наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
ибудет форму держать??? не верю пока не увижу собственными глазами. Там же нехилая кремовая прослойка.
Муся,
отвешивать видно будет сколько, у меня 40% час стекала. Желатина давала в указанной пропорции на пачке но чуть меньше, ежели бы это был бульон или сок например. У меня даже в рецепте с маскарпоне желатин идет. Но это когда тортом, а не порционно в креманках, там он безусловно и так схватится, десерт этот нежный очень

Солнышко

Солнечная мама
Славира,
ну хорошо, что выход нашла.

Хотя странно, у менятолько лимонный вкус был, а от морковки только цвет оранжевый.

Инга_

New member
Yarsha написал(а):
ибудет форму держать??? не верю пока не увижу собственными глазами. Там же нехилая кремовая прослойка.
Yarsha,
я всегда делаю только из отвешенной сметны без желаитна - после его добавления при застывании сметана прекращает впитываться и получается не так вкусно (на мой вкус).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инга_,
не, отлично получается. Просто у меня сметана всегда оочень плывет, а я люблю слой крема потолще, где уж тут удержит... хотя поэксперементирую но в вазочках, если что и так съедим

Инга_

New member
Yarsha,
я делала в форме с высокими краями, но крем не плыл, держал форму, хотя крема я тоже люблю слой потолще! Попробуйте, может и у Вас не поплывет!

perishko

New member
Итальянское печенье Пангани

i-108.jpg

на 80 шт.

200г масла
300г сахара
2 г ванилина
1 яйцо
3ст.л.молока
по щепотке корицы и молотого кардамона
натертая цедра 2-х лимонов
80гр жареного миндаля перемолотого в муку
500г пшеничной муки
100г кулинарного шоколада или шоколадной помады

В большой миске смешать масло с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, корицу, кардамон, лимонную цедру, миндальную муку и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Скатать из него несколько брусков, завернуть каждый брусок в фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Разрезать бруски теста на лепешки толщиной 1/2см, уложить их на противень и на 15 мин. поставить печься на среднем уровне духовки. Дать печеньям остыть.
В водяной бане растопить шоколад или помадку. Один уголок печенья покрыть по диагонали шоколадом.

Делала 1/2 порции. Шоколадом можно и не покрывать.
Как говорят в одной известной рекламе: Вкусно и ХРУСТНО :laugh::nyam:

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
я уже из принципа ничего не пеку... последней халявой у моих был слоеный пирог с яблоками и клюквой

fragile

New member
я к вам с тортом.
торт был испечен на ДР мужа. Фото неважнецкое : снимала публично, так что не было времени на медленные танцы.

пару слов о торте: сказать нечего, просто супер! :clapping: он победил вкусом ТРЮФЕЛЮНЫЙ. Торт с нежной кислинкой....тает во рту. Калории сравнительно низкие для такого шоколадного совершенства.:prankster:

рецепт с www.carina-forum.com

i-624.jpg

i-625.jpg

шоколадный торт с черносливом и бренди

Бисквит

- 6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
- 150 г мелкого сахара ( caster)
- 50 г горького какао- порошка

Начинка

- 400 г чернослива, замоченного в брэнди на ночь
- 120 мл брэнди
- 1 ст л Сre'me fraiche

Ганаш

- 150 г горького шоколада ( мин 75 % какао)
- 1 ст л Сre'me fraiche

- Разогреть духовку до 180 С ( газ на отмемтку 4)
- Смазать маслом дно и стенки и выстелить дно бумагой в ДВУХ разъемных формах диаметром 20 см
- Взбить желтки с сахаром до пышной пены
- Просеять какао и осторожно , постепенно ввести взбитые в пену белки
- Осторожно перемешать и разлить по формам
- Поставить бисквит на средний уровень духовки..и выпекать 15 минут
- Вынуть бисквиты..и остудить в форме

Приготовить начинку

- Отложить 10 - 12 штук чернослива
- Оставшийся чернослив измельчить в блендере, добавив крем фреш и бренди , оставшийся от замачивания чернослива
- Выложить измельчённый чернослив на один из бисквитов и накрыть другим бисквитом

Приготовить ганаш

- Разломать шоколад на небольшие кусочки, и растопить на водяной бане, добавить крем фрез
- Взять отложенный чернослив и покрыть каждый на половину шоколадом.. выложить на бумагу
- Покрыть торт ганашем и выложить сверху чернослив

Комментарии от Карины:
Очень изысканный вкус , несмотря на простоту ингредиентов( ка впрочем и вся выпечка Д. Смит)
Я, практически ничего не изменяла
Единственное.. чернослив у меня стоял больше недели в бренди (я всегда держу замоченные в алкоголе сухофрукты)
И чернослива было около 600 Г... Количество бренди увеличила.. т к чернослив практически все впитал.. и очень волновалась что будет торт сухой
В рецепте написано.. чем больше замачивается чернослив.. тем вкуснее ППКС
Посыпала шоколадной стружкой ( оставался кусок шоколада)
При выпечке.. бисквит сильно поднимется.. но при остывании опустится.. это совершенно нормально.. ( приложу фотографии " До" и " После")
Форма у меня одна разъёмная дома.. на 22 см.. поэтому сначала приготовила бисквит из 3 яиц,. испекла..а потом сделала второй..

Сre'me fraiche - это сливки. Можно заменить густой сметаной.

я делала с ромом. Сливок добавляла ококло 6 ст. л. на глаз и вкус.

ГАНАШ я не делала, было достаточно шоколада!

украшала стружкой ( растопить шоколад, вылить на доску разделочную, подождать когда он застынет, но не будет слишком твердым, срезать ( спиливать острым ножом стружку )

черносливины для украшения начинила грецкими орехами.

сказочный торт! рекомендую!:clapping:

i-626.jpg

i-627.jpg

Последнее редактирование:

fragile

New member
perishko,
пизанские башни - симпатяги! я как увидела выход-40 шт,а потом твое " вот последнюю доела!" :wacko::tease:так и обомлела ( потом заметила что ты на пол-порции ):p

Инга_

New member
fragile,
какая красота!

А я пекла на ДР дочери торт Клеопатра, но не успела сфотографировать - до прихода гостей было не до того, а потом было уже нечего фотографировать! А без фото как-то и рецепт выставлять не хочется....

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
челюсть на столе.......

perishko,
да откладывается все не там где надо ))) И роебенок ходит тягает пироги и ниче кроме них не ест. И муж пущай худеет! А то на тренировки забил и бока округляются

Солнышко

Солнечная мама
fragile,
челюсть на столе.......

perishko,
да откладывается все не там где надо ))) И роебенок ходит тягает пироги и ниче кроме них не ест. И муж пущай худеет! А то на тренировки забил и бока округляются

вот-вот и я стараюсь не печь, а то очень сладенькое- печененькое люблю, а попа -то растет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а у меня вопрос,точнее мысль забрела...
В том году пекла елки, человечки, звездочки и тп на елку.Украшала глазурью и всякими разностями. И раздаривала их в коробочках знакомым. Часть на ленточках, часть просто как печенки. В этом году хоу домик. Кто делал? Рецепты нашла, но хочу еще проверенные из наших продуктов, как склеивать и тп. И еще шарики серебряные не могу капить....... Делитесь плиз идеями и рецептами!!!

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
а можно мне в качестве знакомых к тебе записаться и получитьв подарок елочки- печенюшки на ленточках? а? всегда мечтала, но ни разу е рискнула сама сделать, может Софка подрастет, вмсете с ней в качестве развлечения попробуем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху