наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
Linty,
Можно ручку сделать из заварного теста.
А я помню ты делала Трюфель, как и чем там заменяла самовосх.муку?

Муравейка

New member
Кия написал(а):
Муравейка,
браво!!!!...
просто волшебница!!

Спасибо!Я не волшебница,я только учусь!

fragile написал(а):
Муравейка, шикарно!!!!! получилось очень красиво! а листики твои- просто загляденье! и разрез очень вкусный!Любимый торт моего мужа....

Ага,я сама от листиков тащусь!!!Вроде ничего сложного в их изготовлении нет,а впечатляет!!!

perishko,ну просто масло масляное,кофейный кекс да с кофе,М-м-м!!!

Linty написал(а):
оказывается Света-Муравейка его пекла(прыгаю от радости).. вопрос ведь в чем:
нужна там самовосходящая мука 1 ст... тут туплю - покатит: 3\4 ст обычной бел муки + 1\4 крахмала + 2 ч л разрыхлителя????

Совершенно точно твой вариант прокатит,а вот ручку,какой бы вариант теста ты не выбрала,я бы посоветовала сделать в двух экземплярах,деталь хрупкая,так что не помешает!
А тортик оч нямистый,у меня даже фотки остались!

Linty

New member
tanita, точно, из заварного наверное даже и лучше будет.. спасибо за идею..
а про самовосх. муку - смеюсь - я думала в Трюфельном (по памяти) - мука для тортов - а это смешаная с крахмалом..
Муравейка,Света - спасибо за ответ :) и за совет :)
обязательно выложу что у меня получится:)
з.ы.
а вы, девушки, все печете и печете...((с) из какого-го советского фильма)
Умницы!

кошечка

New member
perishko, огромное спасибо за чудо Кофейно-кофейный кекс.
Нам очень понравился у Вас в гостях, сейчас быстренько-быстренько пойдем с Егорушкой печь чудо Кофейно-кофейный кекс.

Katerina_8

Птица-секретарь
HELP!!! Орешки!!!

Девочки, помогите пожалуйста кто знает!
Мама передала мне сковороду для выпечки орешков - такие как в магазине со сгущенкой продаются....только вот рецептика не дала.
напишите пожалуйста кто пользовался и знает как это произведение сделать и сколько прожаривать.
Заранее благодарна!

Tanita

New member
Linty написал(а):
а про самовосх. муку - смеюсь - я думала в Трюфельном (по памяти) - мука для тортов - а это смешаная с крахмалом..

Так все же какая пропорция?

Tanita

New member
Katerina_8,
ОРЕШКИ

2 яйца растереть с 2/3 ст. сахара. Добавить 200 гр. растопленного (охлажденного) слив. масла (только именно простого сливочного, без всяких растительных добавок)+ ванилин+ 1/4 ч.л.соды (погасить)+чуть соли и 1+3/4 ст.муки. Тесто должно быть густоты сметаны.
Теперь о прожарке: сразу прогреваете форму с двух сторон. Затем смазываете каждую выпуклую и "впуклую" часть маслом слив., или маргарином (только не много, а то заляпаете жиром все вокруг - ведь в тесте много жира), выкладываете чайной ложечкой тесто (если орешки, то по 1/2 ч.л. ) в ямочку, придавливаете второй частью - выпуклой - и печете с одной стороны пару минут, перевернули, открыли посмотрели, если степень зарумянивания подходит - то печете со второй стороны тоже пару минут. А затем с формы сбросили и пока еще тепленькие орешки лишнее тесто ножиком обрезали. Пробуйте, наловчитесь.

Katerina_8

Птица-секретарь
tanita
спасибочки большое за быструю помощь!
завтра пробовать буду

Tat

Active member
Девочки вчера увидела 40процентную сметану и купила 1 литр, а теперь сижу и думаю че с не делать. но так чтоб попроще, может подскажите?

Tanita

New member
Tat,
МЕДОВИК здорово пропитывается этой сметаной, а еще если вместо сахара смешать с вареной сгущенкой... м-м-м.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tat,
тирамису делайте, сложного ничего нет, особенно если использовать готовые бисквитные коржы, это конечно импровизация своего рода, но моим нра больше, чем с испеченными бискотти, а настоящих как-то купить не могу

Guns N Roses

Well-known member
Вчера у меня был ДР и я решила устроить семейный ужин. Приготовила крылышки, маринованные с чесноком,медом и соевым соусом от Кофе. Это просто песня, получились такие же красивые ;) и обалденно вкусные. Спасибо!
На десерт сделала этот торт http://edimdoma.ru/recipt_local.php...F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&show=154&sub=2
Очень рекомендую ;)
Извините что без фото.

торт, наверно, оч. вкусный. Верю!! Но меня как-то всегда смущало - 10 яиц.... :)

Well-known member
Cessna, и как он по размеру получился?
И еще - какой шоколад брали?

Cessna

New member
Cessna, и как он по размеру получился?
И еще - какой шоколад брали?

У меня есть формочка, которая для красоты в плетеную корзиночку вставляется, размером примерно 20х12. Но там до краев тесто было и оно выросло чутка, лучше взять больше.
Шоколад горький только уважаю, взяла "Корону", Высоцкая брала пористый горький, вроде называется "Русский шоколад".
Единственное что изменила: имбирь тертый надо было 35г (70 на 2 ;) я натерла только 20 и скажу что этого вполне достаточно. Больше, эт наверно на любителя.
Вкус торта оч дорогой, как будто большая трюфеля получилась :)

Cessna

New member
эта форма керамическая ? в ней и запекать можно ?
думаю, что керамическая. не знаю можно или нет, но я в ней люблю делать творожную запеканку и вот недавно в ней делала свинину по-корейски :)

и с днем рождения!
Спасибо! :give rose:

Well-known member
Cessna, кстати, да, с днем рождения!)
И последний вопрос - где брать свежий имбирь???

ириша

добрая фея
Age,
в Минске корни имбиря продаются во всех супермаркетах и бывает в универсаме ( в нашем есть постоянно). Но есть и в пакетиках - как приправы -сушеный имбирь.

Cessna

New member
Age, у нас в "Риге" всегда есть :)
ириша, в этот торт нужен свежий имбирь, это важно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху