Yarsha,Yarsha написал(а):ибудет форму держать??? не верю пока не увижу собственными глазами. Там же нехилая кремовая прослойка.
ага, Аня, вкусно..вот последнее печенько доела:cray:perishko,
эх, вкусно наеврное...........
Бисквит
- 6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
- 150 г мелкого сахара ( caster)
- 50 г горького какао- порошка
Начинка
- 400 г чернослива, замоченного в брэнди на ночь
- 120 мл брэнди
- 1 ст л Сre'me fraiche
Ганаш
- 150 г горького шоколада ( мин 75 % какао)
- 1 ст л Сre'me fraiche
- Разогреть духовку до 180 С ( газ на отмемтку 4)
- Смазать маслом дно и стенки и выстелить дно бумагой в ДВУХ разъемных формах диаметром 20 см
- Взбить желтки с сахаром до пышной пены
- Просеять какао и осторожно , постепенно ввести взбитые в пену белки
- Осторожно перемешать и разлить по формам
- Поставить бисквит на средний уровень духовки..и выпекать 15 минут
- Вынуть бисквиты..и остудить в форме
Приготовить начинку
- Отложить 10 - 12 штук чернослива
- Оставшийся чернослив измельчить в блендере, добавив крем фреш и бренди , оставшийся от замачивания чернослива
- Выложить измельчённый чернослив на один из бисквитов и накрыть другим бисквитом
Приготовить ганаш
- Разломать шоколад на небольшие кусочки, и растопить на водяной бане, добавить крем фрез
- Взять отложенный чернослив и покрыть каждый на половину шоколадом.. выложить на бумагу
- Покрыть торт ганашем и выложить сверху чернослив
Комментарии от Карины:
Очень изысканный вкус , несмотря на простоту ингредиентов( ка впрочем и вся выпечка Д. Смит)
Я, практически ничего не изменяла
Единственное.. чернослив у меня стоял больше недели в бренди (я всегда держу замоченные в алкоголе сухофрукты)
И чернослива было около 600 Г... Количество бренди увеличила.. т к чернослив практически все впитал.. и очень волновалась что будет торт сухой
В рецепте написано.. чем больше замачивается чернослив.. тем вкуснее ППКС
Посыпала шоколадной стружкой ( оставался кусок шоколада)
При выпечке.. бисквит сильно поднимется.. но при остывании опустится.. это совершенно нормально.. ( приложу фотографии " До" и " После")
Форма у меня одна разъёмная дома.. на 22 см.. поэтому сначала приготовила бисквит из 3 яиц,. испекла..а потом сделала второй..
fragile,
челюсть на столе.......
perishko,
да откладывается все не там где надо ))) И роебенок ходит тягает пироги и ниче кроме них не ест. И муж пущай худеет! А то на тренировки забил и бока округляются