наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yarsha, эт она Львица, к зиме готовится))))))))))))
 

Linty

New member
fragile, отчитываюсь - делала опять французские + англ крем(пока варила - по запаху вспомнила !! - точно такой покупала в Шотландии в магазине:) - порадовалась :))...
сочетание - улет :) спасибо еще раз!
я к вам тож с тортом:
You Can Leave Your Head On или Шоколад на кипятке
Основа - шоколад на кипятке (обожаю этот бисквит, оч качественный - влажный, хорошо подходит.. взят на кукинге, не помню у кого, к сожалению)
Бисквит:
2 ст муки, 2 ст сахара,1,5 чл слды,1,5 чл разрыхлителя,4-6 ст л какао-порошка, 2 больших яйца, 1 ст молока, 1 чл ванилина,1\3 -1\2 ст раст масла(чем больше какао-порошка- тем больше масла), 1 ст кипятка

Форма - 23-25, выложить пергаментом, смазать маслом.180С.
Перемешать сухие продукты. Взбить немного яйца с растительным маслом, потом добавить молоко, ванилин.ДОбавить сухую смесь в 2 приема. Размешать, добавить ст кипятка, размешать. Сразу вылить в форму и выпекать до готовности (минут 50 как мин у меня выходит)

Можно в кипяток добавить кофе - тогда вкус шоколада усилится.
Крем - можно любой. У меня был заварной с фруктами, и сметанный.
...
Это очень вкусно. Когда торт был порезан и разложен на тарелочки :) - установилась минута молчания(среди гостей), прерываемая звуками - мммм!!!..
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Linty написал(а):
Бисквит:
2 ст муки, 2 ст сахара,1,5 чл слды,1,5 чл разрыхлителя,4-6 ст л какао-порошка, 2 больших яйца, 1 ст молока, 1 чл ванилина,1\3 -1\2 ст раст масла(чем больше какао-порошка- тем больше масла), 1 ст кипятка
Linty, а не много сахара?
 

Alise

New member
Приготовила вчера Яблочный пирог с медом от Perishko очень вкусно
Муж сказал как и написано "...куда лучше обычной шарлотки".
 

Linty

New member
Happy, ну я беру где-то 1,5.. но, в целом, и 2 стакана - это не слишком сладко..
все в меру получается (я тож не любитель слишком сладкого).. + крем можно сделать менее сладким...
 

fragile

New member
Вишня-черешня, дави их...дави :) а то стакан ножом- это преступление!:evil admin:
murmure, ватрушку королевскую? можно и какао добавить в тесто - мне эта идея очень понравилась!;)
fragile,тортик ччертовски хорош!!!!
У меня к тебе вопросик созрел,в абрикосовом тортике-суфле чем собственно абрикосы-то и заменить?(не сезон уж),нектарины али персики пойдут?..
спасибки! и вкуснюч! :air kiss:сегодня звонила подруга ( ей достался кусочек),- пела мне сиренады ......точнее торту!!!!:blush:
абрикосы можно заменить консервированными или пюре /не знаю что есть в наличии в минске???/ персики по вкусу немного уступают - нет в них такого аромата. Попробовать, конечно, можно, но что б уж не совсем пресно было! :meeting:
Мне вот тут пришла идея сделать из хурмы- королька!!!! хурма протертая + щепотка корицы - должно быть очень вкусно!!!!!;)
fragile,
очередное спасибо за сливовый пирог, такой вкуснючий...
пожалуйста! и спасибо что оценили.....а то, я к нему не ровно дышу!!!!:blush:

fragile, отчитываюсь - делала опять французские + англ крем(пока варила - по запаху вспомнила !! - точно такой покупала в Шотландии в магазине:) - порадовалась :))...
сочетание - улет :) спасибо еще раз!!!!..

:air kiss: Да он в магах готовый в бутылках продается.
я к вам тож с тортом:
..
супер шляпка!!!!! а какая мастика? маршмелоу?
я пока пооблизываюсь, т.к. скоро в отпуск:blush::blush:
Linty! вы только напишите, как тортик называется и выделите крупным. Это что б я его потом не пропустила для каталога:meeting:
 

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Попробовать, конечно, можно, но что б уж не совсем пресно было

Ага,ну вот я вечером и попробую.КАк-то мне самой мысль,что можно купить детскую пюрешку абрикосовую пришла слишком запоздало!
Как-то я боюсь сегодня тортик резать,что-то у меня с ним сначала не заладилось.Первое расстройство,пропали привычные мне болгарские сливки.Пришлось купить "Петмол" и "Пармалат",однм вообще не взбились,а вторые по вкусу меня как-то не устраивают(но положила,других-то нету).

Потом не рассчитала начинку,совсем из головы вылетело,что я ж в форме на 26см делаю,бисквит рассчитала,придется сегодня на верх после работы че-нить придумывать.Воот.

Девочки,а какие еще сливки для взбивания есть?Нормальные!
 

perishko

New member
Приготовила вчера Яблочный пирог с медом от Perishko очень вкусно
Муж сказал как и написано "...куда лучше обычной шарлотки".
Я очень рада, что Вам и мужу понравилось! Спасибо, что приготовили! :air kiss:
 

perishko

New member
Шоколадное печенье с творогом

i-70.jpg


на 24 печенья

175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Духовка 180С.
Форму для запекания 33*20 см
Растопить шоколад и масло. Снять с оня. Вбить в смесь 300г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца.
Форму для запекания проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Творог лучше брать "крепкий". Творожную массу ровнять не надо, просто выложить ее ложкой и сверху накрыть шоколадной массой. ОООчень вкусно. Сочетание шоколада и творога..ммм...:so happy:
 

Linty

New member
Муравейка, странно, у меня пармалат и петмол нормально взбивались..
а что за польские сливки? они типа растительные и сразу с сахаром? тортик на коробке нарисован?
fragile, исправляюсь :) (маэстро, можно и нужно меня на ты!!)
мастика маршмелловая:)
 

fragile

New member
Муравейка, ну ты у нас девочка талантливая!!! выкрутишься!!!!:)
со сливками , конечно, неприятно! может кто попробует у бабушек на рынке купить? как они себя ведут?


perishko,так......
Laie_22.gif
кто-то говорил что печь больше не будет.....
какой красивый кусочек! так бы и укусила!!!!!

Linty, я не могу! я переодически впадаю в стопор от ва... твоего ника!!!!
вот и сейчас- сижу не могу: хочу шоколада. Где-то у меня стоит коробочка LINDT ..... пойду, приложусь
Laie_9.gif

lindt_praline_confiseurs.jpg
 

perishko

New member
Нася, ты только не смейся, я сегодня в 9.30 утра пошла за шоколадом и бутылкой пива для кляра, представляешь лицо продавщицы :shok: вроде девушка такая приличная и с утра уже "Бутылку пива и две шоколадки :pardon: ". Вообщем, как говорит мой муж : "Прощай, фигурочка!!!" :black eye:
 

fragile

New member
Нася, ты только не смейся, я сегодня в 9.30 утра пошла за шоколадом и бутылкой пива для кляра, представляешь лицо продавщицы :shok: вроде девушка такая приличная и с утра уже "Бутылку пива и две шоколадки :pardon: ". Вообщем, как говорит мой муж : "Прощай, фигурочка!!!" :black eye:

sarcastic_hand.gif
:haha:.....Я ПОД СТОЛОМ: как представлю сеье эту картинку!!!!:haha:

я скажу вам по секрету, что уже дня 2 ОЧЕНЬ хочу морковного торта! но " стойка трымауся юнак на дапросе", если б не муж. Испекла ему Бриошь / из логики, что там тесто дрожжевое, я его не люлю,следовательно меня это никак не тронет!:prankster:/ ага.....не тронуло- я уже 2 дня за завтраком:swoon: повышаю свой уровень холестерина этим самым бриошем с апельсиновым конфитюром.:blush:......непередаваемые ощущения!!!!

рецепт выставлю через пару дней.
 

Муся

заморская свинка
девочки, ну кто мне поможет с Сыромаком???
неужели никто никогда не делал такой пирожок???
 

Муравейка

New member
perishko,печенье нямистое у тебя вышло!!!!А от картинки,как ты в девять утра за пивом с шоколадками ходила,я уже мнут пять хохочу!:yahoo:


Linty написал(а):
Муравейка, странно, у меня пармалат и петмол нормально взбивались..
а что за польские сливки? они типа растительные и сразу с сахаром? тортик на коробке нарисован

Так вроде взбились,только привкус сливочного масла,б-е-е!Так надо?
А растительные,ага,с тортиком на коробочке.Болгарские они!Полцарства за место продажи!!!:air kiss:

fragile написал(а):
Муравейка, ну ты у нас девочка талантливая!!! выкрутишься!!!!

Ну вот,принимай мои выкрунтасы.Честно говоря сегодня я первый раз ооочень недовольна своим твореньем,ни видом,ни вкусом,хотя гости схомячили все!Грешу,опять же на сливки,я чувствовала вкус сливочного масла.:resent:(мот придираюсь шибко?)Купила сегодня еще один вид сливок "Белый город",буду пробовать.


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху