наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Нася, ты только не смейся, я сегодня в 9.30 утра пошла за шоколадом и бутылкой пива для кляра, представляешь лицо продавщицы вроде девушка такая приличная и с утра уже "Бутылку пива и две шоколадки ". Вообщем, как говорит мой муж : "Прощай, фигурочка!!!"
как тут не засмеешься)))) У меня часто подобные ситуации, еще и краснею, когда дешевый ликерчик для пропитки торта прошу))) Это все ваши с fragile уроки кулинарии!!!
fragile написал(а):
Испекла ему Бриошь
Мама дорогая! Я таких названий даже не знаю..
Муравейка написал(а):
Купила сегодня еще один вид сливок "Белый город",буду пробовать.
кошмар! Я же писала: они не взбиваются(((
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муся,
бла целая тема про сыромак. И там приводились рецепты, но никто не пробовал, в том числе и я не решилась! Будешь первой? ))
 

Муся

заморская свинка
Yarsha,
может я не там смотрела, но нигде такой темы нет. поисковик выдает эту тему и мои сообщ. на вопрос о СЫРОМАКЕ((((
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муся,
значит тема была создана до аварии...
 
Девочки, научите делать пряники. Пекла вчера медовые, получились твердые лепешки. Если уже был рецепт - дайте пожалуйста ссылку, сама не нахожу.
 

Tanita

New member
А что, у нас снова авария? Я не вижу сообщений за последние дни.
 

fragile

New member
PERISHKO
Шоколадные оладьи

i-72.jpg




примерно на 18 оладий

140г пшеничной муки
95г сахара
40г несладкого просеянного какао
2 ч.л.разрыхлителя
1/2ч.л.соды
1/4 ч.л.соли
310мл молока
60г растопленного несоленого сливочного масла
2 яйца
1 1/2ч.л.ванилина
120г мелких шоколадных крошек или мелко нарубленного шоколада

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбить молоко, растопленное сливочное масло, желтки и ванилин.
Влить влажные ингридиенты в сухие и осторожно перемешать. Добавить шоколад.
Взбить до жестких, но не сухих пиков белки.
Ввести их в тесто.
Жарить на растительном масле. подавать теплыми.

Очень вкусные оладушки. Напоминают шоколадные бисквит
__________________
 

fragile

New member
tanita, похоже на то......

были еще какие рецепты? что-то кроме этого мне ничего не вспоминается!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ.

30 г.дрожжей (свежих)положить в чашку, засыпать 1 ч. л. сахара и, залив теплым молоком, оставить подходить.В это время смешать 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу и 0, 5 л. теплого молока.Вылить туда подошедшие дрожжи, перемешать.Небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не станет , как густая сметана.Поставить в теплое место.Когда подойдет, залить кипятком(чтоб получилось, как сметана средней густоты, можно и больше, тогда блины тоньше будут), перемежать и жарить на раст .масле.
Еще вместо кипятка можно добавлять горячую вареную картошку, которую надо потолочь с небольшим кол-вом воды или молока, только тогда тесто надо изначально негустым делать и дать ему с картошкой еше рз подойти.
Муж мой любит эти блины с поджаркой и сметаной. Но это очень тяжелая пища((
__________________

Решила поделиться своим фирменным рецептом.

Рогалики с безе.

Потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить 2 стакана муки, перемешать.
Добавить 200 гр. сметаны, 2-3 желтка, перемешать.
Подсыпать еще 1,5-2 стакана муки, хорошо вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 8 равных частей, сформировать колобки, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из оставшихся 2-3 белков и 1 ст. сахара бзбить крем-безе.
Каждый колобок теста раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 треугольников, каждый намазать кремом и свернуть в рогалик.
Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета.

Получается что-то необыкновенное, легкое, нежное, тает во рту.
Пеку рогалики по этому рецепту уже много лет,на все праздники в садик Настя носила такие рогалики. Никто равнодушным не остался.


Есть полностью эта страница с фотами
 

Муравейка

New member
Linti,большое спасибо за шоколад на кипятке,замечательный бисквит вышел,просто черный дьявол!!!
Вот какой тортик у меня получился

5715577d365656de45.jpg
 

Tanita

New member
Муравейка,
Какая красотища! А у меня шоколад на кипятке не получается - часть остается мокрой (как бы осевшей), в чем причина?

Появилась сметана 40%!!! Савушкин продукт. Интересно, на торты вместо сливок (напр. Трюфельный или Малиновая шарл.) можно использовать???
 

murmure

New member
Деовчки, был где-то от Fragile, вроде, пирог на песочном тесте.... не помню с чем и как... но, тогда не сохранила, сейчас, не могу найти:( помогите.... или другой какой подскажите на песочном готовом тесте
 

grotesk@

New member
murmure, может этот? (сохранила себе раньше)
Королевская ватрушка от fragile:

[FONT='Verdana','sans-serif']я очень люблю этот пирог с творогом, а рецепту этому уже очень много лет! и все равно он не теряет своей популярности.[/FONT][FONT='Verdana','sans-serif']

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
3/4 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц,
ванилин

1, ингредиенты для теста растереть до образования крошки
2, высыпать 1/2 крошки в форму, смазанную маслом.
3, смешать с творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить на крошку
и засыпать оставшейся крошкой.
4, печь в разогретой духовке 40-45 минут при 180*

я дополнительно добавляла цукаты + немного корицы и аниса.[/FONT]
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
какие груши смешные. Я б их туда не ставила, как-то комично смотрятся. Листики отпад. ТОрт самый осенний!
 

murmure

New member
grotesk@, не ее я тоже искала, но нашла... а там готовое тесто было... просто у меня поис на первой страничке глючит... не все открывает
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху