наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
Но мне все таки немножко обидно, что ты и Fragile сравнили их с сухарями, :scratch:ну разве только, что оба продукта твердые, а так небо и земля...а я еще рецепт шоколадных бискотти хотела дать...:resent:
Ну ладно тебе:pooh door:!
Сухари это ж не ругательство!:biggrin: Ну и Бискотти не печенье!:meeting:
А под клич "А вот кто неправильного печенья хочет?!" очень даже и быстренько улетало.
Одно дело сухари есть, а другое Бискотти :bb::grin: с шампанским!
А шоколадное давай, это мы завсегда рады!:clapping:

Муравейка, дык а цветнистости такой в листиках как добиться?

murmure

New member
А я делала пирог я блочный со штрейзелем от Перышко!!! Очень вкусно!! И быстро:) спасибо за рецепт

Tanita

New member
А мой вопрос наверное канул, но повторяю: в продаже появилась сметана 40%, можно ли ее использовать в качестве сливок, напр. в Трюфельном тортике?

Clara

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть рецепт пирожного "Картошка" из панировочных сухарей с грецкими орешками? Или какой-нибудь другой, только не из смеси "Малютка" :) Поделитесь, пожалуйста, буду оч благодарна!

grotesk@

New member
я делаю "Картошку" так:
-300 гр сухарей
-80 гр слив масла
-3/4 стакана молока
-30 гр орехов
-1 ст.л. какао
Молоко вскипятить, добавить сахар, масло, какао, сухари, орехи. Перемешать. Шарики обвалять в сахаре, смешанным с какао.

Clara

New member
grotesk@,
Спасибки! А молоко немного остудить или в кипящее бросать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tanita, нет, сметана (отвешеная) используется вместо чизкрема, сыра. А при взбивании увы, не поднимается как сливки и остается привкус кисловатый, растекается.

Муравейка

New member
Happy написал(а):
Веснушка, спасибо за рогалики.Очень просто и вкусно

И от меня за рогалики спасибо!!!Вкусные и воздушные!!!Правда,получились на "лицо ужасные,но добрые внутри".
Правда,согласиться,что быстро,я не могу,по мне так торт быстрее сделать чем енти штучки вертеь.

Русская написал(а):
Муравейка, дык а цветнистости такой в листиках как добиться?
А енто само так получилось,думаю,так как качество нашего шоколада не очень хорошее так вышло!

fragile

New member
А мой вопрос наверное канул, но повторяю: в продаже появилась сметана 40%, можно ли ее использовать в качестве сливок, напр. в Трюфельном тортике?

я считаю, что именно в этом тортике - должно быть без проблем.
А для взбивания - надо поробовать.:p

Но мне все таки немножко обидно, что ты и Fragile сравнили их с сухарями, :scratch:ну разве только, что оба продукта твердые, а так небо и земля...а я еще рецепт шоколадных бискотти хотела дать...:resent:
:air kiss::angel: не обижайся! "бискот" - это и есть сухарик в переводе.
Я их люблю макать в сабайон зимним вечерком перед телеком:happy:
но не будем впалать в гипноз итальянских авторитетов! Русские сухари- наш ответ CHамберлеNу:prankster:
Одно дело сухари есть, а другое Бискотти :bb::grin: с шампанским!
А шоколадное давай, это мы завсегда рады!:clapping::
:angel: -есть ли разница между встречей и рандеву?
- да, на рандеву девушки соглашаются быстрее :)
Муравейка, дык а цветнистости такой в листиках как добиться?[/QUOTE]
цветность вообще шикарная! настоящая осенняя листва! и груши мне очень понравились! ...... почему-то сразу пришла идея что если эти груши хорошо обсушить, покрыть шоколадом и залить ганашем торт, то может получиться забавная шапка скомороха или корона....главное- украсить :p

Деовчки, был где-то от Fragile, вроде, пирог на песочном тесте.... не помню с чем и как... но, тогда не сохранила, сейчас, не могу найти:( помогите.... или другой какой подскажите на песочном готовом тесте

на песочном можно делать французский лимонный, например:happy:

Juliis,Yyarcho, спасибо за рецептики! заглядывайте к нам почаще!!! ;)

Последнее редактирование:

fragile

New member
tanita,Вишня-черешня, в этом тортике ( трюфель) сливки в стойку не поднимаются! приготовление типа ганаша. Просто потом взбивается до глдадкости и воздушности - должен и со сметаной получиться шок. крем.

с такой сметаной можно рискнуть и мусс шоколадный сделать- мусс получится не совсем муссом, но вполне достойным десертом- шоколадным кремом!

другое дело с шарлоттой,,,,,,,, тут важна пористая структура. Если взять сметану - не испортите точно, но прослойка будет не типа баварского легкого крема, а скорее, как нежное сметанно- фруктовое желе.

Нася

Мечтающая
Муравейка, Чизкейк получился очень вкусным, только рассыпался при резке... Так и должно быть или я перепекла?

Муравейка

New member
Нася написал(а):
Муравейка, Чизкейк получился очень вкусным, только рассыпался при резке... Так и должно быть или я перепекла?

Главное,что было вкусно!!!А расссыпаться вообще-то не должен,он такой влажненький выходит.Смотри
eb57b404b4f812601a.jpg

Может повторишь?!

Нася

Мечтающая
Муравейка, это какой-то другой... У меня основа шоколадная была и сам творожный слой бледно-оранжевый.

Муравейка написал(а):
Главное,что было вкусно!!!
еще как! Мой ребенок целый кусище съел, я и не заметила))) Боялась, что сыпанет ее...

fragile

New member
Нася, если суховат, то значит передержался малость или Т слишком высокая. Фокус чизкейка- правильно его поймать: что б не передержать и не недодержать)))) у меня случались уже оба варианта! :)

fragile

New member
кокосово-шоколадный мусс (мишель,кукинг)

...........:give rose:это что-то непередаваемо вкусное и нежное. Я уже показывала фото этого тортика, но как-то забыла про рецепт (планировала сделать мастер-класс...так и откладывалось в долгий ящик). Тортик несколько трудоемкий, я бы сказала, средний уровень сложности, но того стоит!
Особенно рекомендую тем, кто полюбил шарлотту и абрикосовый.

теперь, когда за окошком немножко грустно такой замечательный торт с теплым вкусом позволит вам побороться с депрессией на равных......и без слишком большой угрозы для фигуры-таки!!!!:drinks:

i-356.jpg

Бисквит:

100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:

1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu)
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму , меньшую по размеру, чем диск бисквита ( я брала просто небольшую мисочку). Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

i-355.jpg

fragile

New member
Алиса в стране чудес, спасибо! Уже исправила!!!! :)

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
если суховат, то значит передержался малость или Т слишком высокая.
спасибо)) буду тренироваться
Наконец-то я дождалась рецепта этого тортика-мусса))))

Tat

Active member
fragile,
каталог очень замечательный , теперь все нахожу и все работает . Спасибо!. До этог наверно просто плохо искала, каюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху