БАБУШКИНЫ БЛИНЫ.
30 г.дрожжей (свежих)положить в чашку, засыпать 1 ч. л. сахара и, залив теплым молоком, оставить подходить.В это время смешать 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу и 0, 5 л. теплого молока.Вылить туда подошедшие дрожжи, перемешать.Небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не станет , как густая сметана.Поставить в теплое место.Когда подойдет, залить кипятком(чтоб получилось, как сметана средней густоты, можно и больше, тогда блины тоньше будут), перемежать и жарить на раст .масле.
Еще вместо кипятка можно добавлять горячую вареную картошку, которую надо потолочь с небольшим кол-вом воды или молока, только тогда тесто надо изначально негустым делать и дать ему с картошкой еше рз подойти.
Муж мой любит эти блины с поджаркой и сметаной. Но это очень тяжелая пища((
__________________
Решила поделиться своим фирменным рецептом.
Рогалики с безе.
Потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить 2 стакана муки, перемешать.
Добавить 200 гр. сметаны, 2-3 желтка, перемешать.
Подсыпать еще 1,5-2 стакана муки, хорошо вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 8 равных частей, сформировать колобки, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из оставшихся 2-3 белков и 1 ст. сахара бзбить крем-безе.
Каждый колобок теста раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 треугольников, каждый намазать кремом и свернуть в рогалик.
Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета.
Получается что-то необыкновенное, легкое, нежное, тает во рту.
Пеку рогалики по этому рецепту уже много лет,на все праздники в садик Настя носила такие рогалики. Никто равнодушным не остался.
Есть полностью эта страница с фотами