наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
УРА!!! FRAGILE , наконец то ты вернулась!!!
Безумно тебя не хватало! :wub::air kiss::give heart::give rose:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
только что сляпала пирог-перевертыш с клюквой.
Сижу ем.
За рецепт - спасибо огромаднейшее, пирог очень вкусный вышел, правда клюквы у меня не хватило.
Соды добавила 1 чайную ложку с четвертью, разрыхлитель не добавляла. Бояялась что будет содовый привкус но такового не обнаружила :) В след раз буду брать больше клуквы и предварительно куплю морозена :)

Русская

New member
Девушки, подскажите, срочно, плиз!
Если желе застыло (в холодильнике) не в той форме, как надо, можно ли его обратно как-нибудь размягчить?
Может на паровой бане?
Спасайте !!!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Русская,
можно на паровой, можно в микроволновк. Ничего страшного, оно еще раз застынет в нужной вам форме

Муся

заморская свинка
help!
вчера делала тирамису из 40%сметаны. получилось жидкое(((. хоть и белки не добавляла, как написали девченки... что не так???

Солнышко

Солнечная мама
Славира,
у меня получилось 2, но если положишь 3- ничего страшного, просто на 10 грамм муки больше добавь

Славира

New member
Солнышко,
я две и добавила. Но получился слишком морковный вкус и аромат пирожка (на любителя). Правда, у меня орешки были грецкие (может с лесными получше будет). Все равно, спасибо за рецепт.

Iriska

New member
Сегодня на сынулины полгодика спекла Шоколадный пирог с имбирем (мне - ну очень понравилось, как остальным - даже не знаю) и абрикосовый - красавчик (абрикос не было, все заменила курагой, но подкачал желатин, что-то я с ним напортачила, торт расползался под ножом, хотя народ соскребал и этот кошмар не по одному разу :))) )... :) Спасибо за рецепты...

fragile

New member
perishko, cпасибо на добром слове...только я , оказия, то появилась, то пропала....:flirt:.
Муся, отвешивали сметанку-то? 40 оно 40....а в масксарпоне 65 ......
Полагаю, что сметана хорошая, просто ее все-равно нужно отвешивать, для густоты:yes:

Iriska, вот все же разные марки- разные результаты! с желатином могу посоветовать только одно- метод тыка. Теперь вы точно знаете, что нужно чуть больше желатина. Можно осуществить предварительную проверку: слелали мусс, положили чуточку на блюдце и поставили в морозилку на 10 мин. Проверили степень заморозки. Если жидковато, добавили немного желатина в общую массу и записать не забыли,что б в след раз все тип-топ!!!!;-)

по поводу торта скажу вам одно - в этот торт, как и в любой другой мусс лучше недоложить, чем переложить желатина.........иначе это уже будет не мусс, а КРЕПКОЕ желе из столовой №5 за углом! так что погрешность была совсем небольшой, и то в подлжительную сторону! :nyam:УДАЧИ!!

Солнышко

Солнечная мама
Славира,
очень странно. У меня небыло совершенно никакого вкуса моркови,был только оимонный вкус...А вы лимон добавляли? Вместе с цедрой?

Славира

New member
Солнышко,
лимонный вкус тоже был. Может быть у меня индивидуальная повышенная чуствительность к морковке. :)
P.S. Я потом смешала кусочек пирожка и 40% сметанку - получилась очень вкусная и сочная прослойка (вот в ней морковка совсем не была слышна), которую можно использовать в тортиках.

Муся

заморская свинка
fragile,
в смысле? когда купила в баночке помешала и сгребла сметану в одну сторону горочкой. водичка немножко отстоялась ниже "горочки". брала на тирамису сметану с "горочки". надо еще отвешивать? как это делаете вы?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муся,
там всеравно чуток стекает, я не далее как неделю назад делала тирамису с 40% сметаной. Еще -- перевзбили овзможно. Желатин в вашем рецепте был? Без него мне кажется никак, т.к. это как ни крути не такая плотная штука как маскарпоне.
Отвешивать -- в марлю или в ситечько. Водичка сьтекает и немало. Еще если все же нет желатина наджо было ей в холодильнике дать постоять, тут опытные говорят что сметана после взбивания схватывается. Но повторюсь -- в этом случае желатин нужен. Иначе не представляю как оно м б густым на столько, чтоб форму держало.

Муся

заморская свинка
Yarsha, без желатина делала. в рецепте желатина нету. а с ним как? сколько желатина?
а сколько по времени отвешивать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, на ночь. Тогда желатин не надо, просто после взбивания надо еще в холодильник, она схватывается и форму держит, но сметаны нужно в таком случае в полтора-два раза больше

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня, ого)) целую ночь? да я за ночь ее всю съем))) и на тирамису не останется :)
я сметанку люблю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху