наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
если в этом году не поленюсь наделаю! ТОгда помогайте мне найти шарики серебрянные

Yarsha

Принцесса с колбаской
Нася,
это типа маскарпоне, на сколько я помню

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
могу купить- и золоты и серебряные...хотя...если мен что-то понадобилось- ЭТО, лежавшее годами и никому не нужное, вмиг пропадет по всему городу-))))

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
это такие кругленькие маленькие для посыпки тортов? У меня с прошлогогода осталосьнемного,и я ихвидела на Комаровке, если хочешь- куплю на выходных.( если они там будут)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, ОФФ форму заказали?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy,
так это ж я к вам пристроиться хотела ))

Солнышко,
было бы здорово! я сама туда пойду шокодлад на глузарь брать, если он еще на той точке имеется

grotesk@

New member
Yarsha, у меня есть какой-то рецепт домика. Сама не делала, но могу написать. Надо? или только провереные на себе принимаете? ;)

fragile

New member
Нася,извини, не приметила!

CREME FRAICHE -это сливки! я брала жирные, но там они не должне взбиваться, так что подойдут любые, (выше 10%)

Солнышко,зря не рискнула! с вашими то кулинарными способностями!
я этим тоже занимаюсь к рождеству. Подарочные варианты раскладываю по красивым банкам/коробкам......еще делаю новогодние полена: разношу по соседям. Пусть всем будет праздник! я знаю какую радость приносят гастрономические подарки. А детям вообще масса удовольствия!

Yarsha, обычно делается имбирное тесто для печений ( думаю, что вы такое делали для елочек) или же медовое( как для коржей медовика), вырезаются детали домика ( это нужно предварительно спроектировать на бумаге).

для склейки деталей: 250 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока. - все хорошо размешать.

урашать интереснее всего разнеми жевательными конфетами: пластинки, шарики, спагетти - все найдет свое применение. М&Мs, кокосовая стружка, сахарная вата для снега.

елочки можно сделать из шоколада, а можно и выпечь.

все это сделать совсем не сложно, просто много приятной возни. :)

мне нравится совместить медовое и имбирное тесто - оно гибкое и с ним приятно работать. Здесь рецепт - дело не принципиальное. Исходите из того рецепта, который вам нравится, который вы знаете.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
если не затруднит можно как нить выложить оба рецепта печенья, а то вдруг мои отличаются. Совместиить это смешать имеется виду?
grotesk@,
проверенные хотелось бы, просто рецепты у меня есть )
murmure,
На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
с'едобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)

вобщем юуду делать такое
4_1635.jpg

ссылка на источник, тут с шаблонами и тп http://kuking.net/4_1635.htm

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
мне б точно знать где, я б сама купила. Ну не знаю на вес сколько ... по жменько того-другого )))

Солнышко

Солнечная мама
Шоколадный пирог с яблоками:

100гр фисташек
100гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
4 яйца
175 гр гр муки
75 гр крахмала( 2 ,5 столовые ложки)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка молотой корицы
1 чайная ложка какао
6 столовых ложек вишневого ликера или УКлюковки( я добавляла 3 ложки бальзама и 3 ложки амаретто с вишневым вкусом)
3 яблока

Я фисташки не добавляла, т.к. они у меня давно лежали, и , как оказалось припрели. И корицу ен добавляла- ен люблю. Сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно пахнет спиртным, которое добавила.

Масло размягчить. Шоколад натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао, крахмал, корицу. Засыпать 2/3 рубленых фисташек. Взбить белки, смешатьс общей массой. Выложить в смазанную форму. Яблоки почистить и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и каждую дольку надрезать вдоль на лепестки. Утопить в техсте дополовины по кругу. Смазать растопленым маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть и выложить на блюдо. Посыпать фисташками или пудрой.
Единственная моя оплошность- я решила опробовать его в новой форме-а она большая, его бы лучше в меньшем радиусе- тогда выше получтися, как кекс.

8630606537.jpg

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
а я их обычно в пакетиках покупаю. Я посмотрю в субботу, могу купить или скажу- есть там или нет.

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
домик- прелесть. Как я в детсве, рассматривая Бурду, мечтала такое попробовать. И сейчас мечтаю...

honey bee

New member
Солнышко, Yarsha - прелесть, вкусняшки!!!

А у меня скромное , но приятное кулинарное достижение... )
Приятное тем, что муж выпекал под моим чётким руководством )))
Всем наверняка известен этот пирог под названием "Зебра"

IMG_7656-mini.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху