наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
если кому интересно будет -- есть у меня чедесный рецепт грушево-клюквенного пирога! И то и другое сейчас актуально
 

Tanita

New member
А у меня КОСА - самое популярное блюдо к чаю. Все очень любят! Но меня однажды попросили сделать по-больше (в гости), так я 2-ую порцию и в виде пирога (коса не поместилась бы на противень), и тесто у меня немного постояло... получилось просто СУПЕР!!! Так я теперь даю тесту постоять мин. 20-30.
 

fragile

New member
tanita, надо и мне попробовать его минут 20 выстоять!:angel: этот рецепт к нам пришел от сотрудницы моей мамы, из уст в уста, особо точных указаний там не было!!!! так что рецепт открыт для улучшения!

рада что рецепт всем так нравится!:angel:

Yarsha, конечно давайте! делайте и приносите! очень люблю груши с клюквой или облепихой или черноплодной рябиной!!!!:p

Муравейка, красота-то какая!!!!:clapping: мне тоже это тесто нравится! но делаю не часто, т.к. калорийность в нем зашкаливает.
 

Tat

Active member
Вопрос для наших мастериц , продается тесно слоеное дрозжевое и бездрозжевое , какое для чего лучше подходит?
И еще так получилось что дома много сливочного масла, можно его в морозилке хранить?

fragile,
а я вчера сделала косу с тыквой и сухофруктами( изюм, курага) муж сразу и не понял с чем пирог. Так что рекомендую.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Грушево-клюквенный пирог
pir04.jpg


250 г обезжиренного творога
8 ст. ложек растительного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца; 400 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

1 кг груш
250 г клюквы (свежей или замороженной)
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сметаны
3 яйца; 100 г сахара
50 г гонко нарезанного миндаля

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сме-танной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

ж. Лиза
 

Муравейка

New member
Yarsha,симпотичный рецептик.Думаю,что как особо соскучившаяся за три месяца по кухне, я его быстро изображу,така ингридиенты приобрету!:yes:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
ждемс. Я своих тараканов погоняю, в штаны влезу и сваяю его "раз еще раз..." очень уж по душе пришелся
 

VanillaSky

New member
Yarsha,
а где вы в Минске покупаете тонко нарезанный миндаль? Я обошла, кажется, все рынки и магазины - и ничего нет. В итоге привозят друзья из за границы для специального бананово-миндального пирога.
 

murmure

New member
Yarsha,
а где вы в Минске покупаете тонко нарезанный миндаль? Я обошла, кажется, все рынки и магазины - и ничего нет. В итоге привозят друзья из за границы для специального бананово-миндального пирога.

Да вот, меня тоже очень этот вопрос интересует:) в прецептах есть... а в продаже не найти:(
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я где-то видела.... не скажу где, в каком-то из гиперов. Если сделаете без миндаля, или покрошите его в процессоре то хоже от этого не будет. Еще можно попробовать самим эти лепестки сделать. Он же крупный... и на терку такую где 1 сплошной нож натереть. Ну это я теорерически предполагаю. Делайте не лепеестками, а крошкой... Глаывное мне кажется нотка миндаля чтоб была, т.к. с грушами он шикарно сочетается
 

Linty

New member
...этот крем- основа многих десертов, таких, например, как этот или "плавающий остров", "профитроли начиненные мороженым под соусом из горячего шоколада", "трюфели" и конечно-же тирамису..
ЛОЛ, ну дык... рецептики в студию ;))))

tanita, маршмелловая мастика - все очень просто.
Берешь пачку маршмеллоу (например - Бон-Пари - типа зефирчики бело-розовые, ну или косичка длинная, разноцветная бывает). Стакан зефирчиков кладешь в емкость для микро(можно на паровой бане, но в микро быстрее), берешь 1 ст л воды(я беру теплой с щепоткой лимонки - не так сладко будет(девочки советовали)) и выливаешь на маршмеллоу. ПОтом все в микро на 15-20 сек - масса должна увеличится в объеме. ДОстаешь, чуть остывает все, и месьшь с сах.пудрой +крахмал(опять же, чтобы не приторно было).. не спеши сразу месить, пусть отстынет немного - тогда масса возьмет меньше пудры и крахм.когда будет масса почти готова(немножко липнуть к рукам) - заворачиваешь в пленку - и пусть полежит мин 20 на столе. А потом на "крахмальной" поверхности - раскатываещь\или лепишь.
ну и на торт кладешь. Единственное условие, не класть на желе, мусс, сливки - тк мастика растает. Лучше на масляной крем, варенье\джем, ганаш. (на кукинге все расписано, можешь поискать)

Tat, я морожу слив.масло - нормально. Понятно, что не год его в морозилке держать. Но месяц - думаю что вполне допустимо.
 

Муравейка

New member
Yarsha,ну вот пришол повод испечь ваш пирожок,друзья заезжали.Ну что я могу сказать,рецепт понравится не всем.Я и подруга оценили очень-очень(нямочка) такое сочетание,дети вообще не захотели есть,мой муж съел,но повторять не заказывал,муж подруги выгреб всю клюкву и сказ,что в этом варианте можно кушать.Тесто понравилось всем,очень влажненькое,творожненькое!!!

Так что мне с подружкой повезло,бум завтра кофе с пирогом пить,нам многоо осталось!!!Бооольшое тебе спасибо!!!

a5b5e48980173b41cd.jpg


c527784c6b9d039006.jpg
 

Баст

Member
fragile, огромное спасибо за ватрушку. Когда-то это был мой любимый пирог, только рецепт был более трудоёмким и в тесто добавляли какао. Но на вкус практический такой же, а какой ленивый рецепт-просто для меня создан:rofl:.
Так что я и ваш рецепт добаявяила какао, по старой памяти. Очень понравилось, сёння буду повторять:dance:.


Yarsha, ваш пирог тоже испекла. Очень яркий, красивый.Вкус мне тоже по душе. Просто олицетворение осени.:nyam:
 

Львица

Well-known member
fragile,
несу спасибо за Королевскую ватрушку. Всем пришлась по вкусу, я и распробовать как следует не успела)))Очень вкусно и главное быстро.
 

perishko

New member
perishko,
не получился у меня Ваш пирожок. Тесто внутри получилось не пышное, а как бы не пропекшимся. Может персики были очень сочными?! Надо будет попробовать сделать еще раз, т.к. тесто очень поравилось само по себе без начинки!
Инга, только сейчас увидела ваше сообщение, попробуйте в следующий раз печь пирог при 180С, но увеличьте время. Думаю, все должно получиться!:eek:k: :yes:
 

perishko

New member
Яблочный пирог с медом
ж-л Школа Гастронома

i-66.jpg


0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара
50г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Очень ароматный и вкусный пирог, куда лучше обычной шарлотки...:nyam:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муравейка, я напр тоже клюкву выгребла бы
я ее не люблю, тут в основном изза клюквы не всем нравится.
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
Инга, только сейчас увидела ваше сообщение, попробуйте в следующий раз печь пирог при 180С, но увеличьте время. Думаю, все должно получиться!
Я тоже так думала, но пока руки не дошли испечь его еще раз! Вот сегодня у меня манник в духовке печется!
 

Инга_

New member
fragile,
fragile написал(а):
да, мне казалось, что его уже где-то обсуждали! вот теперь выяснилось!

Я ваши комменты занесу в общий рецепт. Или, если пропорции отличаются- напишите еще раз ваш - приведем 2 варианта.

В моем пирожке немного отличаются пропорции (просто он у меня чуть поменьше, наверное получается). Я приведу свой рецепт ватрушки полностью, а вы fragile, уже решите, что с ним делать! Итак:
Тесто:
1,5 стакана муки
100 грамм сливочного маргарина
1/4 чайной ложки соды
3-5 столовых ложек сахара
Начинка: 500 г творога
2-3 яйца
5 ст. ложек сахара и взбиваю все миксером.
В начинку можно добавить 1 чайную ложку корицы или же после того, как начинка будет вылита на первый слой теста можно для аромата посыпать молотым кофе. Правда второй вариант не годится для деток.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху