно работать. Здесь рецепт - дело не принципиальное. Исходите из того рецепта, который вам нравится, который вы знаете.