наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Перышко, испекла Кофейный кекс! Я в восторге, какой он нежный и воздушный! И такая интересная прослойка))) Фото прилагается. Спасибки за замечательный рецепт.
Шоколадные Кукис от нашей гуру вне конкуренции, готовятся очень легко, а результат обалденный!!! Пекла уже 3 раза, и всегда "нарывалась" на похвалу)))

perishko

New member
perishko, огромное спасибо за чудо Кофейно-кофейный кекс.
Нам очень понравился у Вас в гостях, сейчас быстренько-быстренько пойдем с Егорушкой печь чудо Кофейно-кофейный кекс.
Юля, на здоровье, надеюсь Егору достанется мааленький кусочек?:laugh:

Девочки вчера увидела 40процентную сметану и купила 1 литр, а теперь сижу и думаю че с не делать. но так чтоб попроще, может подскажите?
а я бы посоветовала Ароматный пирог с фруктами :nyam:

Перышко, испекла Кофейный кекс! Я в восторге, какой он нежный и воздушный! И такая интересная прослойка))) Фото прилагается. Спасибки за замечательный рецепт.
Настя, дорогая, на здоровье.:wub: Кекс получился :so happy::
Кстати, твои догадались, что за прослойка, мои в один голос твердили: Какой вкусный шоколад...:crazy::rofl:

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Настя, дорогая, на здоровье. Кекс получился :
Кстати, твои догадались, что за прослойка, мои в один голос твердили: Какой вкусный шоколад...
:blush:Натали, я...
Я тайну сразу выдала, что это кофе)))

perishko

New member
Нася, тебя зовут Наташа?! :shok: Прости, дорогая, я была уверена, что ты Настя :lol: Больше не буду :tomato:

системчик

Active member
А я сегодня приготовила яблочный пирог-суфле! ОЧЕНЬ ВКУСНО! делюсь рецептом: пачка маргарина
2 ст муки
2 ст л сахара
1 кг яблок
СУФЛЕ:2 яйца,1 ст сахара и 1 ст сметаны

Мягкий маргарин,муку и сахар соединить и хорошо перемешать! Тесто растереть руками до пластичности и распределить по форме со съемными бортами,смазанной маслом сливочным.Из теста сделать высокие бортики
Яблоки очистить ,нарезать небольшими кубиками и заполнить форму до высоты бортиков из теста
Яйца и сахар взбить ,добав сметану и еще раз взбить
Залить смесью яблоки Выпекать при 220 град ,пока сверху суфле не станет золотистого цвета и не загустеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tat

Active member
tanita, наверно сегодня сделаю медовик
perishko, у меня сметаны целый литр
Yarsha, сколько ищу никак мне не попадаются готовые бисквитные коржи, только песочные и слоеные, может подскажите где искать?

Русская

New member
Tat,
тирамису делайте, сложного ничего нет, особенно если использовать готовые бисквитные коржы, это конечно импровизация своего рода, но моим нра больше, чем с испеченными бискотти, а настоящих как-то купить не могу
Yarsha, полный телепатический контакт!:drinks:
Недавно тоже делала не давно с покупным бисквитом, те же эмоции! Всуснятина! Я б даже сказала, что это десерт для ленивых, т.е. для меня :mrgreen:! Время приготовления 20 мин., а всус м-м-м, до сих пор вспоминаем!

Только ...:wub:, они ж всё ж "савоярди" :wub:..
Бискотти, это всё ж "сухари", хотя perishko и обижается!:prankster:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tat,
да везде они продаются разных видов. На комаровке точно будут

Русская,
я их по разному в рецептах видела. Ну пусть будут по-нашему "дамские пальчики " ))

кста буду дитю на ДР делать 2 торта именно с коржами: 1-- тирамису (2 коржа), 2 -- ананасовый (1 корж) Как раз вся упаковка уйдет )))

Инга_

New member
Cessna,
с прошедшим Вас днем рождения!
Я думаю, что предложенный Вами тортик должен быть вкусным, но десять яиц! Даже если 5...

Муся

заморская свинка
делюсь своими фирменными кексами:
073f78c9a99d9a8244.jpg

1 ст сахара
2 яйца
1 ст кефира
1 ч.л. соды
3 ст. муки
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. разрыхлителя
100 гр масла сливочного
валинин, изюм (около стакана)
взбить яйца с сахаром. в кефир добавить соду и размешать до поднятия. смешать между собой. добавть растопленное масло, муку, разрыхлитель, майонез, ванилин. в готовое тесто добавить промытый и просушенный изюм. выпекать в формочках в духовке при т=180-190градусах 20 минут.

в этот раз добавила 50гр растопленного горького шоколада - всем понравилось!

Tanita

New member
perishko,
И я сегодня в гости делала Кофейный кекс. Орехи добавила в начинку, а сверху - ганаш+орехи = ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО, спасибочки за рецепт.

А кто-нибудь знает рецепт кексов, как в универсамах пекут, они такие темненькие и вкусненькие? Я уже и какао добавляла - все не то.

Well-known member
Делала королевскую ватрушку - класс!! Очень вкусно получилось, даже учитывая, что до этого я ничего сложнее хвороста не пекла.
Единственное, что сахара я положила меньше, и все равно было очень сладко. И еще я не поняла, зачем там в творог добавлять 4-5 яиц? Я добавила 3, и то это было много на полкило творога.
А вообще спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Нася

Мечтающая
Нася написал(а):
Шоколадные Кукис от нашей гуру вне конкуренции, готовятся очень легко, а результат обалденный!!! Пекла уже 3 раза, и всегда "нарывалась" на похвалу)))
Опять испекла, для сестренки с собой на учебу, она подружек угостила, сказали, что ничего вкуснее в жизни не пробовали)))
perishko, сегодня попробовала Лимонные квадратики, очень мне понравились. Спасибо! Только вопрос: плотновато получилось, так и нужно? Ведь это песочное тесто?

perishko написал(а):
Всем кофеманам посвящается...

Кофейно-кофейный кекс от Лены
источник: carina-forum.com

Состав:

1 стакан-250 мл
девочки, один стакан чего? или это у меня глюк...
и ещё можно ли заменить растворимый кофе на натуральный, а то у меня никогда его дома не бывает

Нася, спасибо, я его в шоколадных изделиях искала :) а оно в печеньках

Нася, большое Вам человеческое спасибо, совсем заработалась, скорей бы приготовить и сьесть, вроде шоколад хорошо на мозговую деятельность влияет )))

Iriska

New member
Испекла сегодня Кофейно-кофейный кекс, мне понравился, а мужу горько было, говорит, что с какао надо делать... :) Ну, он у нас все любит с какао...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху